一个人走作文
我这个人平时胆子很大,手抓毛毛虫、脚踩蟑螂,这些事都不在话下,但唯独不敢一个人走夜路。
记得有个夏天的晚上,表弟家离我们家很近,妈妈让我去给表弟家送一些肉,一想到是晚上,我有点不敢承担此次“任务”,但想到妈妈白天已经很辛苦了,我就勉强的答应了。
走在路上,一直听到知了发出的声音,我的汗毛不仅都竖了起来,我的心里就像装着无数只小兔子蹦蹦的跳个不停。我鼓起勇气,回头向家望了一下,想给自己壮壮胆,但却看到有一个黑影在移动,我吓的大气都不敢喘,不由自主的握紧了拳头,这才发现自己手心里全是汗,为了摆脱后面的身影,我加快了脚步可是怎么也甩不掉这条“尾巴”。我吓的跑了起来,跑着跑着,我又看见前方有一个“庞然大物”蹲在路旁,天哪!这又是什么?我吓的闭上了眼睛,心都提到了嗓子眼儿,过了许久,我睁开眼,看到那“庞然大物”还是一动不动地蹲在那里,似乎没有攻击我的意思。于是,我鼓起勇气继续向前跑,原来是一辆大卡车,真是把我吓得半死。
快到表弟家啦,天地间似乎更静了,为了壮胆,我大声地唱起了歌,“鬼”没来,我的歌声却像“鬼”在惨叫。
到了表弟家门口,我靠在墙壁上长长地舒了一口气,不一会儿那条“尾巴”也来了,原来是妈妈,妈妈也担心我害怕,就一路跟在后面保护我,为了锻炼我,故意不告诉我她在我后面,我把我在路上的事情告诉了妈妈,妈妈笑得直不起腰,她说:“走夜路没什么好怕的,世界上根本没有鬼,如果有鬼那也是你心里有鬼呀!”