自己的作文
人生只有三天:昨天、今天、明天。
昨天,将是再也不会重现的日子;今天,是即将逝去的日子;明天,会是重新开始的美好日子。
昨天,不管我们是否做得最好,都成为历史。我们唯一能做的是把握今天,关爱明天。
俗话说得好,“一分耕耘,一分收获。”你比别人多一分努力,你比别人就会多一分收获。相信这是谁都明白的道理。
可事实上,大伙都一味地寻找捷径,可学习是没有什么捷径可走的,必须脚踏实地地勤奋学习。而不是在一边充智力过人可以很轻松地笑过。
在别人努力学习的时候,你却在嬉笑中度过,你以为自己活得很开心,而你却不,你活得非常痛苦。因为你每天都在想着如何去讨好同学,如何去吸引异性朋友,把学习推到一边不闻不问,只知道抓紧时间玩。
只有把握好了自己的青春,我们才能烦恼少,快乐多。——题记
与青春一起走过的日子,充满惊喜与快乐,也有数不清的烦恼和忧愁。但我只要把握住自己的节奏,调节好心态,就不怕烦恼的侵袭。
因为青春,我可以在烦恼时大哭发泄,然后面壁思过;我可以在失败之后,还硬着头皮往前冲;我可以随时随地大声地喊出自己的梦想;我可以和每个朋友分担自己的困难……