天空的作文
传说人们都有一个守护自己的精灵。人们都是天帝的孩子,因犯错而贬下凡间,但天帝又不忍,所以,派犯错的精灵下凡为人,守护天帝的其中一个儿女,并与她(他)成为好朋友。可我的精灵又在哪呢——题记
我是一个古怪的人。当别人都沉浸在秋天稻果成熟的喜悦时,我却在为那忧郁的风,悲伤的季节而感叹;当别人都在害怕冬季的寒冷时,我却喜欢打开窗,肆意寒风在我脸上刮割,感受它独特的美;当春天悄然降临,百花齐放,姹紫嫣红时,我却会在心里感叹"春风萧萧百花开,春雨遥遥小草笑。不知春花何时开,终归一日随风飘";当夏天人们都在躲避艳阳之时,我却在心里默默赞叹它的"如冷似热"……?
每次照镜子,我都会觉得眼前的自己好陌生!总觉得好端端的五官,一旦拼凑起来,就不是那回事了。那每一个表情,神似都不象自己的风格。总觉得,躯体与灵魂脱离了!可我这样的人,又偏偏比较受人喜欢。同学们都跟我玩儿,都爱跟我玩儿。可在这些深深浅浅,真真假假的友情面前,我总不能释放自我。可自从认识了她。认识她是五年级分班后。在新的班级,我总觉得少了以前班上的随和与温暖。所以我变得沉默了,总是很少说话,总是沉浸在以前班上的回忆中。
在开学后的没几天,老班布置班干部们办黑板报。作为班长的我理所应当地参加了。分配任务时,我和她在一组进行合作。虽然分班已经好几天了,可我还从没注意过她,和她正式交谈过。其实仔细端详,她还挺美:清泉一般的两眸,闪烁着纯洁。自带波浪形的长发伴着她那灿烂的微笑,在空中飞扬,既机灵又温柔。长裙款款,宛如一朵悄然绽放的玫瑰……在和她一起办黑板报的过程中,我们便熟识了。我从心底里涌现出想和她做朋友的愿望!经过半学期的相处后,我俩成了无话不谈,亲密无间的好朋友。每天,我和她的嘻嘻哈哈是教室里一道独特的风景线。在四季的轮回中,我们俩一起笑,一起哭,也一起成长。每个季节都留有我们的足迹。春天,我们一起在绵绵细雨中憧憬着美好的未来;夏天,我们一起在凉风中奔跑,享受自由;秋天,我们牵手街头看那金黄的稻田和挂着五颜六色的宝石的果树;冬天,我们握紧带着手套的手忍受寒冷的狂风……
不知为什么,或许这就是我一直不相信的缘分吧,我总和她特别投机。可能是一件非常普通的事,我们俩儿也会心有灵犀一点通,都会相视哈哈大笑。尽管招来许多疑惑不解的眼神我们也毫不在意。跟她在一块儿,除了快乐,还有一种亲切感。如果你感冒了,她会温和地问你怎么样了;如果碰上什么事儿,除了父母,最好的倾听者就是她了。总之,她能容纳你。总之,她会使你感到贴心……当然,我们也会闹矛盾。可就像盆子里的水总会被烈日晒干,伤口总会愈合一样,我们俩过了一会儿后,就会又马上和好。哦!或许她就是我的精灵吧!
当我们即将踏入中学大门的时候,当两只牵着的手或许就要分开的时候,当两行莹泪就要落下的时候,我想对她说:张沥文,我的好朋友。相识成伴即是缘。时光匆匆,但友谊天空有我们的友谊,这已足够。送你一束勿忘我!