亲爱的妈妈:
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗……这些都是浅显的道理,没有人会不懂,但生活中的我们在理所当然地享受着这一切的同时,却常常缺少了一颗感恩的心。
记得那时我已经不小了,我拿着《小学四年级期中测验成绩单》回了家,在回家的路上,小狗冲我叫,好像是嘲笑我一样。回到家中,饭已经做好了,您走了过来把成绩单拿了过去,看了看,问道:“你怎么数学才考84分?你是越来越不争气了!”心情不好的我一下就爆发了:“你不知道是越考越难啊?这次就算没考好,前几次喃?90多你就不说了?再加上名次也不是很低啊!”您脸色一下就变了:“同样是一个老师教的你怎么才这点分?那些同学为什么就100?他们有两个脑袋吗?”我越来越无语就直接冲向了书房。妈妈问我:“晚饭不吃了吗?”我没好气的回答:“饱的!”您顿时就生气了说道:“不吃就不吃,反正饿不到我!”我就这样在书房待了一晚上,到了第二天,我听到您出去了后我才出来。看到了客厅桌上的一碗蛋炒饭。旁边有一个字条:“儿子,饭妈妈给你炒好了,如果冷了,你就自己热一下。”顿时,我感到了您对我的爱。