星期天,我去同学家玩,过了一会儿,天渐渐变黑了,我独自的走在了路上。
今天是我自己走回去,我想买什么就买什么,我买了一个冰淇淋,边走边吃,过了一会儿,我突然觉得有些不对劲。呜呜呜的风吹得我全身凉飕飕的,不一会儿,我听到了婴儿啼哭声,那声音就像女鬼的惨叫声,我全身都起了鸡皮疙瘩,我开始劝起了自己一定是我听错了。过了一会儿,一直猫出来了,哦,原来是猫叫啊!
不知不觉,走到了公园,天越来越黑了,那里荒无人烟,我又有点觉得有人正在跟踪我,我有点焦虑。突然,好像有一直鬼抓住了我,吓得我魂飞魄散,脸都变成了白色,我慢慢地把头转了过去,一看,原来是一根树枝勾住了我的衣服。
我觉得路好长啊。路灯一闪一闪的,我开始有些慌了,我又看到一道绿色的光,我想,这应该是传说中的鬼火吧!太惊心动魄了,过了一会儿,我一看,原来是萤火虫啊!
到了家门口,我看到了两个背影,我一看,原来是爸爸妈妈,我马上跑了过去。