写乌龟的作文
一提起乌龟,大家一定会想起它那愚笨的身躯和缓慢的动作。可我家的小乌龟却不像大家所想像的那样。
它的身体是墨绿色的,壳上有着十多块好看的六边形小方格。腹部发黄,很像被涂过黄颜色。脑袋是小小的三角形。眼睛非常小,像两颗小黑豆。它的鼻子非常特别,没有鼻梁当然也就没有鼻尖,只是在眼睛下面长了两个小鼻孔,千万不要瞧不起那不起眼的小鼻子,假如你和它比谁的鼻子更灵敏,你就休想赢过它。小乌龟还有一个特点――没有牙齿,说到这儿你可能会问我那它怎么生存呀?别着急嘛,听我说。其实你根本用不着担心,因为它从不用牙齿吃东西,而是用嘴唇吃东西。小乌龟的脚爪非常尖,像锋利的“匕首”似的,它的“匕首”不但能用来撕碎食物,每当受到欺负时,这还是它的兵器呢!它的尾巴又细又短,像一截非常短的细铁丝。
小乌龟平常喜欢吃小鱼、小虾米、生肉。它住在我精心为它制作的“水晶宫”里。
小乌龟还非常机灵,无论谁接近它的“水晶宫”,只要一发出声响,被小乌龟听到它就会迅速地把头和脚躲进它那“防空洞”里。
小乌龟虽然行动敏捷,但它也有失败的时候。记得上次我错把两块生肉当成一块生肉喂给它,高兴得它手舞足蹈,只听“叭”的一声,小乌龟四脚朝天重重地摔在“水晶宫”的玻璃地板上,怎么也爬不起来。急的它来回摇。瞧着它那个滑稽样,笑的我肚子都疼了。终于它两只右脚朝着地面使劲一蹬,翻了过来。
小乌龟没事的时候不是在它的“水晶宫”里快乐地游来游去,就是在岸上边休息边受日光浴。小乌龟游水的时候姿势优美极了,活像一位“水中舞蹈家”。
乌龟是长寿的象征,有的乌龟还可以活到上千年呢!
乌龟的肉可以做成食品供大家品尝;乌龟的壳可以制作成药材供大家治病。我国最早的文字就是刻在龟壳上,所以被后人称为“甲骨文”。
小乌龟呀!是你伴我度过童年的美好时光。你是我最喜欢的小动物。