有趣的乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟,它长着圆圆的小脑袋,两只葡萄般的眼睛瞪得圆鼓鼓的。身上背着灰色的小房子,房顶硬的像铁一样。房子里伸出四条灰色的长满皱折的小腿,爬起来一伸一缩的,真有趣。最引人注目的是它的肚子上布满了一条条灰色的花纹,像画上去的一样,真是可爱极了。
小乌龟特别懒,每次我去看望它,它总是趴在沙地上呼呼大睡。看着它一动不动的懒样子,我忍不住用手敲了敲它的壳,只见它慢慢地伸出头看了我一眼,一脸的不屑,好像在说:“你不去好好学习,还不让我睡觉,以后不要来打扰我的美梦。”之后慢慢的缩回小脑袋,又睡着了,好像在寻找失去的美梦。
小乌龟特别爱挑食。有一次我把一碟香气扑鼻的青菜放在它面前。只见它很不情愿地缩回脑袋,置之不理这碟青菜。没办法,我又给它拿来了圆润剔透的鸡蛋,掰成一小块儿的放在它的面前,小乌龟一动不动,像一点也没有发现眼前的美味佳肴,看来我只好拿出最后的绝招。我悄无生息的,轻轻地往小碟里放了几块火腿,眼前一切让我大吃一惊,只见小乌龟好像受到肉香的召唤,突然它一下子伸出脑袋,像离弦的箭一样,以迅雷不及掩耳之势扑倒小碟上大块朵颐,狼吞虎咽的吃起来。由于用力太猛,它竟然四脚朝天跌了个大马趴,像一个陀螺似的在那里打转,四条腿不停地挥舞着,嘴里不停地咀嚼着。等我把它翻过来,它又急忙扑向火腿,这次它聪明了,只见它一边用两只前爪按着火腿,一边摇头晃脑的尽情地享受美味的火腿,嘿,没想到这笨拙的小乌龟还会动脑筋想办法呢!
我家的小乌龟可爱吧!如果你有兴趣到我家来看看它。它还有好多有趣的事可以与你细细述说。