难忘的生日作文
下课时,同学们在张小军的课桌上聊自己的生日。王小雨说:“我上个星期过9岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”张小军说:“我也刚刚过了9岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”李晓明听了,愁眉苦脸的回到座位上呆呆的看着窗外说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。”想到这李晓明心如刀割。这被他的同桌听到了,悄悄的告诉了同学们。
同学们想啊想啊,怎么才能给李晓明过生日呢?李小刚灵机一动,想到了一个好办法,就告诉大家了……
到了李晓明生日的那天,他难过的走在回家的路上,刚回到家里,一片漆黑。忽然,不远处传来一片生日歌,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”他现在才看到他的同学和奶奶拿着蛋糕向他走来,这时家里焕然一新,他先许了个愿希望爸爸妈妈早点回来。然后,同学们一个个给李晓明送了礼物。奶奶拿起刀,切了许多小蛋糕。最后,同学们在李晓明的脸上都抹了白白的奶油,李晓明也把同学们的脸上也都抹上了奶油。大家吃完蛋糕,他流下了眼泪说:“谢谢你们给我过生日。”同学们异口同声的说:“不客气,这是我们应该做的”