有趣的乌龟作文
我家有一只乌龟,它叫贝贝,我和它朝夕相处已经有4年多了。
它穿着坚硬的“铠甲”,以防别人伤害自己,贝贝的眼珠子咕噜噜地转着,还有那保养得碧绿的皮肤,样子很可爱!
贝贝吃食物的样子可有趣啦!它从来都不轻易去吃任何东西。我把肉放在贝贝面前,贝贝总先用鼻子去碰一碰,接着又马上把头缩到壳里,接着又去碰一碰,再缩回壳里,就这样,它试探了好多次才把头伸出来环视一下四周,没什么动静,它便张大嘴巴,猛地把鱿鱼咬在嘴里,并叼到阴暗的地方津津有味的吃了起来。贝贝的性格实在古怪。贝贝在睡觉的时候,我叫它一声:“贝贝起床啦!”如果它高兴,就会马上睁开眼睛,呆呆的看着我;它若不高兴,无论我叫它多少声,它也就张开正闭目养神的眼睛,看一下我,又睡它的觉去了。
贝贝的存在让我在生活中增添了许多快乐,也让我明白:只要你爱护、关心小动物,他们就会把你当成好朋友。