有趣的乌龟作文
我家养了两只大乌龟,它们在我出生的前一年就来到我家了。它俩整天形影不离,是一对好兄弟。
兄弟俩穿着厚厚的盔甲,盔甲上有十三块盾片,很有规律地排列着。头上有两条橙色的花纹,勾勒出头颈的轮廓。两只绿豆似的眼睛,常常漫不经心地四下里看看,既神奇又可爱。
乌龟兄弟很贪玩。记得有一次,奶奶把它们从盆子里放出来,让它们晒晒太阳,活动活动筋骨。奶奶忙完家务回来的时候,连它们的影子都看不见了。我帮着奶奶一起到处找,费了九牛二虎之力,终于把两只调皮的小家伙给找到了。原来,它们躲在一个很隐蔽的木板后面,玩起了叠罗汉的游戏。弟弟趴在哥哥的背上,在那儿打转转哩。我们搬动木板时惊动了它们,一不小心,弟弟摔了下来,跌了个四脚朝天,四只脚蹬踢划撑,折腾了半天,才翻过身来,看得我哈哈大笑。
它俩的胃口实在是太好了,小鱼、小虾、水果……都是它们的美食。有一次,我给了它们一根火腿肠,火腿肠离它们还有老远的距离,它们就已经伸长脖子,把嘴张得大大的,朝着美味游来。哥哥身强力壮,泳技非凡,先抢到了,弟弟垂头丧气地准备离开。还好,哥哥很友好地只吃了一半,给弟弟留了一半。眨眼的功夫,一根长长的火腿肠就在它们贪婪的肚子里安了家。
它俩的胆子很大。每当家里来客人的时候,它们总要大大方方地表演一番。它们伸长脖子,摆动着细长的尾巴,在水中灵巧地翻动着身子,冒出一串串水泡,可爱极了。
我和乌龟兄弟共同生活了十多年,它们给我带来了许多乐趣,我们成了心心相印的好伙伴。