读书的快乐作文通用
歌德曾经说过:“读一本好书,就是和一位品德高尚的人谈话。”是的,读一本好书,就像交到了良师益友,会从中获取知识,使我们受益匪浅;读一本好书,就像沐浴在温暖的阳光里,使我们心旷神怡;读一本好书,是精神上的享受,也会使我们的气质发生改变;读一本好书,就像找到了快乐的源泉,使我们领悟到快乐的真谛!
乘着一叶扁舟,我们遨游在书的海洋里,各式各样的书籍映入眼帘,使得我们眼花缭乱。
翻开一本厚厚的历史书,从古至今的一幕幕浮现眼前。看到我国古代的四大发明的记载,我不由得生出了一种自豪之情,情不自禁的感叹道,中国人都是好样的!当我看到所记载的抗日时期战争时期时,日本人的凶残行为,令我厌恶;同时我也为那些为抗日而壮烈牺牲的烈士而感到佩服……
历史书所记载的事,不但让我们了解了,从中我们也领悟到了人生道理。
拿来一本好书,它给我们的感觉,不是无趣的,而是,生动有趣的。如:从《百草园到三味书屋》文中只用了一些朴实的句子。寥寥几笔却把小时候,发生的事。描写的十分细腻,使读者们从字与字行与行之间,对童年的怀念的深刻情感。当读到朱自清的散文《匆匆》时,我从文中体会到,人生中的时间流逝的很快,让我似有所悟。
当我翻开名著《西游记》,孙悟空一路上保护唐僧,表现了对唐僧的忠心,猪八戒有时虽然偷懒,却也十分仗义。沙和尚则是一路上任劳任怨。在作者笔下,生动写出他们四人活泼可爱的形象。
翻开书,看到一个又一个跌宕起伏,扣人心弦的故事,让我们爱不释手。我们会从中学到,许多知识和人生道理。
我想起了一句话:“孩子啊!多读点书,长大会有用的。”的确,书就像指向标,指引我们人生道路。
我爱书,更爱读书,书是我的快乐之源,将使我一生受用不尽。书,我的快乐之源,将伴我一世……