有趣的乌龟作文
今天,我来到教室,胥老师就喊我们猜一种动物,胥老师还说它是吃肉的。没等胥老师说完,同学们就七嘴八舌地议论起来,有的说是乌龟、有的说癞蛤蟆、还有的说是蛇……。哦,原来是一只小乌龟!
它住在胥老师的盒子里一动也不动,看得出来它昨天晚上一点也不开心。这只乌龟很小,但是比我的手掌大。它的外壳的颜色是深棕色的,壳像被什么硬东西划成一块一块的,就像是一大块巧克力的模样。摸一摸它背上的壳,凉凉的,夏天我都想抱着它睡觉了。它的脖子很有意思,颜色是黄黑色,上面好像还有被刀砍的痕迹。头是三角形的,上面还有花纹,就像裙子一样。它的眼睛是鼓出来的,我看见它的眼睛又小又亮又黑,非常可爱。鼻子尖尖的,两个鼻孔就像是用牙签扎出来的。脑袋一会伸出来一会缩回去,就像我的自动铅笔。嘴是人字形的,四肢、指甲、尾巴都很粗糙。
如果你把它翻过来,它就像死的一样躺在那里。小乌龟的胆子很小,如果你把它放在地上,它会左看看右看看,直到觉得四周没有危险才出来。人们经常说乌龟、蜗牛爬山得很慢很慢,可是我看到的乌龟爬得很快很快。如果你碰碰它的小尾巴,它还会爬得更快呢!
小乌龟爱吃肉,但一次吃得很少,吃一次东西可以很久不用喂它。多么可爱的小乌龟呀!