一个人走作文
这天晚上,妈妈单位的事可真多,忙上忙下,送我去上古筝课后,又跑去打印资料。上完古筝课,妈妈开车将我送到一个小巷口,要我自己从这儿走到石城广场。
这个小巷黑漆漆,没有路灯,仿佛是一只黑魔爪将小巷盖得严严实实,阴森恐怖,还有臭水沟味,简直像个地狱通道。我可是第一次走夜路呀,我小心翼翼地跨进小巷里,巷外微弱的灯光将我的影子拉了个老长,模模糊糊的。我打开小手电筒,一切准备就绪,我便走向小巷里头去了。
走着走着,我的心突然悬了起来,因为我听见一阵清脆的脚步声,飘进了小巷,我怀疑有坏人跟踪,我怕他会打劫,绑架我……我越想越害怕,干脆不想了。我的脚步不由自主地加快了,因为这儿常年无人清扫,地上有青苔,好几次我脚下都打滑,差点儿摔倒了。可是,后面的人丝毫没有停下的意思,我为了压压惊,赶快拆开一块面包,塞进嘴里。这时后面那个人停住,好像是有人给他发了条短信,他正在查收,看到他停了,我长长地吁了一口气,小跑前进着,以求赶快摆脱这恐怖的小巷。不知道为什么,那个人又开始继续前进了,我刚想轻松一下,这时又要集中精力“逃难”了。快到小巷口了,我一个箭步冲了过,不小心摔了个狗啃泥。我慢慢地站起来,惊魂未定地看着小巷口,终于,那个神秘人现出了真面目,原来是我的表姐小燕,她是来送我的,小燕姐姐哈哈大笑起来,说:“小华,你那模样笑死我了。”我这才回过神来,想起自己在小巷里的洋相,也禁不住笑出声来。
这天走夜路的过程中既有惊险又有快乐,真可谓是别有一番滋味在心头呀!走夜路锻炼了我的胆子,我以后还要再走几回。