有趣的乌龟作文
我家有两只乌龟,一只叫小勇龟,另一只叫小文龟。乌龟的头很小,眼睛像黄豆的二分之一那么大。它的鼻子上有两个小孔,爪子非常尖利,能把一块肉撕成好几份。对了,它背上有一个壳,每一天晚上它们都会把头缩进去,准备舒舒服服睡大觉。我觉得乌龟爬得这么慢,应该是它背上的壳太重了吧!
小勇龟和小文龟它们共同有两个特点,就是机智和好斗。我先说它们机智的表现吧!一次,我正在给它们喂食,我忽然产生了一个想法:要不,让它俩比一下速度。于是我叫来了弟弟,弟弟也赞同我的提议,并说:“我有一个赛道,刚好可以用上。”弟弟话刚说完,就拿出赛道放在地上。
我把两只小乌龟放在赛道的起点,“准备,跑!”我一声令下,小勇龟一马当先,小文龟也不甘示弱,在后面拼命地追着。我拿起一块橡皮,放在小勇龟面前,小勇龟居然机智地绕了过去。我又拿起另一块橡皮,放在小文龟面前,小文龟一下子翻了一个跟头,虽然半天才翻过身子,但也算过了障碍物。比赛结束了,小勇龟获得了胜利。
它们也很好斗。一天,我准备换水的时候,它们居然打起来了,小勇龟用爪子抓了小文龟,小文龟进行反击,就用头顶了一下小勇龟……就这样,它们斗了整整二十多分钟!最后它们都躺在盆里一动不动了,我以为它俩死了,非常伤心,可妈妈告诉我,它们是太累了,想休息一会儿,我这才放下心来。
小勇龟和小文龟太机智、好斗了,真有趣!