有趣的乌龟作文
在我家里,有一只可爱又迷人的小乌龟,小圆镜般大小,坚硬的外壳似一面盾牌,阻挡着外来的危险。乌龟不像海龟那样在深海中生活,因为它们没有海龟那样的脚蹼,只在浅水中觅食生活。
别看乌龟外表憨憨的,他却能捉住机灵的小鱼。它捕鱼时,身体一动不动,眼睛眨也不眨地盯着小鱼从它身边自由地游来游去。等小鱼放松警惕,毫无戒备时,再把脖子慢慢伸长,突然,会以迅雷不及掩耳之势咬住游过来的小鱼。之后,用强有力的爪子按住小鱼,慢慢吃掉。怎么样,你是不是也佩服乌龟的智慧了?
有一天,我想亲自试试乌龟的咬合力,于是拿着小鱼喂它。本以为乌龟不可能从我手中把鱼抢走,可是没想到它用嘴一咬,用爪子一扒,就把小鱼夺走了。这时,我有了一个大胆的想法:把我的手指喂给它吃,这样就可以亲自体验一下它到底有多大的咬合力了。我把中指涂抹了一些肉末,在它面前慢慢摇晃了几下,结果,乌龟一点没有顾及我多日照顾它的情面,忽然伸头,毫不客气地咬住我的手指。它口内的牙齿虽细微,但这力量却犹如针刺一般,此时的感觉就一个字——疼!我心里一阵恐惧,用另一只手敲了敲它的头,小乌龟晃了晃头,松口了,我也松了一口气。怎么样?够惊险刺激吧?
我不禁惊叹大自然的杰作了!大自然没有给乌龟毒蛇般进攻对手时的毒液,也没有给它不可侵犯的庞大身躯,只给了它一口又整齐又尖利的牙齿,虽然牙上没有科摩多巨蜥那样的致命的细菌,却足以让它在这个竞争激烈的大自然中生存!让我们爱护每一种动物,尊重每一个生命!愿我们人类能与它们和谐相处!