从二年级起,我的作文就有了很大的进步,老师经常让我在课堂上朗读自己的作文,同学也经常问我:博豫,你的作文为什么写得这么好?因为我掌握了写作的金钥匙:那就是多读多说。妈妈从小让我看图说话,而课外书让我积累了很多好词好句。
我从很小就开始有了“读”课外书的习惯,那时我还不识字,妈妈每天都为我读书;后来,我学会了拼音,就开始自己读书了。在读课外书的过程中,我不仅学会了很多知识,而且积累了很多好词好句,这为以后写作文打下了很好的基础。
刚开始学看图写话的时候,我觉得写那么多字会很累,所以每次我都很简单地写一两句就结束了。妈妈猜到了我的心思,她让我先看图“说”话,而不是“写”话。这样我就能把每幅图都说得很精彩,慢慢地,我喜欢上了写作文。
现在,我已经是我们班上的“优秀小作家”了,我要继续努力,成为一个“大作家”。