挫折的作文
挫折,生后中不可或缺的一部分。
挫折是一道闪电,它破坏了很多原本完好无损的东西。但是,它点亮了黑暗的天空。在你遇到困难的时候,它扰乱你的思绪,却借机推了你一把,让你明白这世界就是荆棘。
挫折是一场暴风雨,它来的时候冲走辛勤的奋斗成果,却冲刷了烈烈骄阳。它就是那么的突然,不告诉你,让你无法躲避。可是正因为如此,让你决定努力向前,开发了新的品德。它可能会浇熄你的热情,可是乌云终会散去。
挫折是一座石子桥,它会带你通往新的大陆,可是却要先走过石子道。石子可能会刺痛你的脚,可是走过之后,新的大陆正在迎接你的到来!
挫折是一间密室,它把你锁在这里,没有窗,没有门。你只有用你的意志破坏这片黑暗,破坏后,你将发现,外面是一片多么美丽的光景。也许,会有低谷,也许会有丧气,但只要有信念,我觉得没有什么是不可以的!
挫折是一位老师。它告诉我们要相信自己;它告诉我们不要放弃;它告诉我们没有什么大不了。是啊!那有什么大不了!