难忘的生日作文
“丁零零……”下课了,同学们聚在一起,叽叽喳喳的谈论着自己过生日的情景。李红得意扬扬的说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大很大的生日蛋糕,里面有各式各样的水果,可好吃了。”刘刚不甘示弱的说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的,妈妈做了满满一桌子菜,都是我喜欢吃的,全家吃的可开心了。”大家七嘴八舌的讨论着自己过生日的场景。
这时,李晓明默默地走开了,他回到座位上,一副愁眉不展的样子,他的同桌杨紫发现了,关切地问他:“你怎么了晓明?”李晓明闷闷不乐地说:“这个周末是我的九岁生日,可是我的爸爸妈妈都在外地工作,没有人陪我……”说着说着就红了眼眶,杨紫听了在心中有了一个计划,她召集了老师和同学们,准备给晓明一个惊喜。
到了周末,大家来到了公园的草地上,按照分工各自准备着,有的同学带了礼物,有的带了糖果,还有的带来了气球,一阵风吹过,一旁的樱花树撒下了片片雪白雪白的花瓣,像雪花一样洒满大地,大家终于迎来了今天的寿星,李晓明看着这个场景激动的说不出话来,这时候杨紫和老师捧着蛋糕来到了晓明面前,大家围成一个圆圈开始唱生日歌,同学们也纷纷拿出准备好的生日礼物,里面就有晓明梦寐以求的变形金刚呢。李晓明感动得热泪盈眶,他激动地说,“谢谢大家,这是我过的最快乐的一个生日。”