追求作文
我们可以不伟大,但我们庄严;
我们可以不永恒,但我们真诚;
我们可以不完美,但我们努力!——题记
“淅沥,淅沥。”雨季,我们在空阔的舞蹈教室里,对着猜不透的平面镜,纠正每一个舞姿,从脚尖到脚背,从脚踝到关节,老师都要求完美。从走到跳,从跳到跑;从趴到跪,从跪到站,每一个动作,老师都要求整齐。“我们不是专业演员,但我们要尽力!像她们一样,力求完美。”因为舞蹈老师的这句话,我拖着几乎快要断裂的脚掌,依然刻苦练习。一步又一步,高高的踮起脚尖,从教室的这头走向那头;因为舞蹈老师的这句话,我挺着满是青伤的膝盖,依然努力的练习每一次跳跃,每一次跪地;因为舞蹈老师的这句话,我拖着疲惫不堪的身体,依然尽情的投入音乐,忘情的舞动身体,不断的寻找感觉……“蓝蓝,找八点!”我喜欢舞蹈老师这样亲切的呼唤我,因为那是一种逝去了就无法复回的感受,那是淘气的标志,是青春的象征……“舞蹈,是身体与空气的对话。”我许久,许久,思考着这句话……
“淅沥,淅沥。”雨季,我们躲在空阔的小剧场啃包子,藏在无人的琴房弹琴。一首“梦中的婚礼”曾牵动着多少人的心啊!我的指尖轻轻划过黑白琴键时,我们一起沉浸其中,因为那是我们最有趣的游戏。老师匆忙的拿来点心,又一天的夜课随之告终。我们啃着包子,尽情的谈笑,利用仅有的空闲,尽情的谈笑!每一张脸上都挂着微笑,每一个人都不提及忧伤,尽管在寂静的夜里,我们还得挑灯夜读,赶做落下的作业……
“淅沥,淅沥。”雨季,我们把飞扬的青春洒向舞台。那一刻,好似没有观众,仅仅是我们彼此间心灵的对话。任何人都无法了解这个过程,也没有任何人,比我们更加理解这支舞蹈,站在台上的,那是我们,伴者淅沥的雨声,挥洒无尽的青春!那一刻,走下舞台的那一刻,我们都清楚的明白那意味着什么,但却都用“回家”这个词来逃避,因为我们害怕面对……
淅沥,淅沥……
下一个雨季,我们又将走向何方?
校庆啊,伴着雨季携来的一场浓雾,随着太阳的升起,已经渐渐散去。但我们曾在其中摸索,磕磕碰碰,失去了许多,也领悟了许多。老师追求完美的境界时刻激励着我奋进。我们的学习又何尝不是这样?我们不是天才,但至少能像他们一样勤奋,追求完美,是我们的终极目标。人的一生,也正是如此,我们可以不完美,但我们努力!