等待的作文
独自等待着,每个人心中最微小的渴望。等待最美的日落,也等待着,什么。
这个故事是父母离异的好友淡然地告诉我的。原来,她的家庭像千万个普通温馨的家一样,有父亲、母亲。父亲母亲结婚后,也幸福地拥有了一个可爱的孩子。就是这样,命运的齿轮却已经在转动,一点、一点······父亲每次回来得越来越晚,应酬也越来越多,虽然事业上他迈向了成功,可是在家里呢?她的母亲每晚都会做好三人的饭菜,坐在沙发上等着他,抱着微小的希望依旧等下去,但每次的希望渐渐落空··
于是每天早晨,垃圾桶里多出昨天的饭菜,冰冷冰冷,没有一点温度,寂寞地和母亲的等待一起丢弃在了垃圾桶里······ 当我的好友七岁时,她的妈妈终于再也忍受不了这毫无止境的等待。不等待,就永远不会失望了吧?她听见妈妈是这样说的:“你知道吗,每次,咱家客厅里的灯从来就是亮到深夜,我多么希望你能早点回来,和家人一起吃一顿饭······在你心里,还有家么?我们,离婚吧。” 在你心里还有家么我们,离婚吧··
就是这样,当她的父母离异,一个家变成两个家时,她,依然无处可去······ 我听完这个故事,已经十分沉重了。我问朋友:“你不难过吗?” “每个人都怀着希望等待时,他们认为,等待是上天的恩赐,当希望茫然,等待没有了意义的时候,会变成一种煎熬和痛苦,如果他们分开,能停止这种痛苦,也不是坏事。”朋友依旧微笑,“妈妈曾经最喜欢薰衣草,它的花语是等待,可现在,估计她也不会喜欢了吧。”等待。我到现在还总觉得她的父母是相互爱着的。
只不过一个是生活的纷繁磨灭了热情,无法诉说,而另一个不想再等待了。等待— 曾经只是等待了多么卑微的一件事啊。