天空的作文
一尘不染的蓝色,带着纯洁的白,是谁在仰望着天空,比划着幸福的角度,是谁放飞着梦想与此,越放越远,又是谁只是静静的凝视,孤寂的身影像极了一叶孤舟,飘渺却无根无依无靠。
同一个天空,却看不见飞鸟的痕迹,同一个地方,早已丢弃了那般熟识的感觉。原来,离去只是平白添了几抹说不清道不明的伤感。夏日的烈阳还在烘烤着大地,风吹乱了披散的长发,云随之飘着,一会儿调皮的挡在太阳的前面,一会儿又被风吹的四分五散。
校园里人群如海潮,来得快,去得也快。不知道过得有多久,换了多少批。之前,草坪上坐着看向天空的人呢?早就散了吧!本来就稀薄的蓝,早就淡了下来。人潮走了一拨又一波,只有头上的天空,还是那般的透明。
天空中飞鸟的羽翼早已折断,不能实现的梦想,飞入高空的希望,沉默着,悲伤着,过了一天有一天,发现,不知什么时候忘记了回家的道路,也忘却了自己的梦想,原来早都没了梦想的飞鸟,只是纯粹的飞翔,就算被折断了羽翼,也不会忘记。
望着那越来越少的蓝色,多的只是那与白色融合的灰色,在一片钢筋森林的头上,越来越少的幸福,不被人注意的天空,留下了一次又一次的眼泪,远处云朵变化成各种模样,早都没有了之前的随意。
没有了家,只能到处游荡,没有了信念,只能放弃梦想。
风给了风筝自由的飞翔,却还有思念的丝线连接,给了它生命,消了它的自由。让它体会到了飞翔的滋味,又保护的过度。风筝断了线,无力的飞着,快乐又悲伤,它的天空,它的梦,被风打碎,无法捡起,无法看见外面的风景,可以把窗子打碎,可是心碎了,要怎么愈合?
列车呼啸而过,沿途的风景,飞快的划过,虽然终点很快到达,但能不能慢点,让我们欣赏下外面的风景。不见得多美,可是,那也是我们的过程。必须要经历的成长。
清风拂过窗台,花瓶里的花随风摇摆,世界开始运转,我们又有了新的一天,崭新的早晨和天空!