“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”
夏天,热得像个大火炉,使我们不得不开着空调,吃着冰棍,在家里打着游戏,过着王子般的生活。夏天,又常常像个大火球,热得人们都不敢出去。如果我们桂林是西伯利亚的话,那真的得来个冰火两重天了!夏天,又像一个体温计一样,温度一直“蹭蹭蹭”地往上涨,如果到了非洲那边,温度就该是往上跳了!这夏天的温度也不怕爆表。
有时在夏天偶尔出去走走,便会听到知了爷爷在喊:“知了,知了,真是热死我了。”坐在大榕树下,树荫为我们挡住阳光,织出了一片“光网”,坐在下面享受着“自然”空调吹出的“冰风”,有时我们也会到游泳池中“浸泡”良久。
但有时炎热的夏天也会“哭”,有时他下起的倾盆大雨会让水位高涨,产生泥石流,淹没房屋。那瀑布,在端午节那天,他可能是想念屈原吧,竟号陶大哭了起来,我的那个神啊,这一哭没要紧,却差点将我们龙胜的桥给哭垮了,还导致路面上有大量积水,使一些汽车的排气管渗入了水,弄得我当天上完课都回不了家。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这就是夏天,有趣的夏天,可爱的夏天,生机勃勃的夏天,让人哭笑不得的夏天。