青春不朽作文
让读书成为乐趣,让学习成为习惯是大学生的脊梁骨。
——题记
时光荏苒,青春不朽
一日无二晨,时间不重临
此刻,我感觉我们仿佛还是咋日的高中生,可时光匆匆、一晃而过。一眨眼的功夫,我们在这片充满希望的土地青海高等职业技术学院这知识的海洋中遨游了一个学期。但是,我们昧心自问一下,渴望什么?收获了什么?也许有人信心满满,有着明确的目标,为自己的将来努力奋斗着;可是,也有的人迷失了方向,对这个大学(青海高等职业技术学院)产生了怀疑和困惑还在不停的发牢骚,总是私下说这学院怎么了?说环境怎么了?但从来没有说过自己怎么了?这就是谚语所说不是学院选择了我,而是我选择了学院,这就是命中注定。作为首届大学生的我们,只能做的是既来之、则安之。
飘过的流年,如一壶轻温的美酒,氤氲着一倾甘甜的清香,丝丝落落,于风中,缓缓的,缓缓的扑入了脸庞。
时光,淡如清水,搁浅了略带浑浊的泥沙,随着时间,随着阳光,然后慢慢的蒸发,消失在了一个没有人察觉的午后。
时光,如此诗意,如此美丽,如此让人感怀。它,如一叶轻舟,从岁月深处缓缓驶来;它,如一把纸伞,留住清清的雨声;它,如一抹丁香,轻轻蔓延在草尖。
时光,如一本宁静,恬淡,充满智慧的书,凝目阅读,走进章节,打开心门,沐浴在温暖的阳光里,沉静在澄净的世界里,陶醉在单纯的快乐里!
时光匆匆,听一首歌,回忆一个片段,泪在眼里打转,不知道是为了什么而徒增悲伤;落叶凋零,只是为新的开始,如今,却一片茫然,不甘现状,可是却没有能力改变。
时光留下的印迹,没有华丽的装饰,没有浓墨的渲染,一切都是原有的姿态,原有的平淡,虽然有点苍白,但那一切都是恍然若梦的怅然,让我们于淡然中悄悄的感受着别样的时光。
时光犹如开在彼岸的花,繁花似锦,又恍然若梦,好像它只是我们身旁流走的风景,没有人能够清楚地描绘,清晰的勾勒,但,它就是如此真实的依偎着我们,温存在我们的身旁,不离不弃,这一切又如指尖环绕的薄烟,丝丝缕缕,轻盈的围绕着我们,慢慢升腾。
树荫下,阳光的斑驳也穿透了一片片树叶,点点滴滴,然后悄悄的成为了树下的一景。
我在等候,无论时间怎么改变,不管容颜怎么老去,都给自己留一方心的空间,那是记忆中儿时无边的原野、满眼的绿色,那是如今故乡一望无际的芦苇荡,摇曳着不老的童话!
依着长椅,看着眼前的白纸黑字,回味着刚才若有若无的梦,一切都是如此的和蔼可亲,而我们也正悄悄的融于时光,融于平淡,静静的倾听着一段关于时光的梦。
有一段时光,与我们同行,迈过春秋,走过冬夏,而它依旧孑然一身,没有喧嚣,没有繁闹,只是一如既往的平淡,随和,而它就是一场有关时光的秘密,一场有关记忆的陌花,安之若素。