有趣的乌龟作文
我家的窗台上,有一个大大的,长长的乌龟盆,里边有两只可爱的小乌龟,这是我的好朋友王梓轩送给我的。其中一只小乌龟叫“挽夏”,意思是留住夏天的热情。另一只叫“挽秋”意思顾名思义,挽住秋天的稳重。两只小乌龟两个模样,却一样可爱。
挽夏的壳略比挽秋的浅一些,像长满了一块一块的嫩草,壳上的条理分明,共分成十三小块,每一块上都有一些竖道,这些竖道很有顺序,不乱不杂。四肢程淡灰色,爪子很小,只能用放大镜看,才能看着尖尖的爪子。尾巴很细,很小,爬行时一摇一摆的。
挽秋的壳和挽夏的壳稍有出入。挽秋的十三块壳都是由一个个黑点组成的,大小不一,形状不一。但它们有共同的特点,是眼睛两边都有一块亮红的斑,十分显眼。
乌龟活动时十分有趣,当它们齐心协力想逃出这个牢笼时,总是想尽一切办法。其中一种叠罗汉是它们最常用的办法。每次垫在下面的都是可怜的挽夏。在一起爬上它们的阳台。每次快成功时,挽秋总是不给力的翻个身子。“独乐乐不如众乐乐”挽秋翻时还要把挽夏带上。从阳台上一起摔下去,摔个“八脚朝天”。它们努力地翻呀,翻呀,怎么也翻不过去。看得我在旁边咯咯直笑。
这就是我的两只活宝小乌龟,很傻,很可爱。我一有空闲,就看看它俩,它们小小的身躯,滑稽的样子带给我许多快乐!