前几天,班队课上,我们看了第一小队表演的情景表演《生活处处讲文明》, 里面有一名同学她捡拾了地上的垃圾,她很棒,我们要向她学习,做一名讲文明、懂礼貌、爱劳动的小学生。
今天,第三节课下了课,老师打电话让我去她办公室抱作业,我走在路上时,我看见地上有垃圾,我正要捡起来时,忽然,我听到有一名同学说:“脏死了,我才不捡呢。”
我正要放进垃圾筐里时,走过来一位老师,老师夸我:“你真是一位爱劳动的小学生。” 并对我竖起了大拇指,我开心的对老师说:“谢谢老师,这是我应该做的。”当时我的心里比吃了蜂蜜还甜,心里乐开了花儿,回教室的路上我蹦蹦跳跳开心极了。
我们要做文明礼仪好少年,要做讲文明、懂礼貌、爱学习、爱劳动的小学生。
我现在想起这件事还很高兴!