阳光作文
天边夕阳再次映上我的脸庞,看着窗外,回想起那一刻,从未如此阳光……那一年,我9岁,患了水痘,不能受风,只能一人独自在家,躺在小床上。通过那扇狭小的窗,同外界交流。
放学了,三三两两的孩子喧闹着走在路上,奔跑、嬉戏、玩耍,即使衣服脏了,乱了,也阻碍不了他们享受着人生中最美好的时光。我不敢叫住他们,过来陪我说话。水痘会传染,他们知道后,赶忙离我远远的,不在靠近。每每见了我在窗前,他们就一哄而散,到别处玩耍!无尽的孤独向我袭来,心在隐隐作痛,我只得慢慢地挪回床边,用被子蒙住头倒下,似乎只有这样,眼前尽是黑暗,没有一缕阳光,才能赶走孤独!
“嘿!”一声兴奋地叫喊把我从梦中惊醒,她看了我的“窘 态”,“咯咯”地笑了起来。飘逸的长发在微风中拂动,无比灿烂的笑脸让我顿时忘了所有烦恼。看着她站在窗外的身影,我兴奋的翻下床,问道:“你怎么来了?”没走几步,我好像想到了什么,哀哀地说:“你还是走吧,水痘会传染的!”我随即转过身去,背朝着她。
夕阳欲颓,所有的事物最终都将是灰蒙蒙的!
听了这话,她不屑地说道:“谁让我们是朋友呢!水痘当然没什么可怕的。”听到这儿,我的心里泛起一阵涟漪,似乎被揪了一下,被温暖包围,呆呆的站在那儿。她调侃道:“是不是毁容了,不敢让我看见?”我开心地一笑,转过身去,说道:“放心吧!我还是一样英俊潇洒,玉树临风!”她做出一脸鄙夷的样子,开心地笑着,那欲颓的夕阳,真美啊……或许吧,路一走就累,雨一碰就碎,只有友情,最珍贵!
夕阳的余晖,映在我的脸上。那一刻,从未觉得如此阳光……