写给妈妈的信作文
妈妈:
您好,妈妈。一直以来,您都特别宠爱我,在家里我是您和爹地的宝贝,常常是衣来伸手,饭来张口。我有好几句心里话想和您说,今天就让我借这封信一吐为快吧。
您是否想过,您的儿子应该比较独立自主呢?
您知道吗?当我读了课文《乌塔》之后,我的第一感受是:中国孩子常年生活在父母的溺爱中,而外国孩子从小自主生活,想干什么就干什么,他们在生活实践中变得独立了。中国孩子出门就像长征一样,路程中把生活搞得乱七八糟,甚至有些孩子出门,总是父母紧紧陪伴在身边。而外国孩子出门,他们总能把生活整理得井井有条;中国孩子出门几步就回家,生怕有人贩子要抓自己去卖了,而外国孩子却可以从容不迫地大踏步往前走……
我真的特别羡慕课文中的乌塔,她14岁的时候,就一个人独自游历欧洲。她把旅游过程都计划好,到了一个点,就通过各种方式给家里保平安,家里人也很放心她出门。这就是她从小独立自主的结果呀。
啊!中国孩子在生活中太依赖父母了哇!
啊!妈妈,您可以让我自主点儿吗?拜托了!