我的自传作文
我来到这个世界已经整整12个春秋了。在家庭的温暖氛围里我慢慢地成长,从一个不懂事的孩童变成了一个热爱学习、热爱生活的少年。
听妈妈说,小时候的我不胖不瘦,但很招人喜爱。在我刚学会说话时,把妈妈叫得很开心;学会走路了,虽走得摇摇晃晃,但不让人扶。有一次我不小心把自己绊倒在地,家人以为我会嚎啕大哭,但我却又爬起来,继续在家里“游走”着。
一眨眼的工夫,我上幼儿园了,但我并喜欢去幼儿园。有好几次,妈妈刚把我送到幼儿园,转身走了没几步,我就又追了出来,抱住妈妈的腿不放,最后还是幼儿园老师用几颗糖才把我哄住的。
在幼儿时期的我好奇心特别强,什么东西都想摸,什么新鲜的事都想尝试。记得有一次,姥姥出去买菜,把我一个人留在了家。我看见桌子上有一个像糖一样的东西,还散发着一阵阵的清香,我想:姥姥把这么好的一颗糖放在桌子上,为什么不吃呀?一定是给我的。这样的糖我以前可没吃过,于是,我的好奇心上来了,便拿起那颗诱人的“糖”尝了一下,咦?凉凉的,有一股薄荷味。我索性把它含在了嘴里,可是它就是不化。这时,姥姥回来了,看我嘴里含着一个球一样的东西,便问:“你吃什么呢?”我说:“糖呗,可好吃了,凉凉的。”说罢,我把它从嘴里拿出来。姥姥一看,马上给我洗嘴。我便疑惑不解地问姥姥:“姥姥,我就吃颗糖,不至于这么兴师动众吧!”姥姥却说:“你吃的那哪是糖哪?你吃的是樟脑丸,有毒的!”听完姥姥的话,我吓坏啦,哭着说“姥姥我是不是要被毒死啦?”姥姥笑着说:“幸好没咽下去,没事。以后可不敢乱吃东西啦。”我一听没事,立刻笑起来。现在想起来,那时候真是太可爱啦。
后来,我进入了平城区十七校读书。在优美的校园里,我感受到了学习的快乐,并从此爱上了学习。
现在,我是班里的班长,学校的大队长。升入六年级后,我懂得了变压力为动力,并且也不抱怨作业多了。遇到困难,我就努力去克服。
与小时候相比,现在的我确实进步了,但人生的道路是曲折而漫长的,还有许多未知的东西等着我去探索。我想:只要有远大的理想,带着顽强拼搏的劲头走下去,就一定能迈进成功的殿堂!