有趣的乌龟作文
我从小就喜欢小动物,因此我家里养了一只小乌龟。它有什么特点呢?
小乌龟的头呈三角形。头前方两颗比芝麻还小的黑眼珠,滴溜溜直转,还挺机灵的。全身的壳绿的像块碧玉。龟壳的中部由18块大五边形的壳组成,边壳由24块不规律的四方形的小壳组成,活像一块护身盾牌,遇到敌害或受惊吓时,便把头、四肢和尾缩入“盾牌”内。
乌龟为变温动物。水温降到10℃以下时,即静卧水底淤泥或有覆盖物的松土中冬眠;当水温上升到15℃时,出穴活动;水温18℃-20℃开始摄食。
有些人说鲸的寿命很长,能活100年,但乌龟一般能活100年—300年以上,最长能活1000年以上,它才是最长寿的动物。
乌龟生命力这么强,那它们吃什么呢?乌龟主要吃小鱼、小虾、鱼肉、蚯蚓和各种水生动物,最好在饲料中掺入少许含维生素的片剂,使其生长得更好。乌龟是卵生动物,一般最多能产10个以上卵,最少也能产5个卵。
乌龟睡觉时,喜欢把它的三角头缩到壳里。有时,我差点被它吓死,我以为它死了呢!一动不动的。
乌龟也有调皮的一面。有一次,我妈妈在挠它痒,结果,它却给妈妈一泡尿,害得我妈妈气得直跺脚,我却在旁边偷笑。
这就是我家的乌龟,不对!应该是小公主,它很乖巧也很调皮,但我很喜欢它。