今天,为了锻炼我,父母决定让我在阿姨家吃完晚饭后独自一个人回家,这也是一个挑战自我的好机会。“好啊!”我一口答应下来。
吃完晚饭后,我独自一个人回家。我一边走一边暗暗为自己打气。不知不觉,已经到了十字路口,看到那么多的车子,我吓得半死,心里暗自叫苦,这时我的脑海里浮现出平时妈妈嘱咐我的一句话:“过马路时,要看信号灯,跟着人群走,不要慌张。”我按照妈妈的方法过了马路。到了人行道上,我眼睛的余光告诉我好像有人在跟踪我,回头一看,果然有一个可疑的人:他头戴黑帽子,脚蹬黑皮鞋,衣服、裤子也是黑色的。我不由得加快了脚步,他也加快了脚步;我又故意放慢了脚步,他居然也跟着我慢了下来。我心想:他不会是要绑架我吧?
于是,我三步并作两步,快速向家的方向跑去,终于到了家门口,我以迅雷不及掩耳的速度按下了门铃,心里真希望妈妈立刻开门。等妈妈打开门之后,我便一头扑进了妈妈的怀里,等我抬起头时,那个“黑衣人”就站在妈妈的身后――原来是爸爸!我长舒了一口气,心里的石头总算落了地。爸爸一把抱住我,露出了“可恶”的笑容,我顺势掐住了爸爸的脖子,和爸爸“扭打”成一团。