描写军训的作文
不知不觉军训的生活就已经度过了十多天,短暂而又漫长的军训生活就已经接近了尾声,今天就已经开始试演阅兵仪式,为了明天正式的阅兵。
而正由于后天的关键演示,连长教官们都不得不放弃平时对学生们的仁慈宽容,挂上严厉的脸色,平时不少嘻嘻哈哈的调皮学生在此时也不得不收敛自己张扬的个性,认真投入到阅兵准备中去,否则就得面临教官们的批评。不过我们大部分的同学还都是很认真刻苦的,即使在烈日下,依然镇定自若的站着军姿,服从教官的命令,动作依然十分标准。
话说回来,教官让我们刻苦努力也有他的苦衷,他为了让我们班不拆分掉,让我们班代表环境学院的领头阵,并且保存我们班的主要实力,为此他付出了很多,假使我们再不能做出点努力成绩回报他,那我们是太辜负他了。并且说实在的,池教官也仅仅在训练时对我们严厉些,但休息时,他还是对我们很好的,很在乎我们的,当我们累时他会买饮料为我们杰解渴,买好吃的给我们,有同学身体不舒服时他也会总是关心他们并且让同学休息;就算解散回去时也不忘提醒我们睡觉别冻着,脚痛要用热水泡。我们真的都记在心中。
在一起的时间非常短暂,想到我们与教官相处时间只剩两天,我们都有点难过,因为平时在一起的点点滴滴已经铭记在心。但分离是不可避免的,只希望我们的教官以后能开开心心,事事顺心。