今天是一个平凡的星期六,一通悦耳的电话声打破了早晨的宁静,阿斌接起电话:“喂,是谁呀?”“哥们是我!飞仔!我明天回来!达野也回来!你去接我吧,怎么样?”“哦,好的。”虽然刘飞的回来,给阿斌带了异常的喜悦,不过阿斌还是有些蛋白质。
星期日一大早阿斌拿着牌子,站在机场出口等刘飞,林心雨也来了,因为达野回来了嘛,不一会刘飞他们来了,见到哥们阿斌和刘飞首先是一个热情的拥抱,然后两个人笑了起来,刘飞回来后,一直觉得的阿斌怪怪的,每次问阿斌是怎么回事阿斌都说没事,一直都没有回答刘飞,后来刘飞从林心雨口中得知了原因,为了帮助朋友刘飞他们决定帮助阿斌找回自我,找回自己的爱。刘飞设计了计划,要林心雨先去劝说小雪,看看小雪的表现如何,再决定下一步该怎么做才好。
星期一今天一大早林心雨就在小雪家楼下等小雪一起去上学,不一会小雪下来了,路上林心雨一直想和小雪谈这件事,可小雪一直滔滔不绝的讲她和李锦超的事根本没给林心雨插嘴的机会,就这样,到了下午,上体育课小雪和林心雨在更衣室,小雪没说话,林心雨总算找的说话的机会了“小雪,你和阿斌其实是个误会。”“误会?什么误会?你不要提扬斌好不好?”“小雪我知道,你和李锦超只是一时的气话对吧,你还是爱阿斌的对吗?”“不要再提他了,心雨你如果是我的朋友,就应该祝福我和锦超,不要给我带了烦恼,有人说‘去爱一个爱你的人而不是去爱一个你爱的人。”
说完这些话后,小雪便走了,林心雨,在小雪身后喊:“小雪!你还爱阿斌,不然他怎么会给你带来苦恼呢?小雪请你不要在欺骗自己了!”小雪听着这些话,有点想哭的感觉。林心雨把小雪的态度一五一十的告诉了刘飞,阿斌听了更绝望了,刘飞排排阿斌的肩膀说道:“哥们,没事看来你待亲自和小雪谈谈了,我相信她还是爱你的!”阿斌没默默的点了点头,虽然阿斌答应了,可他还是有些力不从心,毕竟他的精神上有那么大的创伤。阿斌深深的考虑着,虽然已经定下来了,可他还是要考虑。“我应该去吗?或许人家根本就把我忘了,干吗还自讨没趣,可万一她心里还有我呢?不行,我要振作,我要相她诉说自己的看法!对,相她诉说自己的看法!”下集预告:阿斌决定了自己的想法,决定相小雪道歉,小雪原谅了他。