春天的校园作文
冬去春来,年年都照此循环,从不会颠倒次序,随着冬天的渐渐远逝,春那矫健而优雅的步伐越来越近。
看,土地上那嫩嫩的绿绿的是什么呀?原来是刚刚从土里钻出来的新芽呀!好漂亮呀!一阵微风拂过,仔细闻起来,风中竟然还有一股泥土、青草混在一起的淡淡的无与伦比的清新气味。看,小鸟不知何时已经飞回来了,落在刚刚吐芽的树枝上,喳喳地叫着,欢快极了。漫步在草坪上,找个地方坐下来,细细地欣赏这美景。我不经意地低下头,看见了一只只幼小的蚂蚁。咦?蚂蚁不是冬眠吗?这个问题萦绕在我的脑际。傻傻的我猛地想起:“噢,原来是春天来了。春天来了,春天来了!”我高兴地叫起来。
春天来了,大地万物全都变得生机勃勃,人自然而然地活跃了起来。
冬天,人们都在认真准备,迎接新一年的到来。这春天来了,人们都高兴起来了,因为他们又可以做他们喜欢的事儿了。在大街上,你轻而易举地就可以看到人们匆忙的样子,有人在步行去上班,有人是开车上班,虽然步行没有开车快,但他们永不停留。在这美好的春日里,人们都不愿意浪费属于自己的第一秒。因为他们知道,一年之季在于春,要抓紧时间来完成属于自己的一份事业。
放眼望去,田野里那一朵朵油菜花把我吸引过去。抚摸着那开得正旺、金灿灿的油菜花,那感觉,舒服呀!慢慢地,我俯下身子,低着头闻着那浓郁而又清新的香味,沁人心脾。那香味也引来了无数蜜蜂蝴蝶在花海中飞来飞去。时而捉迷藏,时而嬉戏,时而驻足采蜜,好不快乐呀。我也不由得抛开平时在课堂上的文静,尽情在小路上奔跑跳跃,尽情地感受着春天带给人们的生机与活力。
不知不觉中,夕阳的余晖已经撒向大地,可我的心早已被这童话般的世界而陶醉!尽管如此,我依然恋恋不舍地离开了它们,因为我还要向另一个春景奔去。
春天啊,春天!你用那双细嫩的小手轻轻地抚摸着人间的每一个角落,你所到之处无不生机勃勃,柳暗花明,让人迷恋,让人沉醉,让人怀念,更让人回味无穷,
在这春满人间的日子里,我一定要努力学习,奋发图强,不虚度这美好春光。