自己的作文
我叫唐诗翰,今年9岁,我是二小四班的小学生。
我的眼睛大大的,思考问题的时候,眼睛水汪汪的。我的嘴大大的,因为我是一个小“吃货”。
我特别喜欢看书。有一次我在房间里看书,妈妈叫吃饭,我看书入了迷,居然连妈妈扯着嗓子叫我吃饭都没有反应。妈妈只好自己吃饭,突然妈妈被我的尖叫声吓了一跳。“不要跳崖,你还有希望。”话音刚落,妈妈立即冲进来,说:“谁要自杀了。”我这时才醒过来,对妈妈说:“我看书太投入了,正在阅读书中的精彩部分。”妈妈说:“你简直就是个小书虫。”
我还喜欢看电视,尤其是新闻。有一次,新闻里面报道有辆自行车长期无人看管,用锁牢牢地锁在树上,结果锁都长在树里了。
粗心大意的我,有一天,我把书放在了厕所,我正准备去看的时候,书却失踪啊,我以为在沙发上,然后就东摸摸西找找,又在卧室里找了又找,还是没找到,我去上厕所的时候才找到了它。
我的优点很多,缺点也不少,我的愿望是当一名科学家。
一个爱看书,又粗心的小朋友,这就是我。