第一次走夜路作文
天空已抹上了一层黝黑的色彩,月亮姐姐轻轻走过树梢,留给人们一抹淡淡的光亮。
“丁零零――”作文课的下课铃在不经意间敲响。巨大的铃声震得粉笔都掉在地上。老师宣布:“下课!”大家全部开始飞快收拾书包。我和钟钟早已整装待发,奔出教室门口。突然,钟钟放慢脚步,对我说:“宁宁,你陪我去一下洗手间,好吗?”我略略一思,这也是,天已经这么黑了,论谁也害怕呀!这么想着,我就答应了这个请求。
走廊上刚刚有清洁工洗刷过,十分湿滑,一不留神就摔个四脚朝天。我们十分小心翼翼地拉着手,步行在走廊上。“悉悉率率――”一阵拨弄声回荡着,吓得我和钟钟一个踉跄。抬头一看,呀!原来只是一阵晚风吹动了灌木丛。真是有些大惊小怪、草木皆兵了!
后面有了经验,我们沉稳了许多。什么巡逻老师过来巡查啊,或有人开门时发出的“吱呀”声,都不足以让我俩大惊失色了。很快,我们畅通无阻地到达洗手间。钟钟急匆匆地跑进去,我便一个人百无聊懒地站着等她。不一会儿,突然一声“嘎吱”把我弄得浑身一震,一个白晃晃的消瘦人飘出来,头发乱糟糟的,手里还端着个蓝悠悠的东西,那人看见脸色苍白、身着红衣的我,也吓得跟我一同尖叫:“哇呀――”
我们差点儿拔腿狂奔。但我稍稍冷静下来,喊:“钟、钟钟?”
“宁宁、宁?”那个人也颤颤巍巍地回应。
我定睛一看,呀,正是把蓝色外套脱掉了的钟钟嘛!真是欢喜冤家一头聚,我们俩不知是哭是笑。我走过去,说:“你的头发怎么乱蓬蓬的?”
“哦,”钟钟抚抚头发,解释道,“那是我上厕所的时候头发被冲水盖挂住了,起来的时候,头发一扯,便。乱成这样了。
这样闲聊着,我们便分手各回各家了。
相信通过这一次走夜路的尝试,我以后再也不会像这样,既害怕又可笑了!你说呢?