亲爱的妈妈:
您好!
我现在已经十岁半了,也就是说,您已经陪伴我十一年了。在这十一年里,您不论狂风暴雨还是大雪纷飞,总是在我身边,为我遮风挡雨。
当我年幼时,您总是不管三七二十一,家里所有的活都自己做。渐渐地我长大了,有干活的意识后,您也只是把一些轻活交给我,重活自己干,即使累得大汗淋漓,也没有半声怨言。
记得那天下大雨,我和您走在大街上。暴风和雨无情地打在您的脸上,但您依然举着那把倾斜的伞,明明自己浑身湿透,但当我每次看向您,您的脸上总是绽放着最美的笑容。
每当我有困难时,第一个走出来帮助我的,是您;每当我有意见,第一个采纳的,是您;每当我提出要求,第一个接受的,也是您。
在我看来,您是慷慨的,您的爱,像春日的鲜花,像炎夏的凉风,像秋时的硕果,像寒冬的火炉。您的爱,无论天涯海角,无论春夏秋冬,总是面向着我,温暖着我。
我一定会永远珍惜这份爱,因为这份爱,代表着您的体贴、慰藉、宽容、理解、善良、慈祥……我爱你,我最爱的妈妈。