有趣的乌龟作文
我家有只可爱的乌龟,那是妈妈从农贸市场买来的。它长着尖尖的头,头上有许多花纹,花侧嵌着一双黑宝石般的眼睛。嘴巴很小它的尾巴细细长长的,在水中游的小尾巴总是一摆一摆的。它的背壳呈墨绿色,背壳不大不小就像一个房子,房子上有很多六边形,其中有三块是大六边形。
它的可爱更表现在吃相、爬行和步态中。我家的乌龟在吃饭时可爱极了。午饭时间到了,我拿着饲料去喂乌龟,它正在水里爬来爬去,甚至沿着周围的边沿往上爬,但它看到了我手上的饲料,它就立刻到水中间转来转去。仿佛在说:“快给我吃,我要吃。”于是,我小心翼翼地往水里倒了点饲料,它便飞快的游到饲料旁津津有味的吃了起来,生怕漏了哪一点没吃。
乌龟不仅在吃饭时很可爱,它在爬行时也很可爱。吃完午饭后就该活动活动了,我捧着脸盆放在地上,把乌龟轻轻地拿出来,放在地上,一开始它比较怕不敢动,只能缩在自己的房子里,简直就是一个缩头乌龟。后来它慢慢熟悉起来,就开始四处逃跑,有时候还会躲在角落里,让你找也找不到累得满头大汗。
乌龟走路时更是可爱了。每次当我走过来时,它马上把头伸进房子里。有一次,我偷偷摸摸的走到乌龟身边,想看看它是怎么走路的,乌龟走起路来像一个大人物,很正经,不过也很可爱,它像一只滑稽的鸭子一般走路,左一扭右一摆,看了令人不禁发笑。它的腿很短,所以看着像是爬着走路。
看到了吧!这就是我家那只可爱的乌龟。