写给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
您好!
我的心中长久地埋藏着一股浓浓的歉疚之情,但是碍于面子,我始终没有对您说出来。
您还记得吗?每当晚上八点之后,我无论作业是否完成,早已心不在焉。有时,虽然人坐在书桌旁,眼睛却不停地向闹钟瞄去。想到《动漫世界》就要开始了,心里急得如坐针毡,心底会有一种声音在说:“亲爱的老师啊!您少布置一点作业不就好了吗?害得我今天的《动漫世界》又要泡汤!”有时,即使我已经完成了家庭作业,刚巧到看《动漫世界》的时间,您却让我复习这样,复习那样,总是没完没了。我边复习边哭,冲着您又吵又叫,但您不松口,我终于火了,起身冲进卧室,只听门在我身后重重地被我砸上……。
随着我的长大,知识的增长,我渐渐地体会到您的良苦用心,为自己的无知和恶劣的态度感到羞愧。您越是无微不至地关怀我,这种歉意就会加深。现在通过这封信表达女儿对您的歉意,请接受我诚恳的道歉:“妈妈,对不起!原谅年幼的我无知和莽撞!请您放心,现在我已经明白学习是我的事了,自己的事应该自己做。以后我会自觉地学习,用优异的成绩和良好的表现证明您有一个聪明能干,让您省心的女儿!” 此致
敬礼!
祝:天天开心!