有趣的乌龟作文
在我很小很小的时候,最喜欢做的事就是去隔壁阿姨家看乌龟,于是,外公给我买来两只可爱的小乌龟,现在还一直养着,年纪已经和我差不多大了。
幼儿园时,乌龟成了我最忠诚的朋友,每天放学,我都会坐在鱼缸边逗弄它们,还幼稚地模仿童话故事里的龟兔赛跑,把两只乌龟拿出鱼缸,放在用粉笔画的两条起跑线上,兴致勃勃地看着它们比赛,可两只乌龟几乎是一动不动,我用树枝拨弄它们,它们才会向前挪动几厘米。许多时候我会和小乌龟说说悄悄话,校园里发生的趣事,被老师表扬了,被同学欺负了,我都会找它们倾诉。这时的小乌龟是我最忠实的听众,它们侧着脑袋,绿色的小眼睛一动不动地盯着我,仿佛沉浸在我所描述的充满童真童趣的话语中。
升入小学四年级以后,课业变得繁重,除了完成老师布置的任务,还有妈妈为我下的题海战术,我几乎没有时间去照看乌龟了,它们似乎懂我的心思,安安静静地待在鱼缸里自娱自乐。听到我的脚步声,它们便会在鱼缸里探头探脑。每当我给它们换水喂食时,它们便会十分活跃,在地上爬来爬去,还淘气地扒在我的鞋子上,侧着头看看我的反应,大概又想听我讲故事了。
大人们都说乌龟是冷血动物,为它的付出得不到回报,在我眼中,乌龟却是富有灵性的,我为它们所付出的每一份爱,都会得到同样的回报。