一年四季的阳光各不相同:春天的阳光像妈妈温暖的手;夏天的阳光像火辣辣的辣椒;秋天的太阳像金灿灿的向日葵;冬天的太阳像小火炉。我最喜欢的要数冬天的太阳了。
冬天,太阳挂着热情洋溢的笑脸从云彩中探出头来,红扑扑的脸蛋被风吹得更红了,那脸蛋让人一看就觉得暖洋洋的。
阳光普照着大地,地上变得暖呼呼的,小猫缩成一团趴在窝里熟睡;爷爷奶奶时不时到公园的躺椅上晒太阳,你瞧,爷爷眯着眼睛半睡半醒的样子,真让人不忍心叫醒他。
冬天的阳光在寒冷的冬季显得十分珍贵,正因如此,人们才会觉得它比其他季节的阳光更加可爱。