那时,我听说有人要来我们村跳舞我便很快吃完饭想去看别人跳舞。因为街上的人很多所以我不害怕。到了跳舞的地方,他们还没有开始。过了一会儿,他们才开始跳舞。他们跳得像蝴蝶飞舞一样美丽,音乐也很动听。到了晚上九点我才想起回家。人越来越少,我也越来越害怕。到了我家的那一条直路上,我往前走了几步,看见那些树枝仿佛变成了骨瘦如柴的手向我伸来,风吹动树叶的声音像鬼叫似的,再看地上像有一些老鼠在向我爬来要啃掉我的鼻子。这时有一个人向我走来,我知道那一定是死神要来夺走我的性命了。我心里想:已经走投无路了,怎么办?那个人走到我面前对我说:“小朋友,这么晚了你一个人在路上干什么呢?”原来那个人不是死神而是一个眼里带着慈祥的老人。我对老人说:“前面就是我家,可是我怕黑。”于是,老人就送我回家,一路上他一直告诉我要勇敢去面对一切。到了家,老人摆摆手转身离开了。我很感谢那位老人。
通过这件事我知道了世界上没什么可怕的东西,一切只是自己吓自己现在我不再怕黑了,胆子也越来越大了。