有趣的乌龟作文
我家阳台上,有一只可爱的小乌龟。它是我生日时,赵一心同学送我的,我提着这装着乌龟的篮子回到了家,并把它装进了水盆,放到了阳台上。它懒洋洋地趴着,我一看这姿势,想:好一个可爱的生物!
小乌龟身披一件褐色的、神气的铠甲,铠甲上还布满了六边形的花纹。小小的脚掌紧贴着身子。头呢,也只伸出一半。可是,它要是把头一伸,就会变得很长。那可就让你大吃一惊了。
小乌龟的可爱,更表现在它的吃相和洗澡中。
小乌龟的吃饭,常常使我们发笑。我们的小乌龟是吃鱼食的,一日一餐。这种食物并不奢侈。可它的吃法,三板一眼。譬如,我把鱼食洒在水面上,它总是先缓缓地挪动自己的身子,再伸长头颈嗅了嗅那些食料,似乎在检查食物是否安全。我一看,心里有些好笑。它盯准了一颗鱼食,就一口咽下去,再寻找下一个目标。
小乌龟洗澡时更可爱。我帮它清理水盆,就帮它洗“手”了。我轻轻拿住它的尾巴,可小乌龟却和鸟一样敏捷地收起了尾巴,真是个“机灵鬼”!于是,我便清洗它的壳儿,它就把头和四肢都缩到了壳里。洗好了,我把小乌龟轻轻地安放到水盆中,它的手脚和头仍在壳中,在水中好像一块椭圆形的石头。过了好一会儿,它的头和手脚才从壳中冒出来。
希望你们有空也能来看看小乌龟。