青春不朽作文
年轻人因为度过青春相信青春不朽,老年人因逝去青春感叹终有一日会老去。难道青春只以时间年龄容貌为界限吗?不是的,我相信,只要我们还保持青春的梦想,青春的心情,我们的青春必然会是不朽的。
随着科技的发展,女人似乎可以永葆美丽了。各种化妆品日益塞满了女人的口袋。可是当她们专注护理希望拥有不老的容颜时,杜拉斯八十岁仍能笑称:“我还年轻,青春正好,及时行乐!”我想,真正的青春绝不是皮相,也不是那种放浪形骸的生活态度,而是内在气质与精神涵养。正是这种美质,使杜拉斯青春不朽,魅力常存。
在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化作黄金;青春的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林——这才是青春的快乐,青春的本质。诗人纪德在《先知的花园》中说:“时光易逝,唯有你的青春之心不会老。”的确,无论是容颜的凋零或是时间的逝去都是自然本能,我们无法控制它们。但是我们却可以调整自己的心态,自己的修养。物质会腐朽,但保持一份青春心气,执著、积极,纵然我们白发苍颜,心却不会颓然老去。青春便作为一种精神存在,石古不废。
有些人,认为青春只是生命的阶段,终将随着年龄增大而消逝,他们往往更容易在生活的打磨下提前失去青春,成为一个名副其实的“小老儿”。诚然,生命终有一天会逝去,但是当年的青春不会改变。那时的梦想,那时的努力都是我们一生最宝贵的财富。如果想让自己的青春永垂不朽,必然要度过一个深刻的青春。美丽年华我们需要热情,我们需要勇气,在青春时要敢拼,敢做,只有这样,我们的青春会更有意义。
漫漫人生路,几多青春可堪留。即使垂垂老矣,也要撑起身躯,记住欢乐笑颜。青春不是流逝的岁月,也不是年轻的表象,它是生命最深处不腐的意志,是无尽的理想,积极不屈的心态。
无论你年龄有多大,如果你没有忘记你当初的梦想,如果你还能保持着追求的热情,你就依旧拥有青春——青春不朽!