老师对我的爱作文
在这个世界上,只有两个人用永远也不会骗你,其中包含着老师,老师对我们的爱很多。人们都说老师像蜡烛;像蚕。老师的爱,永远是隐藏在内心深处的。
有一次,在阅读课上,老师让我们看必读书《中华上下五千年》。别人读的都很认真,但是,我却心不在焉的读着。我外表看着像在读书,但我的心总想着外面。看了几分钟以后,老师来问问题:“赵武灵王胡服骑射中,胡服有什么作用?”我心里想着:我举着手,老师又可能不会叫我。但是,出我所料的是,很多同学都不会,老师便叫到了我。我站起来以后,就跟一个呆子一样,什么都不说,什么都不会。老师便训斥了我一顿。说我不能跟这样的人相提并论。后来,老师让看《完璧归赵》这个故事,看完以后,老师又让我回答问题。可是,我却忘了玉璧叫什么。后来,老师就又训斥了我一顿。我感到我真的就像个呆子一样,什么都不好好想。下课以后,回到宿舍,我赶忙洗漱完,钻进被窝里,小声地哭着。我一边哭,一边想:老师为什么就因为这一点事情就训斥我,真烦人。但是,我又想了想:如果老师不在乎我,还会训我吗?老师训我是想让我提高,所以,老师对我的严肃,就是对我的爱。
通过那一件事,我终于知道了,我是对我的一份严厉,就是对我的一份爱。