声音的作文
这个世界多姿多彩,到处都有着各种各样的声音。在池塘边,有“呱呱”的蛙叫,有“呼呼”的风声;在大树下,有“吱吱”的蝉鸣,有“喳喳”的鸟语;在城市中,有“叭叭”的车喇叭声,有“来来”的叫卖声……大家有没有想过:世界如果没有了声音,将会怎样?
世界如果没有了声音,那么人们将会喜忧参半。
世界如果没有了声音,当你走进图书馆时,周围一片寂静,连翻书的“哗哗”声都没有了。这种环境是多么适合学习啊!试想一下,你从书架上拿出一本书,静悄悄地走到座位上,慢慢阅读,细细品味,没有人会打扰你,也没有人能打扰你,全身心地融入书中的情节。这是多少爱看书的人的毕生心愿,可是现在却能轻松完成,世界如果没有了声音,那该有多好啊!
世界如果没有了声音,当你走进医院住院部,里面没有一丝声音,连按铃的声音也没有了。病人在医院里能静心休养,彻底的放下心来,配合医生的治疗,安心养病,病人会恢复的更快。世界如果没有了声音,那该有多好啊!
可是世界如果没有了声音,你走进图书馆时,无法向管理人员询问你需要的书。就算你拿到书了,走到你常坐的位置上,发现有人占着你的位置,你也无法与他沟通。就算你坐下了,等到图书馆将要关门时却没人可以提醒你,那是多么的痛苦啊!这时,你还能说世界如果没有了声音是好事吗?
世界如果没有了声音,一个重症病人被送去医院时,家属无法向医生说明病人的情况,导致错过了救人的最佳时期,病人就有可能无法抢救了。就算已经开始动手术了,在手术的过程中,主治医生无法向护士要手术刀或是镊子,导致病人失血过多,在手术台上病逝。就算手术成功了,病人被送进病房休养时,发生了突发情况,因无法按铃,家属只能亲自跑一趟,可是又无法向护士说明发生了什么情况,护士有可能会带错药,因此而浪费了时间,病人命危矣。这时,你还能说世界如果没有了声音是好事吗?
如今,我们暂且不说世界如果没有了声音是好是坏,至少目前世界上是充斥着各种声音的,让我们珍惜现在拥有的,好好聆听时间的声音吧!