关于声音的作文
我最熟悉的当然是我的钢琴声了,每天弹琴,可是每天的琴声是不同的。
当我刚学会一首曲子时,我弹得会磕磕绊绊的,甚至有时候我还会用手指着谱子仔细认谱,不然也会弹出错音。这时候,琴声听上去一点也不好听,就像唱歌跑调的乌鸦哇哇或者鸭子嘎嘎的声音。我也跟着琴声不高兴起来,还很沮丧。记得王老师让我弹《可爱的家》时,我觉得太难了,尽管我很认真的识谱,还拿铅笔在琴谱上标注了升降记号和其它辅助符号。可是,我感觉弹每一个音都跟老师弹得不太一样,这让我几周都没办法弹好这首曲子。
当我练习几天之后,我就会弹得稍快一点。不过,那时候琴声听起来比原来好听多了,也连贯了。我就会把它多弹几遍,我也跟着琴声开心起来,兴趣盎然。比如我弹《跳来跳去的小松鼠》时,我坚持按照老师说的方法练习几天后,就比较熟练了,就好像有一只小松鼠在树枝上叮叮咚咚的跳来跳去。而且,左右手交叉很自如。这时候,我的琴声连贯、有节奏感,也没有错音。
当我坚持认真练习一、二周之后,就非常娴熟自如。并且我还能把老师说的表情记号加上。如果弹《顽皮的精灵》这样欢快的曲子时,我会跟着琴声边弹边唱,琴声宛转悠扬;如果弹《部落舞》、《威廉·退尔》这些节奏感强的曲子时,我就会弹得铿锵有力、声如洪钟;如果弹《月光下》时,就会慢慢地、轻柔地弹奏,这时候的琴声声情并茂、娓娓动听。
不同的琴声,给我带来不同的感受。我喜欢我的琴声。