有趣的乌龟作文
今天,爸爸带我和弟弟去买了一只小乌龟。我和弟弟喜出望外。小乌龟看起来挺有趣的,它的头是三角形的,一双小眼睛透出黑亮的光,脖子像安了弹簧,伸缩自如。尤其应人注目的是它身上的那件绿色的“格子衣”,很像一个棋盘,传说大禹治水时从洛水浮出的大乌龟背上的格子的数字,曾给古人们带来启示。古代数学家把它叫做“九宫图”。没想到吧!关于乌龟家族还有这么神奇的传说呢!
我刚把小乌龟放入水中,它大概是不熟悉这儿的环境,特别拘束,一动不动地呆在水中。过了一会儿,听见没有受到伤害的危险,慢慢地,慢慢地探出头来。然后,它居然在水里撒起欢来,一会儿游向这儿,一会儿游向那儿,四只小脚就像两对船桨,不停地划动着,小尾巴也随着左右摇摆起来。
不过,最有趣的要算乌龟吃东西了。我先把食物投进缸中,小乌龟并没有去碰它。怎么,难道它不饿?不可能呀!它已经整天没吃东西了。这时,我灵机一动,到了一个它看不见的地方,注视着它的一举一动。果然,它见周围没有动静,先小心翼翼的靠近食物,又警惕地东张西望起来,哦!它是在观察有没有竞争对手,见一切都挺安全的,它侍机猛地把肉一叼,然后津津有味地品尝起来。哈!没想到这家伙挺谨慎的。真是“小心驶得万年船”,太有趣了!
我相信,这只小乌龟一定会给我们家带来更多欢乐的,真是一个可爱的“小精灵”,我喜欢你——可爱的小乌龟。