读书的快乐作文通用
书,是人类进步的阶梯。自古以来,都有爱读书的人才,书不仅充实了他们的生活,而且给予了他们无穷的乐趣:更丰富的知识,探索世界的奥秘,了解历史,把知识化为力量,用知识来武装自己的头脑,遇到事情冷静对待,认真分析。我也在读书,我也得到了读书的乐趣。
有一次,妈妈准备出去逛街,可刚走出门不远,就不小心被蜜蜂给蜇了,她急忙跑回来,不停地叫痛苦啊……被蜜蜂蜇,对了,我曾经在一本科普书上见过,被蜜蜂蜇了用肥皂说:“现在不疼了,我的乖女儿,你真棒!”看到妈妈现在不疼了,我欣慰地笑了。都是书帮了我。
有次,我在书上看到了著名的死海,海水的含盐量超过了30%人根本沉不下去。于是,我做了一个实验:我拿来一个盛了大半缸的玻璃缸人放在桌上,将一个生鸡蛋放了进去,鸡蛋立刻沉了下去。我拿来了一袋盐往里面加了几大勺盐,鸡蛋没有浮起来,我又加了满满的几大勺,还是没用;又加了好多勺,难道这大半缸水的含盐量还没有超过30%?盛怒之下,我一口气把整袋盐都倒进水里,这时,鸡蛋慢慢升起来了。我尝了尝水,真咸!书让我感到实验的乐趣。
知识的力量是无穷的,我国钱学森、李四光等著名科学家就是用他们学到的知识为我国的国防、经济建设作出了巨大的贡献,使我国从贫穷落后的国家变成了一个屹立于东方的强大的冲国。邓爷爷说过:“科技是第一生产力。”也就是说知识在我们的生活中要摆在第一位。没有知识武装自己,那么我们科学技术就无法进步,永远落后。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我要学习更多的知识丰富自己,将来报效祖国将祖国建设得更强大。所以我要多读书,快乐地读书。