一天晚上,我自己走在一条通往奶奶家的路,我刚踏上路途,地上的树叶发出的沙沙声把我吓了个半死,我以为是什么怪物跳了出来。
不过我还是鼓足了勇气一步一步地向前走,刚走了十米我的手心在出汗,我东张西望,就怕有什么怪物跟着我。突然,一阵大风刮向我,我赶紧回过头来,发现后面什么都没有才松了一口气。但是我的手心又出了汗,我赶快加快了脚步。没多久我就听到了鬼一般的叫声,瞬间我的心就提到了嗓子眼。鬼的叫声越来越大,我赶紧闭上眼睛飞快向前跑,不过因为我没看路的原因所以绊到了树根上摔倒了,霎时我感觉鬼追上我了。但是,我不管疼痛又爬了起来,飞快地跑了起来。我跑啊跑,终于看到了大路的路灯,“啊,就要到了,快!”但是在我要摸到路灯的时候,突然有几个身影从我前面蹿了过去。我赶快停下,环绕着四周,因为我的目标是到达奶奶家,所以我不能停,我自言自语道:“鼓起勇气来吧,你能做到。”不过我即使鼓足了勇气,也不能保证我这一路都能很顺利地到达奶奶家。
接着我又跑了起来,小心翼翼地穿过马路,躲避着一辆辆的汽车,等我到达马路的另一边时,我的心仿佛有了点点希望,再穿过一条小路就能到达奶奶家了。我忐忑不安地踏上这条小路,刚走到一半的时候,就听见有人在哭,所以我带着疑惑的心顺着哭声走了过去,原来是一个小朋友摔破了腿,在流血。我环顾四周,他的家人不在身边。我正好有个创可贴,帮助小朋友治疗他的伤口,包扎以后,我才知道这个小朋友迷路了,找不到家了。不过幸运的是他要去的地方和我一样,都是同一栋房子,我就牵着他的手一起向前走。十分钟后我发现所有的东西都变得越来越熟悉,结果抬头一看,终于到了,我兴奋地跑上楼,把小朋友送回了家,我也安全地到了奶奶家。
到家后,我的不安也平息了。经过这次挑战,我的到了启发,遇到困难要勇敢地面对,才能战胜。