夏天的天气变化多端,夏天的天气变化无常。
有时,突然晴转雨,天空娃娃在学校尊敬老师,认真学习,听话,被评为“周末三好”。它很高兴,便开始火热的演唱,它拿起话筒高兴地唱起歌来。可是,吵到雷公公睡觉了,雷公公走来用长剑在天空身上砍出了一道道伤痕,太阳公公吓得躲到了云的后面,云则吓的脸色大变,变成了黑黑的乌云。
天空痛得哭了起来,不信你看,南充夏天时,乌云密布,先是空中一道道裂痕,然后下起了雨。雨点啪嗒,啪嗒的落下来,打到行人的身上全部湿透了。
有时,阴转太阳雨,原来是天空打了太阳,太阳告诉了老师。老师的棍子如年糕锤一样快速的落在天空的身上,太阳则在一旁偷着乐。不信你看,夏天时,先阴着后来晴了,再后来晴没退,雨也下了起来,这时的雨热热的,还有些雨珠很小。
有时,晴转雨,是太阳不想和天空交朋友了。而天空想和太阳交朋友,但被老师控制住了。太阳很开心,天空却用泪水把太阳的笑脸压了下去。这时美丽的花苗,碧绿的树苗,弯弯的茄子苗等,可高兴了,不信你看,小苗长得多快呀!
还有时阴转了晴,是太阳的心情不好时。有人给它说了一个好消息,你考了100分而且被评为三好学生,把太阳从心情不好变成心情好了。不信你看夏天时,先是这么阴,后来就晴了。
最后你猜猜谜语吧,“六月的天,小孩的脸,说变就变。”打一自然现象。哈哈!你猜对没?答案就是“夏天的雨”。