水的作文
眼睛早已湿润,我问自己:为什么我的眼里常含泪水?为什么泪水如此轻易地滑过我的脸颊?
——题记
泪,既美丽又脆弱,它像晶莹剔透的玉石,像耀眼闪亮的星星,像清晨叶面上的露珠。自古以来,便有很多关于眼泪的诗句,如李清照的“物是人非事事休,欲语泪先流”,又如李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。千千万万滴泪水,千千万万种心情,不知是喜是忧……而我的眼里为什么会常含泪水?
我的眼里常含泪水,是因为失败后的苦。我是一个要强的人,无论什么事都要争取,可失败依然不可避免。我会为了考试的不理想而心情低落,好像有什么物质侵占我的心,让我有一种莫名的痛……我知道这是失败的泪,但总有一天会换来幸福的泪。
我的眼里常含泪水,只因为一瞬间的感动。坐在车上,塞着耳机,突然传来熟悉的歌声:“我不是一个笨小孩……”一时间心被抓往;路边,一个老奶奶正抱着她的小孙子,脸上露出最美丽的微笑;家下面的楼梯口里,一位老人正在驻足望着远方,那个老伴去的地方,那个他将前往的地方;教室里一位同学流鼻血,有许多同学向他递去面纸……一切的一切只在一瞬间,我鼻子酸酸的,眼睛里早已满含泪水。
我的眼里常含泪水,是因为雨天的回忆。下雨了,一切都笼罩在雨中,眼前有一层雨帘,远方迷迷茫茫看不清楚。手边的咖啡早已变凉,可周围仍有温暖围绕着我。躺在床上,身旁只有雨声,心中不觉想到了什么:很久以前她说过的话,同学录上每个同学的祝福,想起有人在雨中为我撑伞,眼睛不觉湿润,心里很温暖。
我的眼里常含泪水,只是因为突然间觉得很累。一回家,爸爸妈妈的话又回响在耳边:“这次考得怎么样?都初三了,要抓紧啊。”“你的MP3我给你收起来了,以后少听。”“你这次怎么回事,考成这样。你知道你弟弟考多少名吗?”突然间,我觉得好累,感觉像有很多本书压在身上,一时喘不过气,难受得只想哭。早晨一到学校,就听到同学们在说:“你知道吗,要分A、B班,到时候就能和差生分开了。”老师也说:“分班至关重要,不能当儿戏,这将会影响你们的中考成绩。”一时间觉得压力好大,心突然好累,只想大哭一场,哪知嘴边早已有咸咸的味道了。
一年年长大,很多人已不再流泪,可我还是和小时候一样,会哭,会大哭。有时,一个眼神,一句话,一首歌都会让我流泪;有时,心很痛,我也会流泪;有时,雨天里雨滴的声音,回忆里的故事也同样会让我流泪,这就是为什么我眼里常含泪水的原因。也许有人会觉得我懦弱,可我却并不这样认为,因为我只是一个爱把心情、爱把泪挂在脸上的女孩。