快乐的暑假的作文
回顾我这一个多月的暑假生活,我每天早上坚持早读,除了学习,最有意义又开心的事就是“做家务”了!我会炒菜、洗衣服,还会给小弟弟穿尿片、给小弟弟洗澡……
我给小弟弟洗澡是最开心的一件家务。小弟弟也很开心。因为外婆回老家了,妈妈既要处理店的事,又要带我们三姐弟。我要帮她分担家务。我和大弟弟每天轮流着给小弟弟洗澡。我给小弟弟洗澡的时候,先拿浴巾、拿睡衣,然后将浴盘装好温水,最后拿好小弟弟喜欢的玩具,就开始快乐又好玩的洗澡时光了。洗澡的时候我们一起开心地唱《洗涮涮》这首歌。而且,每次洗澡,小弟弟都很开心。洗完以后,小弟弟,光着身子跑出浴室,搞笑地说:“美女出场!”我们全家都哄堂大笑呢!
我悄悄地告诉你们吧:“有时候小弟弟会发脾气,所以洗澡可以把他的脾气冲掉呢!”
有时候我会跟小弟弟背古诗,边洗边背,也是一种学习方法。加强记忆力!我的小弟弟会背了几十首古诗呢!他最喜欢背李白的'《赠汪伦》。我的小弟弟还会成语接龙、《千字文》呢!他真是一个聪明又可爱的小弟弟!给他洗澡真是一件乐趣多多的事情!
我帮小弟弟洗澡,帮妈妈分担了家务,又让小弟弟每天很开心地度过了他的童年!
这真是一个快乐又充实的暑假!因为我学会了给小弟弟洗澡啦!