青春不朽作文
青春,朽还是不朽?在我看来,这是取决于个人的,对我来说,青春,不朽!
珍惜时间,珍惜青春,时光易逝,青春不再,这似乎已经印刻在我们的脑海了。是的,时间是无价的。但青春,并不等同于时间,时间会逝去,但只要心中有“青春”,我们就永远会拥有青春。
青春是什么?青春是生活中的点点滴滴,青春没有定义!青春,可以是黎明破晓时的一声尖叫,亦可以是同伴们聚在一起时的欢声笑语,即使人到中年,甚至老看到旋转木马时的欢喜,心中的浪漫又何尝不是青春。
时光已逝,青春不朽,这不仅是我们的认知,亦是历史名人留给我们的信念盛世大唐,诗仙李白。现如今,李太白之名家喻户晓,老少妇孺皆知。知晓仅是他的词作?是词作亦是青春。对李白来说,写词作诗应是他人生中做的最多的事情了。他的每一首诗,都映射着他生活的印记,他的感受,他的情绪。他将青春写在诗里,流芳千古。他的青春永不朽!
“廉颇老矣?尚能饭否?”这是谁的青春?这是辛弃疾的青春。初读“那人却在灯火阑珊处”之时,我原以为辛老是个心怀儿女之情的人,了解后,才知道辛老是个武人,是个有政治抱负的武人,辛老一生驰刚沙场的时日不长,只有20余年
但辛老的青春同他的心一同“留”在了沙场之上。即使已不被重用,但在南宋局势已无力回天之时,他仍在问着“廉颇老矣?尚能饭否?”睡梦之中他会出现在战场御敌的场景“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营,八百里分毫下炙,五十弦翻塞外声,
沙场秋点兵!”这就是辛弃疾的青春!那他已不再征战沙场,他的青春逝去了吗?并没有。在辛老去世前,他的嘴里仍在喊着“杀敌!”这就是辛弃疾的青春永不朽的证明。
青春是美妙的,青春是不耐藏的珍宝。青春不是年华,而是心境:青春不是浮表面,而是深沉的意志。青春是生命的深泉在涌流!
无论年届花甲,抑或二八芳龄,心中皆有青春。只有心中有青春,那你就青春常驻,风华长存
青春不朽!