我是春天作文
春天来了,小雨点也跟随着春风姐姐的脚步欢快的舞动着。这就是我,我是春天的小雨点。我随着妈妈来到人间,妈妈亲切的说:“你已经长大了,你要自己生活。”我听了妈妈的话,高兴的说:“好的!”说完我就和妈妈分开了。
我边走边唱歌,“沙沙沙,沙沙沙……”,不一会儿,我来到了果园里。我发现果树都低着头,花瓣儿也合上了脸,树上的叶子也干了。看到这个情景,我伤心的唱起了歌:“哗啦啦,哗啦啦……”,唱完过了一会儿,果树开心的对我说:“谢谢你!”花瓣儿也说:“谢谢你,小雨点,谢谢你给我洗澡。”我高兴的笑了。
我又开始走,来到了草地上,我发现小草无精打采的垂着头,柳树也低着头,像是和大自然道别一样。看到这个情景,我的心情又变得沉重了,我又唱起了歌:“哗啦啦,哗啦啦……”,唱完了,小草露出了笑容,柳树也舒展着腰肢,为我舞蹈,我又开心的笑了。
告别了柳树和小草,我又来到了田野里。看见好多种子,还赖在大地妈妈的怀抱里,不肯发芽,泥土里的蚯蚓也钻不动了,我马上又唱起了歌:“哗啦啦,哗啦啦……”,蚯蚓钻了起来,种子也发出了嫩芽,我高兴的笑了。
我是春天的小雨点,我乐于助人,别人快乐,我也快乐。