青春这件小事我们,散了就散了,不需要太多的言语去表达。由衷地希望与祝福你和她的友谊,天长地久。我只需在阴影处默默地看着你们的友谊升华,就足够了。
——题记
咖啡厅里,手里端着一杯热气腾腾的咖啡,用匙子均匀搅拌,注视着那白色一层层的漩涡,徐徐热气上升,心中不觉荡起一丝涟漪。不想,加方糖,慢慢品味咖啡的苦涩,却也带着一丝甘甜,咖啡色就如我们之间友谊的代称。回眸过去,如梦靥一般。
小学六年,飞转般消逝。步入中学,也就懂得了青春,真正牢固的友谊,要在青春时拥有,所以,我寻找友谊,可我遇见了你,你让我觉得友谊与青春是并存以及美好的。可我知道,你还有一个要好的朋友——安然。夏日的午后,阳光十分惬意地慵懒地照射着大地,几丝轻风吹来,使人不免有些昏昏欲睡的欲望。
学校走廊上,我抱着书本想清和小跑去。“你又和安然吵架了?”我微皱着眉,问道。“嗯!”清和有气无力地大道。我在心中冷笑一声,不是幸灾乐祸,而是习以为常,并十分惊讶于她们的友谊——清和和安然,她们分分合合,却还一直做着最好的朋友,真不知道她们的友谊是什么做得!“走吧!”我从片刻的恍惚中蓦然惊醒,跟在清和后面走。我感觉到自己可以对她若有若无。
风,再一次吹来,却似乎吹走了几丝温柔。我是一个倔强的女孩,爱生气,却从来不会在朋友面前生气,因为我害怕被“友谊”抛弃。我害怕自己牵不住“友谊”的线,生怕它悄然之间断了线,逐渐在视线中消失。所以,我把所有的委屈藏在心底,不和别人说。也就是这样,我的苦与泪无人知晓。14岁的天空,尚处在青春,不会有飞翔的鸟儿,耀眼的太阳也不会有皎洁的月光,闪闪的星星……可我期待着,我14岁的天空汇上将会出现美丽的夕阳!
咖啡的颜色,就如我们之间的友谊——混沌不清。我只想拥有一段友谊,一段完完全全属于自己的友谊……青春,对于大多数人而言,是美好的。她们在此,憧憬着未来的美好,把握住现在的友谊。而我,不过是青春的一个匆匆的过路者,青春对于我来说,如不加糖的咖啡,十分苦涩。如咖啡似的友谊,却为我14岁的天空拉开帷幕。小学的友谊,天真,却懵懵懂懂,可升至初中,懂事了,友谊便牢记心中!清和,我们的友谊是咖啡色的。为我们14岁的天空,渲染了一抹咖啡色的色彩,还带着些许咖啡浓厚香醇的味道。我们的友谊,为青春奏响了开始,可我们的友谊,却不能让青春画上句号。青春,还长着呢!我,要把握住青春,不让它从指缝尖溜走。
青春这件小事,让我明白了不少。窗外,夕阳抹红了整片天空,而我仿佛也看见了,自己的天空上,美丽地夕阳在悄悄编织着……