温馨的家庭作文
我有一个温馨幸福的家庭动物园:精明的猴爸爸,勤劳的兔妈妈,再加上我这头倔强的驴宝宝我们家每天都上演着一幕幕令人啼笑皆非的喜剧。
精明的猴爸爸
人们形容一个人精明,常常会说“猴精猴精”,这说的不就是我爸爸吗!
有一次,爸爸和叔叔伯伯去聚会、吃饭,肉和菜全都没了,我们拼命的找,往东忘、王西望望。后来还是我精明的爸爸发现,原来是我们把剩下的肉和菜吃没了,原因是爸爸发现我们的肚子都咕噜咕噜的响,而且还都打了一个饱嗝。我们听后都捧腹大笑了起来。
勤劳的兔妈妈
兔子大概是世界上最勤劳的动物吧,他们总会把自己的窝收拾的整整齐齐、干干净净。这太贴合妈妈的特点了。
“叮叮当当!叮叮当当!”这不,才吃过饭,妈妈就开始忙了。又是刷锅刷碗,又是擦油烟机,忙的不亦乐乎。
我给跟爸爸懒洋洋的坐在沙发上,边吃水果边看电视,突然感到于心不忍,我走到厨房门口喊道“妈妈,我来给你帮忙吧。”
“哎呀,别进来,当心踩脏了地,你们净会捣乱。”妈妈这会正拖地呢,头也不抬地回道。
“嘿嘿,怎么样?闺女,总跟你说,别说别跟妈妈枪活干。”爸爸在一旁幸灾乐祸道。
倔强的驴宝宝
我则是可爱的驴宝宝,率倔强的性格在我身上体现的淋漓尽致。
团团彩纸灰溜溜的躺在墙角里,这是我剪纸的几十个失败品。
事情是这样的,美术课上,老师粗略的教了我们几种剪纸的方法,我感觉挺有趣。放学后,我又在网上学了剪纸的入门课程,就兴致勃勃地实验起来了。可是,剪纸看起来容易做起来难,我一连浪费了几十张彩纸都没做出一个像样的。
“简直是这么容易吗?要不哪天我给你报个兴趣班,等学会了在做吧?”妈妈捡起一个纸团,便展开边说。
“我可定是哪一步理解错了。”我点开教学视频,自信满满地道“等着瞧吧,我肯定能自己学会。”
半个小时,一个小时,两个小时……不知不觉就到了吃晚饭的时间。爸爸过来催我“别玩了,先吃饭,吃完饭爸爸跟你一块做。”
我赌气不理爸爸,继续按照教学视频中的方法小心翼翼地剪。终于,在我的坚持下,一只栩栩如生的母鸡剪成了。等我剪完吃饭的时候,饭菜早就凉了。
这就是我家里温馨“动物园”。