今天上语文课时,老师提出了三个问题。前两个比较简单,后一个问题对其他同学来说有点难度。
老师是这么问的:"为什么有些植物可以吃虫子?"我心想:这个问题简单。不料,老师先让郭安回答,郭安竟结结巴巴回答不上来。然后老师又叫了吴琛,吴琛也不会。我见我们班的两大高手都回答不出来,焦急起来,生怕老师不叫我,于是把手高高地举起来。
老师笑着让我回答。我毫不犹豫地说:"因为抓虫子的植物当昆虫在它们上面走动时,会分泌一种液体,这种液体可以把昆虫消化掉。"老师又问我:"是谁教你的?"我说:"是我自己从《百科全书》上面看的。"
老师让我坐下后,开始表扬我:"秦琦的知识面很广,以后你们要多向秦琦同学学习,有时间多看看课外书。"我听了,心里美极了。