我的动物好朋友作文
我的动物朋友是一只年轻好斗的黑毛小狗。
说实话,它凶如狼,温顺如羊。如果他生气了,会被疯狗带走,但是温顺的时候,他的脸看起来很自然的呆着,让每个看到他的人都想摸他,抱他。
当然,我是因为第一次看到就喜欢才开始了解的。为了每天能看到它和它,我特地认识了它的小主人——陈。
经过几个星期的观察,我逐渐发现了一个不可告人的秘密:他有一颗锋利的牙齿,身材魁梧,已经成为一个真正的“小人”。最后,狗不得不妥协:让他坐上王位。这使得它停止了它长期存在的“恶行”。
可惜人不如天。这一天,宝宝突然从我的朋友变成了敌人,然后从敌人变成了朋友。事情是这样的:有一天,我骑着自行车,想跟它的小主人打个招呼,可是宝宝突然冲上来咬了我一口。这突如其来的攻击让我脑子一片空白。离我只有几步远的时候,我如梦方醒,开始拼命蹬踏板,匆匆离去。人们在绝望的情况下会爆发出巨大的力量,我也是。我骑自行车太快了,它根本追不上我。然而,自行车承受不了这么快的速度。过一段时间,轮胎就会被裁掉。没办法。我只能用两条腿和它赛跑“生”和“死”。最后,我赢了:我比它爆发得更强。后来它好像被我的爆发力征服了,又恢复了过去对我的爱。
最后总结一个结论:朋友可以信任,但不是全部。