有趣的乌龟作文
上次,妈妈给我买了一只可爱的小乌龟。我们可喜欢它了。尤其是我,更宠爱它了,对它爱不释手。
这只小乌龟有一身又肥又壮的身材,强壮有力的四肢,绿色的壳坚硬无比,还有一块块精致的图案。它的嘴巴不大不小,尖尖的头上长着一双小小的眼睛,眼睛两边有一条红色的花纹,可漂亮啦!
有一次,我将它拿起来放到桌子上,想跟它一起玩耍。突然,小乌龟把头和四肢缩进壳里。我大声叫到:"缩头乌龟,快把头伸出来!",它好像听懂似的,把四肢伸了出来。我气得暴跳如雷,"你这只缩头乌龟,整天把头缩进壳里,看我怎么收拾你!",这下它可害怕了,急忙把头伸出来。嘿嘿,这只乌龟真调皮啊!
令我映像最深的是"乌龟翻身"了。我把这只有趣的乌龟翻了个身,然后,再仔细的观察。过了一会儿,我发现它一动不动,就走开了。过了十分钟,我偷偷的走了过去,发现它已经翻过身来了。我自言自语的说道,"这只乌龟真奇怪,刚刚还四脚朝天的,现在怎么四脚朝地了呢?",说着,我拍拍脑袋走了。
渐渐的,渐渐的,我和它相处的时间长了,它也不怕我了,我常常跟它玩耍。所以,它和我成了好朋友,我还经常给它喂饲料。可妈妈说不能给它多喂,否则它会胀死的。我一直不理解,可是妈妈的话也是讲科学的,我无奈,只好乖乖的顺从了。
这只小乌龟是多么可爱呀!自从买来的第一天我已经深深的喜欢上它了,它给我带来了童年的快乐。