有趣的乌龟作文
说起养宠物,我家养过小狗、猫咪、小鸡等动物,其中最受我喜爱的绝对要属鱼缸里的那只大乌龟了。
它是我去重庆玩时买的,因为妈妈说要买个东西回去做纪念,可是我进商场挑了好久也没挑到什么好东西。直到我们走进海洋区,我在水缸里看见了它,便久久不能忘记,于是我祈求爸爸帮我买下它,可是他们不同意,经过我的一番死缠烂打后,他们终于答应给我买了。
把它带回家后,我一直把它放在客厅的桌子中间。它身长大约十五厘米,有我两个拳头宽,眼睛很大,背上的条纹像是一个个梯形连接起来的。它刚来我家时,很害羞,不敢跟人对视,一旦察觉有人来了,它就把头缩进龟壳里,就连我喂食的时候也这样。我只好把食放进去,然后赶紧走开,过了好一会儿,它才敢才出来吃食。
一段时间后,乌龟就不那么害怕人了,它渐渐变得勇敢起来。喂食的时候它还游了出来,让我给它喂到嘴巴里,这可爱的动作让我越来越喜欢它了。每当我放学回家,第一时间就是来跟它玩一会儿,然后再给它喂食,不知不觉我们已经成为了一对好朋友。我一遇到难过的事就会告诉它,它听完后还点点头,好像听懂了似的。
不过遗憾的是我与大乌龟相处的快乐时光是那样短暂。
有一年春节,亲戚家的小孩把大乌龟带到天台上去玩,因为我在帮大人做事,所以对他们的所作所为浑然不觉。他们把大乌龟放到天台上,用土倒了它一身,不久,他们又用一根绳子把大乌龟绑起来,让它动弹不得,最可恨的是他们把被绑得动弹不得的大乌龟又丢回了鱼缸里,没过多久,大乌龟就被淹死了。
我的大乌龟,你一路走好,愿你在天堂过得幸福。