有趣的乌龟作文
我有一次考试打了100分,我特别开心。因为我的妈妈答应给我买一只小乌龟。我给它取了个可爱的名字——小阿绿。
小阿绿的壳是绿色的,而且很坚硬,它就像穿着绿色盔甲的战士。小阿绿的头非常小,眼睛像黑豆似的,小阿绿的脖子很长,四肢很短,尾巴短短的,尖尖的。小阿绿有时把四肢、尾巴和头都缩到壳里。只有安静时才出来,不过一有动静它就立刻缩回去,所以我们称它为“缩头乌龟”。
小阿绿最爱吃龟粮,吃龟粮时小阿绿每次都狼吞虎咽,好像有人跟他抢似的,一点也不绅士。
仔细观察它吃的时候也有它自己的三种方法,第一种方法是奋力追击,如果放进去一条小鱼它就一直追着,吃不到它不肯罢休。第二种是守株待兔,它先藏起来,等到食物离自己越来越近的时候,在嗖的一下把它吃进肚子里。第三种方法是欲擒故纵,把鱼放到它旁边,鱼马上游走,乌龟当作它不存在,小鱼也放松了许多,等到时机一到乌龟就扑在它身上一口吃掉。
我陪着小阿绿玩游戏也很开心,我把一个小盒子用绳子系上往里面放一点龟粮,然后放它眼前晃晃,它往前一扑,结婚果捞空了,它生气了,好像在跟我说:“小主人你好讨厌啊!”我在一旁哈哈大笑,嘲讽它说:“你真笨啊!”
小阿绿不仅是我好朋友,而且还给了我一种坚持不懈的精神。