有趣的乌龟作文
上上星期,妈妈给我买了我梦寐以求的两只小乌龟。我高兴的不得了——终于可以有两只小动物陪伴我了。
我很喜欢这两只小乌龟。它们虽然长的很丑,但是它们的活泼与文静,还是取得了我的喜爱。它们之间有很大的区别。有一只乌龟特别活泼;而另一只却很文静,很少乱动。
一次,我和小乌龟玩,我把它们从缸子里面拿出来,放进平坦的桌子上。它们其中一个乌龟马上伸长脖子,看了看四周,我马上用一本书把头遮住。一只乌龟以为这儿没有什么危险,可以自由自在的生活了,它便爬着走了;而另一只还当它的“缩头乌龟”。就根据这个特点,我叫好动的一只乌龟取名“动动”,给不太好动的一只乌龟取名“静静”。
我又把它们的身子都翻过来。静静虽然文静,但是在“危险”的时候,也是很好动的。它们把头扭来扭去,四脚乱动,好像要发疯了。我想:就让你们难受一下吧!看看你们有什么办法可以翻过身来。动动想翻过来,但是没有办法。它突然看见了离它不远的静静也在挣扎,便使劲向它移去。难道它有办法翻身了?我很是疑惑。只见动动挪到静静旁边,用爪子,搭在静静的身上,然后一使劲,便翻过来了。静静看见了它的“翻身方法”,马上也把爪子搭在动动的身上,也翻过来了。原来动物也是有灵性的!
我喜欢我的两只小乌龟!