时间的作文
有一个小女孩,她做什么事都拖拖拉拉,做好做差也满不在乎。一次曾经的偶然改变了她。
那天,她和往常一样,放学后懒洋洋地走在回家路上。突然,一个背着书包,和他相仿年龄的小男孩飞快从她身边跑过,还时不时抬头看看天空。她好奇地想,他在干什么?为什么走得这么急?她终于追上了他问究竟,“你为什么走得这么快?”“我在追赶太阳。”“追赶太阳。”“追赶太阳”,弄得小女孩一头雾水。“对不起,我马上就要输了,再见!”她更加疑惑不解,他为什么要输了,又没人和他比赛?
她默默地走在回家路上,突然间,她似乎明白了什么,“追赶太阳”不就是追赶时间吗?她拍拍脑门,幡然醒悟。
从那以后,她把《明日歌》翻抄在彩版纸上,贴在房间的醒目处,每天做什么事也不再拖拖拉拉了。今天的事不再想着明天去完成,每天早早起床,梳妆、用餐后早早上学,傍晚赶在太阳下山前完成回家作业。平时妈妈布置的任务也早早地完成,常得到妈妈的夸奖。
这个追赶时间的小女孩就是我,在写这篇作文时我得谢谢那个小男孩,谢谢他让我懂得了时间概念,让我懂得了珍惜时间。