认识自己作文
妈妈总说:你看别人多优秀,你再不努力,以后就要被社会打败了!其实,妈妈并没有错,她只是在适当的给我施加压力,让我好好学习。
妈妈确实没错,不过我会很反感地想:别人家的孩子真的那么优秀吗?我身上的优点大人都看不到?还是我真的不够好?
我对自己产生了质疑。
我努力学习家长看不到,我学习的疲惫不堪家长看不到,就连我所有的优点家长更是不值一提,只有婆婆让我有了一点温暖。有一次我学习累到不行,就停下来休息了一会儿,妈妈马上就大声吼起来,还一直教育我到停不下来,我努力控制自己,最后还是对妈妈喊出来:“我所有的努力和优点你们都不会看到!”妈妈马上作出了回应:“因为你所有的努力在你的错误之中都是骨感的,相当于抵消,不值得我们去原谅。”我顿时感到天崩地裂,眼泪马上就夺眶而出,我失望极了,没想到我在大人眼中是这样的,锁进房间痛快哭了一场。之后的我越来越不自信,外表虽十分开朗,其实是为掩盖自己的烟雾弹,我更加努力学习,为自己而努力的,不为别人的赞许。
而今天,我对自己有了新的认知,在郑老师的帮助下,我或许没什么改变,但我开始相信自己了。
自己就是自己,没必要因为别人改变自己,因为任何人,我有自己的优点,我努力了,这就够了,别人批评的话让它去吧!没什么大不了的。
我希望从今天开始,重新认识自己,那个曾经自信、开朗的自己。
你好,刘一瑞,我想重新认识你。