自己的作文
今天,我学习了“警惕电子杀手,告别网吧”的演讲稿。这篇演讲稿让我很受感触。
听说,有一名高三学生在一家网吧玩游戏时不幸猝死。我在没有学习这篇演讲稿前,以为这只是别人瞎说的,而并没有在意。可是,现在我才知道网络能造就人才,也能诱使许多对事物辨别能力差的人走向无底深渊。这可怕的网络,我不能被他所控制住、所奴役,不要被网吧那些看不见的陷阱埋葬自己的花样年华!
以前,我一放学回家,就放下书包,水也不喝,也不休息一会儿,连忙坐在电脑前,什么都不管,玩网络游戏,这时的我,已经被它所控制住了,玩了一次有一次,明明说好了只玩半个小时,可是怎么也不想下来。这是,妈妈叫道:“吃饭啦。”我生气地说道:“吵什么吵,我正玩得开心呢,别打扰我!”我竟然会对妈妈说出这样的话。这件事过后,我觉得网络对我们小学生来说是一种毒品,只要吸上了毒,就越想吸个过瘾。
还有一次,我找妈妈要钱说:“妈妈,您给我钱,我想去外面买东西吃。”妈妈答应了,并给了我钱。其实我并不是去买零食,而是去充值,充一些网络游戏上面的东西,回来的时候,我就说我买的东西在路上吃完了。说完,然后有在电脑前上网。
我决定,为了我的美好未来,把握好自己,给自己的未来一片蔚蓝晴空。