温馨的家庭作文
我今年12岁多。我们家还是很大的,很和睦。我们有婆婆,爷爷,爸爸,妈妈,叔叔,阿姨,阿姨,阿姨,姐姐和我。我们经常一起吃饭聊天,度过快乐的周末和节日。由此,我体会到了家庭的温暖。
记得去年春节的时候,我们家在一家餐厅点了团圆饭。吃饭的时候,我们举杯互祝。晚辈送老一辈酒,晚辈送晚辈红包。才感受到家人真正的幸福和温暖。
晚饭后,我们来到茶馆,坐在电视机前,等待春节联欢晚会。这里我们自己泡了一壶茶。爷爷说:“虽然我不爱喝茶,但我喜欢品尝家人沏的茶,因为它能尝到家人对我的关爱。”我抿了一口茶,用嘴唇小心翼翼地抿着。突然身体一抖,心里冒出一句话:“好茶。”这种茶是普通的茶,但它的味道含有全家人的甜味。我觉得可能是闭着眼睛一家人的温暖吧。我喝了口茶,摇摇头,唱道:“一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?这时,爷爷说:“我们家以前很穷。我们没有茶喝,只有薄荷在田里。虽然味道不太好,但我们仍然有一个温暖的家庭。
这时,春晚开始了,随着音乐的开始,盛会开始了。我家正坐在电视机前,有说有笑,开心的看着电视,感觉詹妮弗。随着时间的推移,联欢晚会结束了,新的一年又开始了。我家楼下,车上全是大炮。我们在高速公路上开车,跑到了乡下。农村刚过12点,我们就把大炮搬走了。舅舅说:“我们要爆新年。”大炮点燃了我们一家打耳望天。随着几声爆炸,天空中出现了美丽的烟花。这时候妹妹被噪音弄哭了,但我知道哭代表着全家人的温暖和幸福。我又看了看天空,烟花好像在说“祝你全家新年快乐”。我们上了公共汽车,开车回家。