我喜欢的一种花作文
我喜欢粉粉嫩嫩的桃花,我喜欢不畏严寒的梅花,但是我最喜欢的还是亭亭玉立的荷花。
一天上午,我到公园去玩,远远地望去,荷花已经开了不少了,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来。
荷花的叶子圆圆的,绿绿的,像一顶顶精致漂亮的雨伞。我走近看看,有的荷花像调皮的姑娘,你挤我,我挤你,好不开心;有的荷花被挤到角落里。
雨后的荷叶更美了,那一串串雨珠晶莹剔透,落在荷叶上,像一颗颗珍珠。忽然一只青蛙从水中跳出来,跳到荷叶上,又蹦了下来,荷叶左右晃动,好似喝醉了酒;荷花的茎就像一个一个卫士一样,守护着荷花、荷叶。
荷花更美丽,有的含苞待放,好像在说:“我要出来!我要出来!”有的花瓣全开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱胀的要破裂似的,像一支大号的毛笔。荷花的颜色白的如雪、粉的似霞。
荷花的姿态各式各样。风一吹就翩翩起舞,就像一位位公主在跳舞,看看那一朵很美,看看这一朵也很美,一池荷花犹如一大幅画。
荷花的作用还不少哩,荷花可供观赏,荷叶可做荷叶粥,荷叶泡茶喝可以清热解毒,藕可以凉拌、热炒。
我喜欢荷花,喜欢它出淤泥而不染的精神,喜欢它高贵不骄傲的品质。我爱你,荷花。