有趣的乌龟作文
我家养了一只乌龟。它的全身是墨绿色的,背上的壳很坚硬,上面有格子纹,就像古代士兵用的盾牌。乌龟的脑袋是椭圆形的,经常缩在壳里,它的脖子长长的,可以随意伸缩,当它把头缩进壳里时,看上去像一块石头。它的身体两侧有四只脚,每只脚上有五个爪子,尾巴又细又长。
它平时爬的很慢,爬几下就要停下来,就像蜗牛一样慢。可是遇到紧急情况时,它会不停地爬,而且爬的很快。当一个人影靠近它时,它就会缩进壳里。真是个胆小鬼呀
有一次,我正要给它喂食。可我一进来,它就把头缩进壳里。我就把米粒放到它面前,可它一动不动。我只好去房间里看书了。过了一会了。我悄悄地躲在门后面,看见它一边津津有味地吃,一边警惕地注视四周,生怕有人来抢它的美食。
我家的乌龟真有趣呀!我很喜欢它。