我的春节作文
一放寒假,我就迫不及待地想回老家嵊州,因为老家有正宗可口的豆腐包。嵊州的豆腐包外形和杭州小笼包差不多,只是馅儿是豆腐和肉。
年二十八,爸爸妈妈带着我和弟弟回嵊州。在路上,我在电话里特意和奶奶说:“回家就要吃豆腐包!”果然,到家奶奶已经买好豆腐包在等我们了,她笑容满面地说:“现在买豆腐包真方便,小区楼下刚开了一家黄泽豆腐包店。”
午饭后,爷爷带着我到县城逛街。我惊奇地发现大街小巷里比去年多了不少豆腐包店。我还和爷爷玩起了“找豆腐包店”的游戏。北直街广场南面新开了两家豆腐包店,鹿山广场底楼新开了一家店,还有国商超市对面也有新开店。我和爷爷找得不亦乐乎。我好奇地问:“今年怎么新开了这么多店?”爷爷耐心地答道:“以前人们为了赚钱养家都到外面去打工,现在县城里人越来越多,大家发现回家创业也是一个好的选择,不仅能赚钱还能照顾家里。”我恍然大悟:“原来是这样。”
数着一家家豆腐包店,我受不了诱惑,于是爷爷又带我走进了热气腾腾的豆腐包店。