挫折的作文
一个人的人生是那么的漫长,在这漫长的时间里都发生了许多酸,甜,苦,辣的事情,这些事情给我们的记忆是非常深的,但是有其中一件事让我难以忘怀。
记得在一个周末,有一群同学来找我比赛骑自行车。那时我慌了,因为我不会呀。我当时就想一个办法,就是说我这个周末很忙没空,叫同学下周末在来,我就用这个时间来学呀,真是一个好办法呀。我就和同学说,同学们也答应了。
我立刻跑向厨房找妈妈,叫妈妈教我呀!可妈妈说:“学骑自行车是很困难的,很会让人放弃的,需要有坚持不懈的精神的。”我毫不犹豫的答应了妈妈。可妈妈怕我是三分钟热度,跟我说了好多,可是我也每次答应她的要求,最后妈妈终于答应要教我了。
随后,我和妈妈牵着自行车来到一片空地。开始我的学习了,妈妈先教我坐在车垫上,脚放在踏板上,手抓住手扶上。之后,我很害怕妈妈放开手,所以前面几圈我都注意妈妈有没有扶着。妈妈扶着我骑了好几圈,我就开始没注意妈妈了,便开始认真的学起来了。
学了几天后,妈妈就觉得我应该会骑了,在扶我过程当中慢慢的放手了。没想到我骑了一段时间,最后我发现妈妈没扶着的时候。我一时慌了,就摔倒了。膝盖流血了,皮破。我也大哭了一场,由于真的太疼了,我就发脾气说“不学了”
这时妈妈生气了说“学一种东西不要半途而废,要不就永远都学不会的,而且你还答应我了,你不能说话不算话呀。妈妈给我讲了好多,最后我还是从新站起来了。妈妈夸我是好样的。在这学的过程当中我失败了好几次,不过我还是挺起来了,最终我学会了。
时间悄悄的从我眼皮底下溜走了,周六到了同学们骑着自己心爱的自行车来了,我们的比赛地点是“五世口”在里面骑一圈谁先到谁就是胜利者。开始!我脚不停蹄的往前冲,终于到了,往后看同学们还在后面骑呢!结果我胜利了。
从这次学骑自行车的过程当中,告诉我们要有经受挫折的精神,这样一个人的人生才有意义呀!