有趣的乌龟作文
“锥子尾巴,橄榄头,身穿袈裟缓步走。”打一小动物。你能猜出来是什么吗?猜不出来?那我再给你出一个谜语:“身穿八卦,脚踏钉耙,胡椒眼睛,锥子尾巴。”打一小动物。猜对啦,是乌龟。上一个谜语也是乌龟。今天我们的课堂上就请来了两只乌龟。
两只乌龟不同的地方在于它们的壳。因为公龟的背比较圆,母龟比较平。母龟是大的,公龟是小的。母龟的壳是浅褐色,公龟的壳是深绿色。两只乌龟的性格不一样,母龟性格文静,公龟性格活泼。
邱老师把公龟和母龟翻过来,它们四脚朝天翻的姿势也不一样。公龟伸长脖子抵着地,用力挣扎,可每一次都失败了,而且脖子已经红了,看起来已经奄奄一息了。而旁边的母龟还无动于衷,真是文静啊!
当邱老师把它们翻过来就开始了龟龟赛跑。公龟先休息了一下,然后和母龟像离婚一样,各走各的方向。然后我们把它们俩拉回赛道。公龟跑得快,因公龟脚长壳小。母龟脚短壳大。所以公龟赢了。
我觉得龟龟赛跑比龟兔赛跑更有意思!