一个快乐的人作文
妈妈给我买了《窗边的小豆豆》,我非常喜欢,书的内容讲的是作者在新学校里长大的故事。
作者是日本人,她就是小豆豆,她的童年都写在了这本书上,书的封面上写着:“每个人都能在这本书里找到自己阳光灿烂的童年”,是啊,书里不仅写着小豆豆的童年,也有我们的童年。
小豆豆是个一年级就退学的孩子,后来她转到了巴学园,在校长的照顾下,巴学园的小豆豆得到了无数的快乐,变成了一个善良、乐观、快乐的孩子。
小豆豆好奇心很强,一件极其平常的事却能让她惊奇无比,比如,校长先生问她:“小豆豆,有件事想问你,能不能告诉我?”小豆豆因此很高兴,因为校长先生还从来没问过小豆豆问题呢!小豆豆一定很兴奋的回答他:“好啊!”小豆豆认为周围的一切都是美好的,她都是高兴的去做。她的钱包掉到了粪池里,就用浇水的铲子挖下水道,最后还是没找到,但小豆豆很开心,对自己做的这件事很满意,没有丝毫抱怨。
小豆豆的内心充满阳光,她的快乐和好奇心把整个世界都改变了,因为只有内心充满阳光的人才能成为快乐的人,只有快乐的人,才会有精彩的童年,做一个快乐的人吧,朋友!