写给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,世界上最伟大的爱莫过于母爱,您给我的爱让我没齿难忘。可是,您却忽略了一个孩子的感受,一个孩子应有的天性-----玩。
妈妈,我请求您别再一而再再而三地约束我的自由了。
您还记得吗?有一次,我与同学约好放假到长阳广场去玩,我心想您一定会让我去的。可是,当我对您讲了,您的脸马上晴转阴,严厉地数落道:“不能去,街上人那么多,万一走丢了怎么办?”我争辩:“同学和我一路,我们不会走丢的。”您大吼:“反正我不许你去!"我准备再反驳您时,课抬头看到您愤怒的眼神,我委屈地把要说的话强咽回去了。
妈妈,您知道吗,每当我看到您那严厉的目光,我的心里别提有多伤心了。再我心里,妈妈应该对孩子是温柔的,应该是笑脸迎接自己的孩子的。我却很少看到您对我笑一下,您给我最多的就是“不行”。妈妈,我多么需要您的鼓励,您的宽容,您的放手呀!因为我不想做一只没有思想,没有自由,没有自理能力的笼中鸟!
妈妈,请您理解我,给我一点自由的空间吧!也请相信您的女儿!