有趣的乌龟作文
有一种小动物,背上背着一座“大房子”,可以随时随地躲进房子里,小朋友,你们猜猜是什么小动物呀?让我们一起去看看吧!
我家有一只小乌龟,它不用花钱,就有一座房子。瞧,它那碧绿碧绿的大房子,上面刻着一条条花纹,漂亮极了!那三角形的头只有大拇指大小。看它小小的眼睛像两颗黑豆,中间突出一点儿,不仔细看,很难发现。它小小的鼻孔,像用针扎进去似的,非常可爱。它那又长又大的嘴巴,占了脸的一半,它张嘴时露出了一副凶恶恶的模样,好像要吃了我。它的脖子可以伸缩,四肢粗壮的大腿非常灵活,前脚短,后脚长,爪子非常尖。在地板上走路的时候,会发出“呲呲”的声音。绿油油的尾巴在后面甩来甩去,神气极了!
乌龟的胆子也很小。我用一根木筷子往它的背上一戳,乌龟立马吓得把头缩进“房子”里面,我想起了一个四字词语,缩头乌龟,真是名副其实啊!过了一会儿,乌龟把头探出来一点儿,它向四处张望,发现没人了,才把头全部探出来。我把它从盆里拿了出来,它一下子就没影了,我始终都没有发现。突然,我看见它在沙发旁张着大嘴,好像在嘲笑我:“哈哈哈,你没有找到我吧!”等我走向它的时候,它“嗖”的一下爬到了电视柜上,害我用了九牛二虎之力才把它送回了盆里。
一年中最冷的冬天就要到了。那一天,我发现乌龟没有探出头来,我把鱼肉放到旁边,它也只吃了一点,就又缩回去了,又缩回了“小房子”。一个星期过去了,小乌龟没有吃我送的鱼肉。就连我把它放在地板上,也没有以前活泼、可爱。它会不会生病了?我真为它着急。通过查阅资料,才知道它原来是在冬眠呀!
这就是我家可爱的小乌龟,你们喜欢吗?