难忘的生日作文
一说起难忘的生日,这一次应该是最难忘的了。在一年级的时候,我的生日是一个星期五,要放学回家才能过。我那天特别兴奋,希望爸妈晚上送给我礼物。
可是后来呢,我爸和我妈都接到医院里的临时通知,晚上不能陪我在家过生日(这些都是我后来才知道的),就想着在学校里给我过。妈妈偷偷跟我的班主任老师说好,在最后一节班队活动课的时候给我和全班同学过,还给我们全班每个同学送来了一个纸杯蛋糕。
等到最后一节课的时候,班主任老师跟我说:“你爸妈临时有事,不能陪你过生日了,只能让同学们给你过生日了”。我当时一听就感到很失望,但又觉得气氛不对,过生日不就要开开心心的吗,就勉强微笑,接受了同学们给我的祝福。
令我没想到的是,我爸妈不但没能陪我过生日,还没有给送来学校的纸杯蛋糕配上勺子。同学们看着蛋糕都无从下手,我觉得很尴尬。幸亏班主任有勺子,否则真的太尴尬了。
回到家后,我很不高兴,爸妈不仅不跟我一起过生日,而且蛋糕还不准备勺子。终于到九点半,他们回来了,一进门就跟我说:“对不起,晓晓,我们临时有事,不能陪你过生日了,这是送给你的礼物,生日快乐!”我的心情似乎好了一些,也不再不高兴了。因为爸妈回到家的第一件事就是跟我说对不起。
我的泪忍不住流了下来,感谢、感恩我的父母。