读书的快乐作文通用
有人喜欢运动,有人喜欢唱歌,有人喜欢画画……而我,则喜欢读书。
读书,能增长一个人的知识;读书,能启迪一个人的智慧;读书,能丰富一个人的阅历;读书,还可以改变一个人的生活习惯。我的生活习惯,就因读书而改变。
记得一次,我正上着课,突然被老师叫了起来,让我介绍一本既能学到知识,又能让大家感到快乐的书。我站起来,一脸的茫然。心想:我平常也不经常读书啊!怎么办呢?我支支吾吾地说不上话。结果,被老师骂了一通。从那时起,我发愤图强,坚持每天晚上看一个小时的书。
这不读不要紧,一读就上瘾啊!于是,我每天都像瘾君子一样,抱着一本厚厚的书,吸取着知识的营养。我读书上瘾的样子,就连妈妈看了都竖起大拇指。就这样,我每天坚持读书。半年之后,我惊讶地发现,我读过的书都已经有几十本了。每次老师提出的问题,我也都能对答如流。我的努力没有白费,因为读书,我还被学校评为这学期的“读书小能手”呢!
读书,可以弥补知识的缺失。还有一件事,令我更加深刻地感受到了读书的好处。那是一天下午,烈日炎炎。我呆着没事儿,就拿起一本书,开始读起来。叮铃铃……上课铃响了起来。可我的书还没读完呢!我赶紧收起书,听老师讲课。刚一上课,老师就叫起我们组,让我们组交流昨天听讲座的学习经验。
完了!昨天的讲座,我听到一半,就出去玩了,根本没好好听呀!不过,没关系,昨天的讲座,大致讲的是未来学习方式和未来课堂的传授过程。于是,我将看过的这两种书大致意思总结一下,说了出来。老师听后,说我讲的虽然和讲座有一点误差,不过大致一样,算我过关。哇!多亏那几本书,不然我就废了。
可见,我们吸取知识的最好途径,就是读书;让我们了解这个世界的,也是读书;让我们感到生命可贵的,还是读书……
读书的好处很多,让我们热爱读书吧!读书,让我们的生活更美好。