紧张的学习放下了,阿斌他们又开始为圣诞节忙碌着虽然挺忙,不过还是轻松了许多,话说回来,小雪到底送什么给阿斌呀?
圣诞节晚上,刘飞几个走在大街上,可却不见小雪和阿斌“安儿小雪阿斌去哪了?怎么没和我们一起出来玩呀?”刘飞显得很纳闷。安儿:“问这干吗?不要老和记者似的打听,他俩,算了不和你说了,反正人家浪漫去了!”说着说着安儿他们就进电视台了,因为今晚有一个《高中生原唱歌曲大赛》在电视台举行,他们听歌去了。
话分两头,阿斌和小雪这边又怎么样了呢?其实他俩哪去浪漫了呀,小雪送给阿斌的圣诞礼物竟是一本《圣经》!因为阿斌很喜欢这方面的东西,不过不常来看,阿斌送小雪的礼物就更夸张了,他带小雪去听《圣经》了!虽然小雪对圣经没多大兴趣不过,她还是很高兴因为,阿斌不管小雪是不是喜欢,可他能把自己心爱的东西和对方共同欣赏小雪就很高兴了,这更加表现了阿斌对小雪的痴情呀,小雪并不知道阿斌为什么喜欢《圣经》,不过只要阿斌喜欢,她都不建议,其实阿斌喜欢的是教堂的气氛,和《圣经》里的故事,一开始大家要起立,这一站就是1个多小时,因为神父必须和大家一起读完《圣经》之后才可以坐下,站着的时候小雪都有些在军训的感觉了。
刘飞他们到不错,除了票贵了点外一切都很好,由于只有台上稍有些光外别处都没有,电视台有点像电影院的感觉,在这样昏暗的情况下,安儿几个女生竟睡着了,无奈几个情侣躺在对方的怀里,刘飞到没觉得什么只是专心的看演出,可达野就不了,他和林心雨竟都睡着了,刘飞还不知道呢,这时刘飞觉得有点渴可又脱不开身,就推了推达野:“哥们,我去买瓶可乐,哥们?达野,达,哎,切睡着了,算了,我干脆也睡吧。”说着刘飞也闭了眼,就这样4人一直睡到了晚会结束,达野先醒,他叫醒了安儿和林心雨,刘飞却还在睡呢!“喂!起来了!当这是你家呀,散会了,该走了。”安儿不耐烦的说道,刘飞还没醒,安儿急了,她冲着刘飞的耳朵大喊:“懒猪!起来了!”这可把刘飞惊醒了,达野哈哈大笑,刘飞还不知道怎么回事呢!“怎么了?天亮了吗?”达野笑的更很了:“说你是懒猪,你还真当上了!哈!哈!哈!哈哈!”虽然刘飞还没太明白过来,不过他听见达野叫他懒猪一扒把他抓过来:“我是懒猪,那你是什么?懒猪的弟弟!就是小懒猪!”这可把安儿和林心雨给逗笑了,大家哈哈笑起来。
现在已经很晚了,可大街上还是那么热闹,甚至还有刚出来的人,阿斌他们几个走在路上看着彩灯,他们走着走着看见一个小女孩,小雪突然挺住了,阿斌问:“怎么了?”“刘飞,你们先回去吧,阿斌跟我去一趟商店。”说完,小雪就拉着阿斌走了,路上阿斌问:“小雪你这是干吗去呀?”“阿斌,我想起静静了!今年我还没给她送圣诞礼物呢。”听到这阿斌忧郁了一下“阿斌,你怎么了?”“哦,没事走吧。”小雪匆忙的挑了件礼物,包装完之后就和阿斌去了孤儿院,到了孤儿院静静还没睡,小雪走了进去“静静,你好呀,圣诞快乐!”“小雪姐姐!圣诞快乐!”“这是姐姐给你的圣诞礼物打开看看。”“圣诞礼物?小雪姐姐你不是已经送给我了吗?怎么又送呀?”“送过了?”“对呀,是今天上午用包裹寄来的,我还以为你搬家了呢。”“这是怎么回事呀?”小雪在孤儿院呆了半个多小时便走了,在路上她一直在想着礼物的事,她不知道是谁替她送的越不知道小雪就越想知道,其实送礼物的人就是阿斌只不过阿斌没和小雪说他想让这个秘密保留下去。