难忘的生日作文
每年的阴历四月二十六日是我的生日。我的六岁生日是在幼儿园过的。这一天成为了我最难忘、最值得纪念的一天。
当时我以为是下午放学之后,爷爷奶奶在家里给我过生日,没想到妈妈直接去幼儿园给我过生日了。下午两点左右,妈妈来到了幼儿园,当时全班同学都特别高兴,因为妈妈买了一个漂亮的大蛋糕,看起来特别好吃,真让人垂涎三尺。
庆祝生日活动开始了,妈妈端上了我的生日蛋糕,点燃了六根蜡烛,同学们和老师唱起了“祝你生日快乐……”的歌。在欢乐的气氛中,我闭上眼合上掌,给自己许了一个美好的愿望。还有几个同学问我许的是什么愿望,我神秘地说:“不可以告诉你们,告诉你们就不灵啦!”接着老师给大家切蛋糕,每个人都有。老师把最中间的小雪人分给了我,我的心里美滋滋的。大家狼吞虎咽地吃了起来。突然,不知是谁带的头,他们突然一拥而上,在我的额头、鼻尖、脸颊涂上了雪白的奶油。接着我们又互相涂了起来。看着一个个像小丑的样子,我们忍不住哈哈大笑起来。
六岁生日就这样热热闹闹、开开心心地度过了。这意味着我又长大了一岁。