青春不朽作文
青春与七个自己相遇,一个,明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软,一个,正在成长,成长不息,青春不朽。--题记
从最初始末,青春是年轻生命的闪耀点,激情澎湃。以泪水,以奋斗,以坚韧去书写青春,十五六岁的少年朝气蓬勃而无所畏惧。他们在追逐梦想的过程中不正有一种将要脱离稚气过度到成熟的青涩美丽。这是青春之美。
年少的我们,琳琅满目的教科书,繁琐复杂的数学公式,古拙呆板的文言诗词,我一度陷入了沉思。并非在大街小巷东游西逛,更非在烟酒世俗中吞云吐雾,我想我们真正需要的是勤学苦读,用汗水见证冬夏的替换,用成绩证明青春的梦想。不迷失,不彷徨,有着最明亮的双眸和最激情的梦想;不放弃不绝望,不求未来有多好,只愿他日无怨无悔!
或许青春的花谢花开令我们不堪憔悴,摆在自己眼前的路很多,也许不管走哪条路都会有出路或都会有尽头,但人生哪能随随便便成功,必须经过意志的磨练,时间的捶打和勤奋的洗礼。
然而这就是全部的青春么?专属于年轻人么?不!不是!青春不应该禁锢于年岁,而是一种状态,一种花开花谢依然年年岁岁有今朝的不死不灭不朽的状态。
就像年纪轻轻却有朝暮之意,心地失去青春昂扬没有丝毫活力的人,他们难道有青春么?反而看向那些古稀之年却目光矍铄,身姿矫健,他们有目标有激情更有积极乐观的心态。这难道不是未曾在岁月中洗礼中流逝的青春么?
青春不朽,他不是流逝的岁月,更不是年轻的表象,他是生命中最深处不腐的意志,是无尽的理想,是积极不屈的心态。正如家门前每日骑着自行车经过的英姿飒爽的多位老人,他们每日骑自行车做登山运动甚至自己举办老年人登山大赛引起极大轰动。纵然他们年过古稀,但他们有激情有梦想,他们有最矫健的身姿和即使被汗水浸湿的依然坚毅登山的脸庞!这,就是不朽的青春。
青春不应该拘于年岁,而在于内心。理想,自信,坚定无畏,无一不是青春的寄居地。心中无论何时失去热情的火种,不管对人还是物。火不息不灭,与青春相遇,有何难;与青春相伴,怎不能成?
人们常迷惑于青春的不朽,以为青春必是光洁明艳。然而人却是在不断成长中散发青春的美丽,人的一生都在成长。纵然岁月老去,青春依旧不朽。