第一次走夜路作文
人的一生中有许多的第一次:第一次看电影,第一次坐火车,第一次学做饭……每一个第一次都意味着一次新的体验或新的挑战,其中有没有令你记忆犹新的呢?我有,尤其是那一次走夜路的经历……
那是一个寒冷的冬天,我约了几个要好的朋友出了小区的后门,跑到外面去玩,一直到晚上七点多了才急匆匆地往家赶。面前是一条黑漆漆的小道,朋友们打趣地对我说:“你敢独自一人从这条小路走回家吗?”。我看了看漆黑的小道,又回头望了望灯火通明的大路,心里不禁发毛,可不知是因为逞能还是怕在同伴面前丢面子,我竟鬼使神差地要从小道走回家。同伴们一轰而散地向大路跑去,我却走上了这条神秘莫测的小路,真是“明知山有虎,偏向虎山行”。不一会儿,当身后的说笑声完全消失在我的耳际时,我马上后悔了,后悔自己爱逞能,死要面子,可是现在后悔也无济于事了,我只好硬着头皮往前走。
夜,静得出奇,像死了一般静,只有北风呼呼地乱吹,仿佛要把整个世界吞噬。尽管我已经走了好长时间了,可是前方还是一片漆黑,我真怕会有一个三头六臂的怪物从黑暗的角落里爬出来把我一口吞掉。看着黑暗的前方,我马上安慰自己不要胡思乱想,但心中的恐惧越发强烈。我轻手轻脚地走着,不敢发出一点儿声音。正当我处在无限的恐惧之中时,突然,在一片朦胧之中,我看见一个白色的物体,我马上提高了警惕。天啊!那个白色的物体正向我慢慢地飘来!我脑子里立刻浮现出幽灵、僵尸之类的东西,吓得我全身出冷汗,想逃跑,腿却像被胶水粘住了一样,一步也迈不动。啊,它离我越来越近了!咦?不对呀,它怎么落到我脚边了呢?借着朦胧的月光,我定睛一看,原来是个白色的塑料袋!明白后,我一身轻松,加快了脚步向前方奔去。不一会儿,便到了小道的尽头,小区里暖暖的灯光就在眼前,我立刻向家的方向奔去……
第一次走夜路的经历虽然惊险、恐惧,但它又磨练了我的胆量,也让我坚信了这个世上没有鬼。这次经历让我久久难以忘怀。