同桌作文
在学校我有一个很好的同桌,她的名字叫张静玉,她长得很好看,一张瓜子脸上有一双水汪汪的大眼睛和淡淡的微笑,她的身材微胖性格活泼有点暴力,但可爱起来还是非常惹人喜欢的。
在一次上课的时候我一看我的书包里和桌子里都没找到我的文具包,当老师让写字的时候,我用比蚂蚁还小的声音问我的同桌:“嗨,张静玉你能不能借我一支钢笔呀,我没有带文具包。”张静玉说:“早说嘛,我借你,给。”我很惊讶心里想:张静玉这一次怎么这样大方呀,她平时调皮的不得了呢。从这件事以后我觉得张静玉点燃了我的希望之火。
还有一次老师带我们去春游,老师让我们带上自己的水和吃的东西。“我们到了同学们,下车吧,”老师说,同学们陆续的下了车,老师说:“好了开始自由活动了,注意安全!”我和我的同桌找到了一片绿草地,我说:“张静玉,我们就在这里享用美味的午餐吧!”不一会儿其他同学也来了,我们一起说笑一起吃午餐,当我们一起分享的时候张静玉却低下了头,我问张静玉:“你怎么了,我们一起分享吧,”张静玉嘟囔着:“我不要分享我的午餐,”我说:“分享才是真正的快乐呀!”张静玉这才醒悟,她说:“来,我们一起分享吧!”
我的同桌好像时时变人一样,有时候像小宝宝一样调皮,但有时候又像大孩子一样懂事。
我的同桌虽然有时候看起来挺不靠谱,但她依然是我的好同桌。