妈妈:
想起过去的几年,我好害怕,又有点不可思议!我是怎么挺过来的?
过去几年,您脾气那么不好。那时的我心里一直想的是:“孩子饿了当然要找妈妈。妈妈生气了,就该把孩子打一顿,天经地义。”但近两年您却不再这样了。原因是,去年您参加了一个“新希望幸福家庭教育俱乐部”,在那里学到了与孩子沟通交流的方法,每次你学习回家后,我都偷偷翻看您的本子,每次都记得满满的。这两年,您的进步真的很大!您不但改变了那种粗犷的教育方式,还使我改变了对母子之间的看法。从“孩子饿了当然要找妈妈”,到“孩子可以自食其力,自己做饭吃。”从“妈妈生气了就该把孩子打一顿”到“妈妈生气时,无辜的孩子再也不会被打”。是您的改变,使我改变了对生活的看法!
以前,一切都由您包办,我的任务在您眼中就是学习,学习,再学习,我想帮忙做家务您都不让。现在,我的事情,基本上要我自己打理。
亲爱的妈妈,我想对您说:“现在的您让我感觉非常幸福,妈妈,我爱您!”