关于声音的作文
春天来了,万物复苏,小草迫不及待的从土里钻出来,小花害羞地张开了花瓣,就连平日里沉默寡言的柳树姑娘,也拿了一把大梳子,梳理自己飘逸的长发。风伯伯更是不甘示弱,温暖柔软的春风拂在脸上,好不惬意……春日里,到处一幅欣欣向荣的景象。
早晨来到草地里,清新的空气拂面而来。这时不妨留只耳朵,去感受这美妙的大自然。俯下身去,细细品味,听,这是小草上露水滴答的声音;站起身来,轻轻走过,听,这是微风悄悄拂过大地的声音;抬起头来,静静等待,听,这是小鸟叽喳的声音……留只耳朵去听,早晨的声音是美妙的。
到了傍晚,慢慢的散步,这时也不妨留只耳朵,听听这些每天都能感受到的、平常的声音。靠近路边的草丛,悄悄聆听,听,这是昆虫鸣叫的声音;坐在小区的躺椅上,默默回味,听,这是大地友好的声音;即使是在家中,打开窗户,这夜晚的声音,也是那么的鲜明。留只耳朵去听,傍晚的声音是神秘的。
春天的雨水已经渐渐多了起来,春天的雨水是清凉的、甘甜的,是不含一丝杂质的。下雨了,打开一冬没用过的雨伞,走在街上,雨水拍打在街旁的树木上,听,这是树木喝饱了的高兴的声音;来到公园里,没有一个游人,周围安静的只剩淅淅沥沥的雨声,听,这是大自然洗过澡的,干净的愉快的声音。这雨下得是如此的突然,又是如此的大快我心。留只耳朵去听,雨滴的声音是和谐的……
大自然是奇特的,神秘的,美妙的,和谐的,看似平常又不平常,看似简单却又值得去细细品味。留只耳朵去听,听这大自然的声音。