阳光作文
无论我走到哪里,总有你默默地温暖我心。——题记
也许,你在家里,妈妈一声关切的叮咛,慈爱的阳光就会充满你的心房,也许,你在老师的办公室里,满怀困惑,倾听着老师的谆谆教诲,关爱的阳光就会驱散你心灵的迷茫;也许,你倚在教室窗旁,捧着书本,读著名著,吟诵唐诗宋词,文学的阳光就会照亮你成长的方向。
母爱,虽无“山中发红萼”的娇花般雍容华贵,俊美多姿也无“飞流直下三千尺”的瀑布般倾泻而下,雄伟壮丽,更无“裂缺霹雳、山峰崩摧”的巨石般石破天惊,震撼人心,但温柔如水,温暖如春。
我因为母爱而改变,心灵的迷茫被一道阳光冲散。
自从我上初中的时候,科目的增多,作业的繁重,把我从拖拖拉拉变成了与时间奔跑,抢夺一分一秒,这是一个好的影响,不过,也使我不注意自己了。记得有一次,下过了倾盆大雨,天变的异常的冷,我却只穿一件很薄的衣服就上学去了,在教室里,我被冻得瑟瑟发抖,这时,突然发现有一个如此熟悉的身影在教室外徘徊,老师把我喊了出去,妈妈一看见我,连忙把外套给我披上,抚摸着我冰冷的手,说:“你怎么不注意自己的身体呢,你不知道可把妈妈急死了!”。我着急地说:“您为了我耽误了上班这怎么能行呢?”妈妈对我说:“你是我最心爱的宝贝,为你做什么都值得。"这一刻,我觉得平时太对不起妈妈,对妈妈那么凶。泪水再也忍不住了,于是扑到妈妈的怀里哭了。妈妈一边抚摸着我的头,一边帮着我擦眼泪,说:“傻孩子,别哭了,回去上课吧。”“哦,”我回答道,在我进教室时,心中暗暗发誓“一定要好好学习回报妈妈!”
妈妈啊,我就像你手中的掌纹,无论蔓延到哪里,始终逃不出爱的掌心,您就像我心中那一道温暖的阳光。