有趣的乌龟作文
我家的乌龟驮着一外坚硬的壳,那是用来防御敌人的。它吃肉,偶尔也吃一点青菜。
它很通人性,如果我们出去回来的时候,总会看见它一声不响的趴在门后,像一个忠实的仆人站在那里迎接我们一样,这让我们很感动,这时我们会奖励给它一块肉;有时它也有一点不乖,就是到处大便,有天早上起来走进客厅,闻到有股怪怪的味道,不知是什么,到处找,才发现在花盆的旁边有一小堆粪便,一看便知是乌龟干的“好事”,它好像也知道做错了,就躲在沙发下面,悄悄的等妈妈把卫生打扫干净后,又好像没事一样,跑出来到处走一走,好像无所谓,这让妈妈有点生气;有时它又有一点调皮,就是妈妈在厨房做饭,它也爬到厨房去,一声不响的趴在地上,以为有什么美味可以给它吃,妈妈出来的时候没看见它,一不小心,就踢到它了,差点伤了它,我心痛的跑过去教训它说,“看你下次还敢不敢乱跑,这下吃亏了吧!”果然以后它再也不敢乱进厨房了;有时它也很笑,有次不知是什么东西“咚”的一声响,它一下子把头缩进壳里,等一下又探出来伸得长长的,转来转去,连我去了也不知道,还爬在那里一动不动,好像在侦察什么似的;有时它也会懒懒的趴在地上伸懒腰,把手、脚和头都舒展开来,懒洋洋的趴在地上,很可爱的样子,如果你碰一下它的脚,它就会马上缩进壳里,过了一会,再悄悄地把头慢慢的探出来,四周看一看,觉得没什么危险,又开始在那里舒服地伸懒腰啦!
我家的乌龟可爱吧!希望大家能喜欢!