春天的校园作文
心中闷闷的,在枯燥无味的下课铃声中,我走出了教室,拖着漫不经心的步伐,看见了花坛中有一株不显眼而嫩绿的小草。刹那间,我像被一阵微风吹过,无限清爽。
这时我才知道,春天就在我身边,它真真正正地来到我身边陪我了,这来到我们校园的第一株青草,以其清纯的外表来到这个世界,告诉我,春天来了。春天来了,大地又将是一片热闹的景象。天空将又是飘满缤纷的风筝。
第一株小草,它历尽那严寒冬天的无穷艰苦,它埋藏在地下,做着突出外壳的力量,终于,它以那顽强的精神,冲破了坚硬的外壳冲了出来。
就是这株小草,让我想起,我们的学习。
在每次考试即将到来时,班上的人都是个个准备充分,想,就像小草,忍受了艰苦的磨炼,最终长出了嫩芽,而班上那些不重视考试的学生,则像那些懒惰的草种,每天都是睡呀睡。不经历风雨怎能见彩虹?你没有长期的艰苦磨炼,怎么能长出嫩绿的美丽的小草?
任何成功都不是随随便便就来到的。在成功以前,都经历巨大的磨难,经历巨大的苦痛,所以每当春天来临时,小草会十分高兴。
这株小草让我感受到了春天的生机,又让我感受到了春天的生机,和生活的快乐。所以每当成功到来时,困难也就会到,不知道这株脆弱的小草能否经受风吹雨打。虽然它长出来了。想一想,我们的学习生活不也是这样吗?每次考试前做了充分准备,考试后,成绩好了,会不会骄傲,会不会放松?这些和小草的成长一样。
我们的生活像小草一样。我们一样有着自己的春天,当春天到来时,我们都很快乐,但在春天之前,就是要经过长期的磨炼。