有趣的乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它很小的时候,龟身就被深绿色的壳包着,头的两侧各有一道橙红色的花纹。
我把它养在水盆里。空闲时我常常去逗它玩,它的胆子可真小,我的手还没碰到它,它的小脑就“刷”地一下缩回了龟壳,四只爪子和那条又尖又小的尾巴也躲进了龟壳。过了好半天它觉得没有动静了,才试探着慢馒地伸出小脑袋和小爪子来。
乌龟慢慢长大了,已快五岁了,小乌龟长成大乌龟了,头上两侧的红痕更加鲜亮了。它与我待在一起时间久了,胆子也越来越大了。我给它喂食时,稍慢了些,它就会伸出长长的脑袋,张开那又凶又大的嘴巴就想从我手中夺食。四条大腿上的四个大掌的爪子扒拉的盆子“哗哗”乱响,常把我吓得一惊一乍。
它专爱吃生肉和活鱼活虾,更显得它有点凶残。它虽然行动慢条斯里,可遇到“危险”时躲避的反应可一点儿也不慢。有时我恨它不听话用小棍打它,小棍刚举起,它的头和四肢“刷”地一下缩回龟壳里了。
近几天发现水盆里的乌龟老是莫名奇妙地“失踪”了,起初我还非常担心它是不是“遇害”了。因为我楼下丁公公家养了只花狸猫,跳到二楼把别人家的嘹歌鸟给偷吃了。过了些时候,它又从某个地方爬了出来了,害得我虚惊一场。
这天,我放学做完作业后发现盆子里的乌龟又不见了,我生气地想:它长本事了,从那么高的盆里竟能接二连三地爬出来,我倒要看看它会躲在哪儿。于是我翻天覆地地终于在写字台的墙角落里发现了它。它正瞪着两只小眼睛朝我看呢,我真是又好气又好笑,这个淘气的小家伙。
唉!这个让我哭笑不得的家伙想想还是蛮可爱的。