有趣的乌龟作文
三年前,妈妈给我买了一只小乌龟,因为它的背上有许多不规则的八边形的花纹,所以我就给他取了个名字,叫“小花”。
说句实话,这三年里我只给它喂食,都没好好地观察它,太可惜了!而我今天认真地观察了小花,它的脖子有手指肚大小,眼睛像小米粒对称长在头两侧,鼻子就像针尖一样细小,它的四肢肉乎乎的,五指相连,而它的尾巴却很短小,它游起来的时候一飘一飘的,真可爱!
如果别的小乌龟跟我家小花比食量的话,小花一定是第一名。这小乌龟每天要吃二十到五十粒龟粮,三大把虾皮!它看见食物的时候,或是闻到食物香味就飞快地伸出脖子,脖子上的皱纹都伸平了,张开大嘴吐出粉红色的舌头,一下子把食物吞下去,这一连贯动作连一秒钟都不到。
这小家伙不仅吃的快,而且吃的也很多。有一天我为它龟粮,顺手抓五粒给它,它不仅没吃,反而还管我要,小爪子拍打着水花,好像在说:“这些太少了,还不够我张开嘴的呢!”我又喂给它五粒,它还做一样的动作,我又喂给它十粒、二十粒……它还拍打水花,我又抓了一把虾皮,可它还是不停的拍打着,我还不管了呢!过了一会儿,我回来观察了它一下,刚才的食物它居然都吃了。
尽管小花这样贪吃,这样调皮,我还是会帮妈妈好好喂养它的。