我非常喜欢剪纸。
有人会问:“几张纸和一把剪刀,有什么好玩的呢?”
我告诉你:“剪纸很好玩!可以剪出美丽的窗花,可以剪出翩翩起舞的蝴蝶,还可以剪出一只活蹦乱跳的青蛙。”
我小时候非常喜欢剪纸。随便给我几张纸,我可以一本正经地坐在那儿,用剪刀“嚓’,咔嚓”的剪出大大小小不同形状的小纸片。然后对不同的小纸片猜它的样子:有的像大苹果,有的像灯笼,还有得就像活灵活现的小海豚。有时我甚至还可以剪出一个面具。
我记得幼儿园陈老师交给我们一个任务。先找一张纸,对折几次,然后照着书上的样子,大致画出一个小人模样,接着用剪刀左一刀,右一刀地剪几下,再小心翼翼地把纸打开。哇!一群小朋友手拉手的样子就出现在我的眼前。
剪纸真神奇啊!这也是我喜欢剪纸的原因。