一个快乐的人作文
我认识一位母亲,她有几个女儿,个个都是快乐的小精灵,整天活蹦乱跳,不信?你瞧:
大女儿:
这回大女儿要参加一年两次的奥数考试,进去出来都是又蹦又跳,还哼着小曲儿呢!原本以为能考出一个顶呱呱的成绩,可回家一查,大女儿马上像泄了气的皮球似地软下来了:一点也没进步啊!白忙了一个暑假!她垂头丧气地走进书房,可十分钟还没过,她满脸写着兴奋蹦着跳着跑到妈妈那儿,举起手中做完的奥数题说:“看呀,我做出了一道试卷中的奥数题来了!”
二女儿:
二女儿上的是语文班,一整节课在门外十米远的地方都可以听到她的大笑声,可临近下课,她却笑不出声了,因为她组里有个“口水人”,天天唾沫乱飞,说话太多把她们组拖输了。课后布置作业时,二女儿愁得小嘴直往下撇,还直抱怨“口水人”害全组挨罚,但你看看吧,她刚一出教室,不但不抱怨了,还跟“口水人”哥们似地勾肩搭背小跑进了数学教室。
三女儿:
有一次,三女儿和妈妈一起放学回家,在必经的公园里,看到了许多蝴蝶。因为太小贪玩,她很想捉一只,可她又偏要自己抓,扑来扑去,扑了好半天,还不小心打死了一只,可她越抓越开心,越抓越起劲,最后,瞅准时机一拈白蝴蝶的翅膀,哈哈!终于抓到了!她高兴得手舞足蹈,尽管她脸上布满了汗珠。
你可要问了:“这么几个小家伙,都叫什么呀?”嘻嘻,她们有一个共同的名字:谈飘。对哦,妈妈只有一个女儿,而且是我哦!