等待作文
无论干什么,都需要等待,种子发芽需要等待,花蕾绽放需要等待,孩子长大需要等待……等待的例子有千千万万种,可是我等待的东西很简单——父爱。
父亲是个生意人,经常不在家,我经常想让父亲陪在我的身边,可是有时,我历尽千辛万苦等父亲回到家以后,不到一顿饭的时间里,父亲就因为一个电话奔波而去,千辛万苦的等待只换来父亲的一句:“儿子,爸爸出去给你赚钱了,等爸爸有空了,带你买衣服和好吃的,好吗?”虽然我很想让父亲陪在我的身边,却又没有反抗的勇气,只好无奈的回到屋子里看电视。然而,这这种经常出现在我的生活里的场面,在某一天却改变了。
父亲有多种不良的嗜好,例如:吸烟啦、喝酒啦等等,母亲曾几次劝父亲戒掉这些不好的习惯,可父亲总是不放在心上,微笑的答应了之后就又躲在某个角落里抽烟了。然而,就是因为这些不好的习惯,在父亲的一次体检中,检查出来了肺炎,原来那个在深夜里不停咳嗽,不停吐痰的那个人就是父亲。医生说如果父亲再抽烟,喝酒的话,会使病情加重,这些天如果没有什么特殊情况的话,就不要出院。父亲连忙说:“今天还有一个事情没有处理好呢。我不能住院。”母亲说:“不行,你没听医生说吗,不允许出院,不要走了。”“是啊,爸,你应该观察一下再走嘛。”我说。在我和母亲的辩解下,父亲终于留了下来。在夜里,父亲的咳嗽声连连不断,在最后一声咳嗽中,爸爸突出了鲜血并昏迷了过去,母亲惊慌失措,赶紧让我去找医生,在医生的抢救下,父亲醒了。对我说:“儿子,你要好好学习,有一份稳定的工作,不要想爸爸这样,整天东跑西跑的,有时候跑来跑去,得到的却是一场空!”“我知道,爸,你好好休息吧!”“没事儿,我不难受了,人哪,这一辈子总是以利益为目标,可是有时候得到了利益又有什么用呢,我却失去了最宝贵的亲情,孩子,以后爸有空了就会陪你和你妈。”“爸。”我听到这句话以后,泪水如泉水一般涌上来,可是我忍住没让眼泪落下。因为这是快乐的,我等到了父爱。
等待是漫长而又痛苦的,在等待的过程中,也许会有很多挫折,很多泪水和痛苦,可等待的结果一定是令人愉快的,那时你会明白,一切的眼泪和痛苦都是值得的。