有趣的乌龟作文
在森林深处,住着乌龟、松鼠、老虎、兔子......
它们每天都要去森林学校上学。可乌龟走的非常慢,等到了学校,上课铃早都打了,同学们还总嘲笑乌龟:“你真是第一名,不过是倒着数的,哈哈。”
可这个月,一连下了好几天的暴雨,雨水都到了同学们的膝盖,没办法,只好把裤腿弄起来,可身上还是被雨打湿了,许多同学都生了病。乌龟这下可轻松多了,因为乌龟在水里游的很快。可看着同学们无精打采,有的还生了病,乌龟还是高兴不起来。
这天,暴雨仍然下着。小白兔正站在门口发愁,乌龟来了,说:“上来,小白兔,坐到我背上来,我这条‘船’既舒服又不要钱。”小白兔说:“太谢谢了,等雨停了,我们一块上学。”说着便爬上了这条“船”。
接着,乌龟把松鼠、小狗、老虎所有的伙伴都送到学校。小伙伴们都很感谢乌龟。
接下来的几天,乌龟继续送同学们上学,同学们对乌龟的议论也越来越多,它们并不是说乌龟是倒数第一,而是说:“乌龟每天都送大家上学,等雨停了我要和乌龟一起上学。”
有一天,乌龟正准备出门去送伙伴们上学,突然发现雨停了。乌龟伤心地说:“我又要当最后一名了,呜呜。”
“乌龟,乌龟快出来!”小伙伴们来找乌龟上学了,“哦,来了,来了。”
说着,乌龟一步步的下了台阶,和小伙伴们手拉手上学去了。