有趣的乌龟作文
我家养了两只乌龟,刚买回来的时候体积很小,我把它们放进盆里,其中的一只总是紧缩着头脚,不敢露面,而另一只呢,却把脖子伸得老长,不停地爬来爬去。我想:一公一母,性格果真不同呀!
一天,我正想要去看他俩时,觉得很好奇:哪个是男,哪个是女?真正看出这两只乌龟性别,我还是从它俩的活动、玩耍和进食看出来的。
第一次见面时,我就有所发觉。母乌龟成天不见天日,只是偶尔把头伸出去探探,好像是在冬眠;公乌龟天天坚持锻炼,用有力的腿脚往高处爬,不知跌下来过多少回,它也一声不吭。因为公乌龟天生好动,所以玩耍也是它一天中的“必修课”。公乌龟在玩耍时间里显得十分活跃,过分时,它一下子爬到另一个乌龟的身上登高远望,似乎在说:“站得高,看得远,我是姚明!”
在进食方面,公乌龟总是比母乌龟略胜一筹。母乌龟就像那个不爱吃饭的我,每当我喂它食物时,它就像一位谦虚的小姑娘,说:“不慌,我不吃。”过了一会儿,它又像一位固执的小姑娘,说:“我就是不吃,看你怎么办!”我是拿它没办法了,可是公乌龟有办法呀!它立刻一个箭步冲上去。把食物吃了个精光。好像在说:“你不吃?我吃!”
公乌龟和母乌龟最喜欢看到我,一看到我就“嗒嗒嗒”地跺脚,好像在跳踢踏舞。据我所知,他们应该在欢迎我给他们喂食。我常常在阳光灿烂时把它们放在阳台上晒太阳。它们非常喜欢我。