青春不朽作文
青春总是会在不知不觉中从指缝间悄悄流逝,如同时间一般……
----题记
曾几何时,自己总是只愿呆在家里的电视机前,看着里面搞笑的动画,时不时的蹦出一阵欢笑如银铃般的清脆;曾几何时,自己喜欢与密友聊天逛街,不知疲倦地尽情玩耍;曾几何时,自己窗边习惯性地深思冥想,望着窗外的景色,静坐良久……却不知青春已翩然而至……
青春,如马蹄般穿花而过,留下一串绝美的印迹,叩开心扉,直到上了初中才发觉青春是真的来了……
青春是恬淡而单纯的。那时懵懂的我们揣着从小学毕业的喜悦在一个夏末跨进了一个崭新的世界,小心翼翼地观察着周围的同学。军训的几天让彼此相识,之后便是认真的相交。无知的玩耍、单纯的幻想、甜美的笑容充斥在我们的生活当中。无忧无虑地学习着,在别人有困难时,毫不犹豫地伸出手给予帮助。喜欢与对自己好的人畅谈理想,与其许下美好的愿望,即使有些是可望而不可即的,依然坚守,只求心中的那份执着,恬淡而单纯。
青春是温暖而苦涩的。多少次与别人的争吵,朋友总是站在自己身旁一起共同进退;多少次被别人欺负,朋友总是第一个出头为自己讨回公道;多少次的成功与否,朋友总是在自己耳畔加油鼓劲。还记得,自己的抽屉里仍有一份写满321个“对不起”的道歉书,许多封充满关怀的贺卡以及一封劝勉自己的信,上面写道“糖糖,你还记得龟兔赛跑中的那只骄傲的兔子吗?……”还记得那时的我,成绩滑到了最低处,让我久久不能从中挣脱出来而这封信却让我开始转变。这一切的一切,都包含着彼此间满满的关爱,半夏熟识的我们,共同成长着,青春伴随我们成长,温暖而苦涩。
青春是艰辛而忧伤的。中考前,互相奋斗在学习的战场上,为自己可怜巴巴的分数郁闷忧愁,每天晚上熬夜,与时间一分一秒地争夺,为中考的每一分钟而奋斗着。然而,中考考完的那一刹那间,一丝忧伤划过我的心头,这之后是不是代表着一场离别?我留恋而充满不舍,同学间默契的配合、团结的友爱是否也要随着青春一起慢慢流逝?还记得那年的篮球赛,一路上的顺利,我们共同欢乐,决胜局的惜败,我们全班皆哭。这阵“告别风”,在每年的初夏都如期而至,青春随着我们的别离,艰辛而苦涩。
三年,像一场梦,一晃而过。青春也如同梦一般的悄然降临,再远去。这个夏末,彼此共度青春的我们在同一座城市,呼吸着同样的空气,走进不同的学校怀揣着美好的梦想继续前进,憧憬未来,即使彼此不在身旁。
三年后,我希望那时的自己还能保存着唯美的心境再次与你们重逢时,能像初一那时的我们懵懂无知、天真可爱、单纯善良,与你们一起携手度过剩下的青春……
有人说,青春是一场远行,回不去了;青春是一场相逢,忘不掉了;青春是一场伤痛,来不及了……
有人说,青春就是用来回忆的……
而我说,我不想回忆,也不愿将它久久珍藏,只希望它能够永远存在。愿青春不朽,我们不散……