保护环境从我做起作文
如果你在地上看见一张纸,你会把它拾起来吗?如果你看见别人破坏环境,你会制止吗?如果你自己破坏环境,你会惭愧吗?是的,我会!我会从身边的小事做起。不管这事有多小,就算是芝麻大点儿的事,只要是关于环保的,我都会认真对待。
随着科技的发展,我们国家发明了很多东西。例如交通工具:摩托车、汽车……这些东西虽然给了我们很多好处。但是同时也给人类带来了势不可挡的灾难。
随着摩托车,汽车等交通工具排放的尾气越来越多,地球也因为二氧化碳的增多变得起越来越暖和了。地球变暖导致北极熊都无法生活了,它只好无奈地、茫然地望着远方,似乎在寻找新的出路。
在我的记忆里,有这样一件令人愤怒的事。一天,我去同学家玩,在回家的路上,我无意中看到了一条“黑河”。我再仔细一看,原来这条河的岸边是一个工厂,这个工厂还在不停地往河里排放污水呢。原来清澈见底的小河就这样被工厂给毁了。
回到家以后,只要我想起这件事,我就会很愤怒。我恨不得马上去找工厂的负责人,我想跟负责人说清楚破坏环境是不对的。但我仔细想了想就算我去了也无济于事的。因为他们说什么也不会听我这小毛孩的话的,而且他们为了赚钱可以放弃一切的,甚至是放弃自己生存的家园。但是如果没有这个家园——地球,我们怎么可能生存下来呢?
所以,我们应该有所醒悟,我们不应该做一些伤害地球妈妈的事了。地球是我们全人类的母亲,我们都是她的儿女。我们这些儿女应该孝顺自己的母亲。而不是无所顾忌去伤害她。
保护环境,从我做起,从身边的小事做起。为了减低二氧化碳的排放,为了把地球母亲的体温降底,我们一起努力吧!保护地球——我们全人类的母亲!让她容颜不老,永远美丽,让我们能生活在仙境般的空间里。