有趣的乌龟作文
一个尖尖的小脑袋,两只眼睛骨碌碌地转着,还有一对针孔般大小的鼻孔,再加上长着锋利小爪子的四只脚。它的小尾巴又细又滑,很难抓住,最厉害的是它背上有个固若金汤的硬壳,在危急时刻,这个硬壳可以保护它不受敌人的伤害。这,就是我的新宠物——可爱的小乌龟。
这只小乌龟是暑假时妈妈给我买的。炎热的夏天,我一个人在家里很无聊,妈妈就买了个小乌龟跟我做伴。妈妈告诉我,这只小乌龟天性好动,而且喜欢到处乱爬。于是,为了防止它走丢,我把它放进了鱼缸。小乌龟在鱼缸里慢慢的游走,一会儿伸长脖子将头探出水面,一会儿潜入水底,趴在那里一动不动。当我靠近鱼缸时,小乌龟会将头探出水面到处张望。
小乌龟很贪吃,每天,我要喂两遍食物,早晚各一遍。小乌龟可以吃肉,米饭,蔬菜等,但爸爸买了龟粮,所以就不用找其他食物,直接撒些龟粮在水面就行了。小乌龟一看到漂浮的食物,就用嘴刁起来送进嘴里,龟粮是竖着的时候才能吞下去,如果龟粮是横着的,小乌龟就用前爪把龟粮弄碎帮助进食。
鱼缸里放了几个鹅卵石,是给小乌龟栖息用的。每天我给它换一次水,让小乌龟的生活环境保持干净。有一次水放的太满了,小乌龟跑了出来,我以为找不到了,很失望。幸亏妈妈扫地时在角落里发现了它,失而复得,我很开心。
这只小乌龟养了有一个多月了,本来龟背上是有彩绘的,现在彩绘已经裂开。说明小乌龟比刚买来时长大了。我要用心的饲养这只小乌龟,看它究竟能长多大。
我喜欢这只小乌龟,它很可爱,现在是我们全家的宠物,爸爸妈妈也很喜欢它。