有趣的乌龟作文
有一天,我和爸爸妈妈去逛街,经过一个花鸟市场,我被里面的热闹景象吸引住了。我心想“要是能养一只小乌龟该多好啊!
这只小巧玲珑的小乌龟背上的壳十分坚硬,犹如一堵铜墙铁壁,坚不可摧。壳上还有一条条小花纹,像是海底长出的水草。细长的脖子上长着一个三角形的小脑袋。平时,它总是伸长了脖子,睁着大大的眼睛,好奇地注视着周围的世界,可是一有动静,它就赶紧缩回脑袋,躲在它安全又暖和的“小房子”里。它的样子真是可爱极了。
我每天一日三餐地喂小乌龟吃“饭”。小乌龟最喜欢的食物要属碎肉了,于是,我就每天不厌其烦地为这只可爱的小乌龟剁一些碎肉。渐渐地,我和小乌龟成了形影不离的好朋友,只要我一走近鱼缸,小乌龟就伸长脖子,向我爬来,仿佛在等我喂它美食。在我的悉心照料下,小乌龟快乐健康地成长起来。
可是有一天,当我再去给小乌龟喂食的时候,小乌龟一副萎靡不振样子。我顿时慌了手脚,不知道该怎么办。爸爸建议我把鱼缸拿到阳台上晒太阳。小乌龟得到了充足的阳光,一下子来了精神,头和四肢都开始活动了,我赶紧把小乌龟从鱼缸里拿出来放在地上,让它自由活动。可能是小乌龟感觉自己生活的天地宽阔起来,开满地爬,完全恢复了往日的生龙活虎。
有了这只可爱的小乌龟的陪伴,我变得不再孤单、寂寞。