关于努力的作文
父母是我最亲的人,可我也一点也不理解他们。因此我会努力的去读懂他们。
我努力读懂父母对我的严厉。在炎热的夏天,每个孩子都喜欢吃冰淇淋,面对一支支被冰封的甜筒,我便不由自主地走在冰淇淋小摊前,禁不住诱惑地从裤兜里掏出几块钱,一只手正拿着冰淇淋,一只手给钱,由于当时人太多,老板没注意,我心存侥幸的走了。到了家里,又被父母狠狠地说了一顿。我不懂,父母为何对我如此严厉,我当时只是一个不懂事的孩子。难道这也是一种爱吗?
我努力读懂父母对我的责怪。我每做完一件错事,他们就会追问我,像“审犯人”一样审问我,让我顿时感到压力向我迎面扑来,我破涕而哭,您们却叫我“闭嘴”,让我觉得有许多无形的石头向我砸来;您们让我“窒息”,可我又止不住哭泣,但我又害怕您们责怪我,就跑到房间趴在床上低声抽泣。难道,这样的责怪也是一种爱吗?
现在,我升中学了,带着小时候解不了的疑惑一起找到了答案了。父母对我做出那样的批评,是因为他们要让我知道做人要光明磊落;父母对我严厉,是他们告诉我要做一个诚实的孩子;父母对我加强管教,是在他们眼里,我永远只是个孩子。他们不希望这个孩子变坏,不希望这个孩子变坏后追悔莫及;父母对我的责怪,是要我清楚知错能改才是好学生、好孩子。
父母的爱,是春天那一缕温暖的阳光,和煦的地照在我的身上。
父母的爱,是夏日那一丝凉快的清风,吹散了我心中的烦闷。
父母的爱,是秋天里一串串成熟的硕果,谈笑间给我解渴。
父母的爱,是冬日里那一把温和的火,温暖着我冰凉的躯体。
我读懂了父母,就像是星星看懂了月亮的心。