有趣的乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟,那是我9岁生日时爸爸送给我的生日礼物。
这只乌龟全身都是墨绿色的,三角形的脑袋上嵌着芝麻般的眼睛,眼睛下面是一张小小的嘴巴,嘴巴的前上面还有两个针尖大小的鼻孔。它的脖子会像弹簧一样伸缩,外壳上布满着蜘蛛网一样的花纹,外壳的两侧是四条粗壮的腿,每条腿上有5个锋利的爪子,再配上一条灵活的小尾巴,可爱极了。
小乌龟不仅有着可爱的外表,它在生活里也给我带去了不少的欢乐。它虽然是个小小的乌龟,总是却像老人一样慢吞吞、懒洋洋,尤其喜欢睡大觉。有一次我们家人吃晚饭的时候它就一动不动得趴在角落睡着了,等我们出门散步回家了它还在睡,叫也叫不动。我看呀,它不是小乌龟,是贪睡虫!不过总是懒懒的它在吃东西的时候总让我开心,有次我喂它吃肉丝,就故意把肉丝提着引诱它,小乌龟它不知道,还像以前一样闭着服睛,张着它小小的嘴,等我喂进它嘴里。我偏不放手,看你怎么办。等小乌龟回过神来,我都已经笑到肚子痛了,小乌龟“可怜”地看我,但我还是不放。但是过了一会儿,我准备喂它的时候才发现,它趁我不注意已经把肉丝吃了。看来它在吃上面还是有些聪明呢!
这就是我家的小乌电,虽然又贪睡又有些馋嘴,但它给我带来不少的欢乐,我就喜欢我这只独一无二的小乌龟!