难忘的生日作文
叮铃铃,下课了,同学们都围在张依依和王浩身边谈笑风生,张依依喜滋滋地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一很大的蛋糕。”王浩乐呵呵地说:“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”可他们没注意到旁边眉头紧皱、闷闷不乐的李晓明。
上课了,李晓明望着窗外的小鸟,想:我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作……王浩知道这件事后,就对同桌张依依说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他举办一场生日宴会!”于是他们把事情告诉了王老师,王老师答应了。
到了李晓明生日那天,同学们都早早地来到学校,同学们有的吹气球,有的挂彩带,还有的在黑板上画画、写字。
过了一会儿,李晓明像往常一样来上学,他发现教室里挂着五颜六色、各种各样的气球和彩带时,还不知道是怎么回事。这时,同学们从桌子下面跳出来大喊道:“李晓明,生日快乐!”然后,大家把他推到蛋糕前,蛋糕上铺着雪白的奶油,上面用草莓放成一个爱心,顶上还有一辆巧克力做的小汽车。老师走过来给李晓明带上生日帽,插上九根蜡烛。这时,一阵悦耳的歌声飘过来:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”李晓明一口气把蜡烛吹灭了,同学们往李晓明的脸上涂奶油,他变成了一个大花猫。
今天,李晓明不仅过了一个难忘的生日,还感受到了浓浓的同学情。