等待的作文
等待,是美丽的;等待,更是一种牵挂。
记得我四五岁的时候,有一次,爸爸妈妈去杭州买电脑。像平时爸爸妈妈上班一样,我也没觉得什么,稀里糊涂地过了一天。可是,到了晚上,他们还没回来。这时,我着急了,问了奶奶,才想起早上他们出门时说过,要迟一点回来!这时,奶奶叫我吃饭,可是我一点心思都没有。我在想,爸爸妈妈这时应该回来了吧;他们可能还没吃中饭吧;他们是否拿不动电脑了?……
随着天色逐渐变暗,我的心开始不安了:怎么还没回来呢?你们知道女儿有多焦急呀!我不能再等下去了,我要去找你们!我不顾奶奶的劝告,径直走到楼下。在寒风中,我和奶奶一直等着,等着。这时,天已经完全黑了,而我们仍没放弃等待!忽然,一阵寒风刮过,我不禁打了一个寒战,可一想到爸爸妈妈可能马上回来,我立刻十分振奋,身子也不觉得冷了。在微弱的灯光下,我和奶奶的影子显得瘦长瘦长。每当有两个人过来,我就会情不自禁地走上去,然后又心灰意冷地回来:他们不是爸爸妈妈!就在我快要支撑不住的时候。突然,我看到了两个笨拙的身影正朝我们这边移动。是爸爸和妈妈!我立刻来了精神,我飞跑过去。看到了满头大汗的他们,拖着疲惫的身躯,抬着几个大箱子,缓缓地朝前走着。看到我和奶奶,他们非常兴奋。我使出了浑身力气,帮他们一起抬,幸福荡漾在我们的脸上!
等待,是一种期望;等待,更是一种责任!