有趣的乌龟作文
我有一只可爱的小乌龟。几个月前,父亲在网上买了一个木桶。因为新木桶需要泡几天,所以我把它放在里面,这样它就可以有一个超大的客厅。经过家人的悉心照顾,它渐渐长大了,全家人和它成了形影不离的朋友。它有坚硬的“盔甲”,短小的四肢和小巧玲珑的身躯。它的脑袋有意思!他脖子上有一层膜,像围巾一样围在脖子上。他的脖子像弹簧一样,能伸能缩。有的时候,没人在身边,他就把脖子伸那么长,一直看着四周。如果有人从他身边走过,他会把头、四肢和尾巴缩进壳里,只留下一个硬壳,真的是一只真正的“小乌龟”。
中国我一直喜欢躲起来看它吃。我只每隔几天喂它一次龟粮。当它看到乌龟的食物时,它不会像很饿一样去抢。而是在龟粮软的时候,趁周围没人的时候偷偷吃。它有一张大大的嘴巴和一个长长的脑袋。当食物咬进嘴里时,它会在水中咀嚼。那一天,它发现我已经过去了,本张开的大嘴顿时闭得紧紧的。因为老师让大家带一只乌龟,我就把它带到作文课上了。刘先生打电话打乌龟比赛的时候,先挑了十个选手——就是每排和乌龟同桌比赛,跑得快的可以参加比赛。虽然我的小乌龟跑得最快,但是我忘了站起来,所以我失去了挑战比赛的机会。
小乌龟好像在做这个。它笨拙的样子经常让我发笑。