春天的校园作文
春带着生命,带着希望,带着温暖,带着勃勃生机,步履轻盈地来了。它跃过高山,飞过河流,它长途跋涉,千里迢迢地赶来了。它历尽千辛万苦,可还是一刻不停,迫不及待地跃动在山川平原上。所过之处,无不蕴含着蓬勃的生机,呈现出一片欣欣向荣的景色!
走在校园的小路上,一片鹅黄映入眼帘,走近一看,原来是刚发芽的几株小草,草芽像针一样细小,顶端嫩绿,往是是鹅黄,根部则是嫩白。我蹲在那里仔细地看了很久,一种莫名的感动涌上心头,当万物还未复苏之时,它便顶着丝丝寒意,悄无声息地来到了人们身边,报告春已到来的消息,与金黄色的迎春花想到映衬,奏出那初春的美好乐章。这春天的第一抹绿色在百花还未开放出令人注目的绚丽色彩时就已为人带来了春的生机。它所经历的艰苦奋斗又有谁知道?
人们常说:温暖如春。我看不然。昨天还十分温暖,可今天却气温骤降、乌云密布,下起了蒙蒙细雨,接着下起了豆大的小冰粒,不一会儿,鹅毛般的雪花也飘飘洒洒地降落下来,仿佛又回到了冬日,这可乐坏了校园里的同学们,大家又蹦又跳,一下课就成群结队地相拥着走出去。那厚墩墩的冬装,在雪花的映衬下把青少年的纯洁天真与活泼显现得淋漓尽致。
这以后,只要稍一留意,就会发现春天的痕迹。或许正是这场春雪的功劳吧。柳枝上不知何时长出了淡绿色的嫩芽和青色玉米穗似的东西。一阵风拂过,轻轻地,像母亲的手在用心呵护和安慰着自己的幼小的弱不禁风的孩子,给人以温馨的感觉,令不得不沉醉在这迷人的春景中。
那寒意犹存而又不乏温馨的初春的风,小心翼翼地拂醒了还在沉睡的大地,眠了一冬的大地欣欣然睁开了惺忪的眼睛,随即又播下了希望的种子。春风为大地带来了生命,形态各异的花朵仿佛已经听到了春风的呼唤,争先恐后地绽放,一片翠色的青草衬托着一朵朵形态各异、色彩明丽争奇斗妍的鲜花,一棵棵挺拔的杨柳随风起舞。
哦,春!我领略了你的风姿——烟雨迷离、莺飞草长。我爱恋春,我仿佛又一次呼吸到无比清爽的春的气息,感受到春剧烈跳动着的脉搏,
同学们,在这个春满校园的季节,把握好每一天,去创造一个属于自己的美丽的青春吧!一年之计在于春!