水的作文
泪水,伴随着我的成长。每一滴泪,都包含着我成长的一点一滴。而那一次倔强的泪水,在我的脑海里,留下了不可磨灭的记忆。
街边的柳树迎着暖暖的春风婀娜舞动,树上的鸟儿欢快地鸣叫着,好似在为柳树伴唱。五岁的我走在去舞蹈课的路上,心情格外好!
走进教室,看到的还是大姐姐们在刻苦的练习,我的心也随之舞动,心想:我一定要超过她们!我换好舞蹈服,信心满满地站到队伍中间。
老师用和蔼的口气讲述着这节课的舞蹈动作要领,我细细的听着,心里很是激动,在电视上看到的“高难度”舞蹈动作,自己也即将能完成了。
前面的学生一个又一个有秩序地做着舞蹈动作,我看着她们如此完美的舞姿,心里不禁有些紧张:我能行吗?
到我了!我的心开始乱跳,双腿开始发软。深吸一口气,我便听话地把两只脚慢慢伸开,把身体慢慢往后倾斜。那一刻,时间好像凝结了,所有人都在看着我,我的动作也随着跳动的心变得僵硬。我的上身越往后倾,双腿越发抖,两只手在半空中抖动着,划出一个女孩无助的心情。我的泪水早已堆积在眼眶了,它们正在犹豫要不要流下泪,那种滋味,很难受。突然,我的双腿终于支撑不住了,我脚下一滑,一个踉跄就摔倒在地,我的泪水终于忍不住,随着那一声巨响喷发,犹如脱了线的珍珠,不停地嘀嗒往下掉。我似乎感觉到所有人的目光都在我身上,仿佛听到那窃窃私语的声音,我心里更是我委屈。窗外的和风轻轻拂来,而这一刻,已不再温暖。我不甘就此认输。我倔强地从冰冷的地板上爬起。一阵剧烈的疼痛蔓延到全身,这股疼痛触动了那未尽的泪水,泪,又倔强的流了下来。我重新站起,又慢慢伸开双腿。身上的伤令我疼痛不已,牵引到全身。我真的有些受不了了,那钻心的痛刺痛着我的每一寸肌骨。但我没有放弃,即使那倔强的泪水依然不停地流着,我没有放弃!我一点点,小心翼翼的做着每一个细节动作,生怕再出差错。我的心里只有一个信念:完成舞蹈动作。又到了那个高难度的地方,同样是我摔倒的地方,我背上的伤痛犹如荆棘般刺痛着我,泪水又有种想迸出的冲动。我紧闭眼睛,心猛一颤抖,我也管不了那么多了。就在那一刹那,我的双手着地了,我触到了那冰冷的地板,但在我心中,却是温暖的!顿时,我心花怒放,倔强的泪水已被擦干,只留下那泪痕,见证着我的成长与努力!成功的喜悦胜过了疼痛,我的脸上绽开了那纯真的笑容。
一滴滴倔强的泪珠,串联成那一次次倔强的泪水。那一次次刻骨铭心的痛,诉说着那动人的故事。泪水,伴我成长;倔强的泪水,伴我成长!