人的一生都会有许多尝试,总在尝试做一些以前没有做过,不敢做的事,比如:尝试潜水、蹦极、走玻璃栈道……而让我印象最深刻的尝试便是走夜路了。
记得有一天晚上,我们全家都刚吃完了晚饭,突然,一声急促的电话铃声响了起来,是阿姨打来的,妈妈和她匆匆聊了几句便两步一跨地进了房间,看来是有急事来临了。然后,妈妈便将一沓钱和一个文件夹递给了我,说:“快,下楼,阿姨在十字路口那儿等你!”不等我回答,妈妈就把我一把推到了门外,还一直大声说:“快!快去!”因为我家住的是老式居民楼,没有电梯,所以只能走楼梯,想到要自己下去,我心里开始害怕起来。
我急忙往下跑,可原本光亮的路灯,突然一瞬间就熄灭了,周围一片漆黑,还好我能依稀辨别楼梯的大概位置。在下到一半时,我像踩到了什么东西,一脚滑了下去,栽了个跟头,发出了声巨响,灯一下全亮了,原来我踩到了邻居家丢垃圾时不小心掉出来的果皮。因为灯亮了,我下楼也就没了障碍,两步两步地跨了下去,终于,踏出了楼梯门。原本短短的一段路,我却感觉像走了半个世纪之久,抬眼,却还有一段路。我小心翼翼地走着,突然前面出现一个身影,我立即戒备起来。是一个陌生男子,我紧张地从他身边走过,一手死死地护住那用文件夹遮挡的一沓钱。突然,他抬起了手,阴影罩住了我,我加快脚步,想赶快逃走。那陌生男子像是预料到了,也加快脚步向我走来,我捏紧手中的东西,一个箭步跑了出去。一路上,我不禁感到后怕。很快,我遇到了阿姨,我把文件夹给了她,她和我开了几句玩笑,便驶车而行。我也脱离了钱的束缚,便毫无顾虑地回家了。
虽然,这一次走夜路让我有点后怕,但也让我体会到了成功的快乐和这次尝试的收获。