有趣的乌龟作文
前两天,我去千岛湖接姑姑到我们家来玩,姑姑把她家的乌龟也带来了,姑姑对我说:“这只乌龟14岁了,比你的年龄还大哦!”看着这只小小的乌龟,我觉得太不可思议了!
我准备给乌龟洗个澡,拿到手的那一刻,我感觉这只乌龟很沉,我心里有一点害怕,可是仔细一看,觉得这只乌龟挺可爱的。拿水给它冲洗的时候,它的整个身体是缩进去的,它有着椭圆形的外壳,颜色是棕褐色的,背上由13块图形拼成,仿佛穿了一件坚硬的盔甲。
我把乌龟放在地上,不去打扰它,它就会慢慢地伸出绿色的,三角形形状的小脑袋,它的头像蛇的头一样,一双小小的眼睛左看看,右看看,像做贼一样。当它感觉到四周没人很安全时,才会大胆伸出它的四条小短腿和那五个尖尖的爪子,它还有一条细细的尾巴。
乌龟慢悠悠地往前爬,一会儿把脑袋伸得老长,一会儿又缩回来,眼睛左瞧瞧,右瞧瞧,好像在寻找食物,我觉得这只乌龟特别特别有趣。
妈妈叫我把这只乌龟放到水里,然后我跟妈妈扔几条小鱼给乌龟吃,我发现乌龟吃鱼的时候把鱼吃的干干净净,鱼刺也会一根一根地吐出来。
我很喜欢这只乌龟。