声音的作文
如今城市已得到飞速的发展,一条条高速公路,一段段文明历史,十分繁荣。但是,在这片繁华的城市中,早已褪去了海的声音。
当我还小的时候,听妈妈说海螺里可以听到海的声音,我便用小小的一双手捧着一个海螺,仔细的倾听,仿佛听见了海的回音,听见了鱼儿们用柔软的鱼尾拍打海面的声音,听见了来自遥远国度的呼唤……这时我想着,即使看不见广阔的大海也会知足吧。
那是一段多么美好的时光,白天在外面嬉戏打闹,晚上听海的声音,一天都过得十分充足。
但是时间一天天的流逝,我早已不是那个只会嬉戏打闹的孩子,一天天的学习与功课,一次次的悲伤与气馁,一次次的疲劳与坚强,早已冲进我的心灵,早已淹没了那片蔚蓝的海域。
当我在行进的路上偶尔停下,回头望望往日的时光,看到的只能是经历春夏秋冬又一春的脚印,唯独看不见那片海,这让我感到额外的沮丧,但我还是一直走着走着,留下一串又一串的脚印,每走一步,离大海就远了一步。
不知是何时,我又想起了那个海螺,捧着这个海螺,让我感到了从未有过的重量。我把海螺小心的举在耳边,静静地听着,听着,仿佛与时间隔绝,什么也不想,什么也不干,心灵的嘈杂也悄悄的离开了,只感到一阵清凉的海风,好想一直就这样的听着,直到永远,一直听着海的声音,一直听着心的呼唤。
但我感到惋惜,看到城市的发展中一次次高兴又一次次悲伤的人们,看到了为事业日日夜夜劳累不堪的人们,看到一个又一个因错失良机而后悔不已的人们……一切的一切让整个城市与海隔开了,听不见海的声音,怎么可能听得见心灵的呼唤?我真希望我只是一个小孩子,永远生活在心灵的大海,因为大人们不懂,当他们还是一个跟我们一般高的孩子时,也有过这样的想法,但最后悄悄的长大,却丢弃了与海的一切一切,听不见看不见我们的任何想法。我有点害怕自己会变成这个样子,离开这个听得见海的地方,直到人生终点的时候才开始惋惜这一切的一切。
即使心跳动在自己的身体里面,你也未必能够了解你内心深处真正渴望的东西,其实,只需要微微张开双臂,什么也不想,什么也不用担心,就可以听见海的声音,就可以感受到心灵的呼唤,不要让繁华的城市与历史蒙蔽的心灵,其实,在你工作与疲劳的时候,只需要一片海域而已。