天空的作文
小时候,每当我仰望蓝蓝的天空时,我总会问妈妈,“天空到底有多宽广?”妈妈总会用一个词语来形容它“无边无际”。可那时的我心里还会想无边无际是什么概念呢?如今,我再次仰望那蓝蓝的天空,终于知道什么叫做无边无际,在我心里天空总是那样广阔无边!
一丝丝凉风吹过,倚在窗台边,我抬头仰望天空,蔚蓝色的,无边无际。每当我抬头仰望天空时,心情总会豁然开朗,心头的那些烦心事总会在刹那间被抛到九霄云外。什么都不去想,什么也不去管,只是一个人呆呆的倚在窗边,仰望天空,带着一丝微笑。或许对有些人来说这样很傻,或许对有些人来说这无疑是在浪费时间,或许有些人会说天空根本就没什么好看的,或许……但仰望天空对于我来说是一件非常快乐的事,因为在仰望天空的时候可以让我得到一丝放松,我看着那变幻无穷的云彩,任意的随风飘荡,甚至有时我都会把自己想象成天上的一朵云——一朵快乐、自由自在、无忧无虑的云。我时常独自一个人仰望天空,有时我还会在夜晚的走廊,一边仰望天空一边数着星星,那种快乐的心情真是让人难易形容。
有时当我一个人站在原地仰望天空时,妈妈就会手插着腰走过来,问我:“作业做完了没?做完了就多看点书,别这样浪费时间。”可我总会说我这是在寻找灵感,不是在浪费时间。因为每当我思考问题时,仰望着天空能从中找到一些灵感。对我来说,仰望天空不仅能给我学习的灵感而且是消除疲劳的良药。
天空,自古以来,她被多少迁客骚人诗意化了。仰望天空,你将看到海是广阔的,但天比海宽,而人的心胸则比天宽。可我的心胸有如此宽吗?
我感到遗憾,多姿多彩的天空映出我目前生活的乏味和单调,我所能听见、看见的东西太少了。每天大部分时间泡在写字桌边,泡在作业堆里,泡在教科书中。这枯燥的一切都无法与丰富的天空相比,使我充满了一种“井底之蛙”的感觉。我与天空的距离似乎越来越远。
目前,我既不会画一幅飞船的设计图,也不会制作飞机上的一个机器零件,但我看着神九飞天,歼—31升空,我就会从心底里涌起一种高兴,一种自豪—为天空高兴,为中国自豪!
我开始思索自己的价值。的确,在无垠的天幕下,我实在显得太渺小了;在滚滚的人流中,我也实在是太普通了。但是,正是无数个“渺小”和“普通”才构成了宇宙;正是亿万颗小星,才点缀了天穹。因此,我应当尽力去开拓生活,扩大知识视野,以便在未来的日子里去丰富我置身的土地,征服我向往的天空。