描写军训的作文
当一滴汗水从他的额头上滴落时,当他坐在食堂里看着自己的饭菜长口水,等着口令吃东西时,当他在夜幕降临后仍然大声喊着口号时,我们在战斗,在战斗自己,在战斗溺爱形成的任性,在战斗我们头脑中根深蒂固的享乐主义。
有人说:“这种斗争是违背人性的。”什么是人性?享乐和懒惰是人性吗?英语中有一句名言“无论什么都不会让你变得强大”,大概意思是“所有不会杀死你的困难都会让你变得强大”。这场斗争磨炼了我们的意志,增长了我们的才干,提高了我们“保卫祖国”的意识。这种宝贵的奋斗就是军训。
查阅资料,军训的历史可以追溯到夏商时期。历代基本上都有组织军训。但直到民国和解放后才被规范,逐渐发展成为学生群体。目的是增强人们的国防安全意识。通过军训,我渐渐觉得这个国策是正确的。
军训基地的第三天,空军的一个处长给我们讲课。他用简单的方式分析了国内外形势,展示了“树欲静而风不止”的国际斗争,以及美国如何在世界上扮演第三方的角色。导演的演讲让我觉得自己的知识贫瘠无用,让我意识到努力工作努力学习是目前我能为国家做出的最大贡献。
在斗争中锻炼意志,在讲课中提高觉悟。我更大的收获在于写军训日记的过程。每天睡前总结当天的训练,或者表达自己的感受,或者讨论,刺激自己的话语,让自己挖掘出丰富的内心世界,觉得是一件很有益的事情。军训日记定时上交,老师给我们做评语,但评语不长,却能穿透纸的背面,振奋士气,让我们忘却疲劳。
“累”“苦”“闷”几乎是大家初来军训基地时的感受,但随着时钟上的三兄弟有条不紊的前行,我们最终会找到阳光的。团结、紧张、认真、活泼的集体生活是如此充实、舒适,我永远不会忘记。