冬天的雪作文
秋姑娘还没来得及告别大地妈妈,冬姑娘就收拾好行装投入到大地妈妈的怀抱。
冬姑娘来到北方游玩。她身穿白色连衣裙,带着凛冽的寒风弟弟,牵着雪花妹妹。漫天飞舞的雪花似羽毛,如玉屑,也许是她把冬姑娘的连衣裙染成了白色。瞧,山川白了,屋顶白了,连树上也开满了白色的花朵,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!大地白茫茫一片,就是冬姑娘奏响乐章的钢琴键。北方的每一块土地都洋溢着孩子们的欢声笑语。
冬姑娘偶尔也来南方散步。记得一个冬夜,下了一场小雪,作为南方的孩子,我高兴得简直睡不着觉。第二天,妈妈就带我去方山顶看雪,当时,我兴奋得简直想从楼梯上飞奔下来。一到那儿,我和小伙伴们手拉手一步一步向前走。这雪和素描纸一样白,厚得掩住了脚。雪落在地上,那么纯洁,那么晶莹,真使人不忍心踩上去。我迈着坚实的步伐,走到一棵树旁,把雪团成一个球,向对方旁边的那棵树一扔,对方也回扔,就这样,我扔你身上,你扔我身上,大家都变成了雪人。我喜欢雪,真希望南方的冬天也能像北方一样经常能下鹅毛大雪。