有趣的乌龟作文
我家有只乌龟,名叫硬壳。它是弟弟放学哭喊着买的,我和弟弟每天放学都会和它玩一会。
它全身都是暗绿色的,头上夹杂着灰色的条纹。两颗眼睛黑黑的,像一粒浸在水中的黑芝麻,泛着黑光。它没有鼻子,暗绿色的嘴巴一张一合,特别可爱。硬壳的壳很硬,柔软的身躯缩在里面,就像盖上了厚厚的绿棉被。硬壳的四只脚尖尖的,走起路来很慢。它很懒,整天把自己缩在壳里,一动不动的,仿佛是一块颜色很深的青苔。弟弟很喜欢把它拿起来,观察硬壳下面的样子。硬壳的下面是浅绿色的,肉体被几条裂痕分成了一块快要被太阳晒裂开的浅绿色小石头。
硬壳很喜欢睡觉,有时就算弟弟弄它,它也不会被惊醒。硬壳也很喜欢散步,只要醒来,就会迈起它那四只既小巧又尖的绿色小脚,开始慢悠悠地在水盆里走动。记得有一次,我和弟弟放学了,开始向硬壳奔去。见硬壳睡着了,就摇动放硬壳的盆子,硬壳被惊醒,抬头一看,是我和弟弟,就用那小芝麻似的眼睛凶巴巴地看着我俩。我一见硬壳那子个样,大叫起来“啊-啊!”,硬壳被我吓得缩进了壳中。过了几分钟,硬壳出来了,我又大叫,它又缩回壳中,就这样循环了几回,硬壳竟不理我和弟弟了,迈着它的小脚,去散步了。还有一次,弟弟正拿着硬壳看它的底部,硬壳拼命地挣扎,弟弟急忙松手,硬壳直接向下翻去,壳朝下,怎么也翻不过来,把我和弟弟笑得肚子都疼了。
啊,多么可爱的乌龟!硬壳,我爱你!