我的春节作文
大年初一的早晨,我还在睡梦中,就被一阵欢快的鞭炮声吵醒了。我赶紧从温暖的被窝里“蹦”了出来,穿上新衣,到奶奶家去拜年了。
一进奶奶家的门,我就听见小狗“蛋仔”在“汪汪”直叫,好像在说:“新年快乐!新年快乐!”我走到爷爷奶奶的身旁,口齿伶俐地对他们说:“爷爷奶奶,祝你们福如东海,寿比南山!”爷爷奶奶笑着说:“也祝你学习进步。”说完,还塞给我一个红包,哈!真是大饱心福。
过了一会儿,我的小表妹也来了,她一看见我,就立即给了我一个大幅度的拥抱,还亲了我一口。哎!真拿这个机灵鬼没办法。“亲热”之后,我和小表妹玩起了游戏。大约11点钟,要吃午饭了,哇!今天的午饭好丰富呀。有鱼香茄子、鸡腿、牛肉、臭干、铁板烧······这些都是我爱吃的。吃好饭后,我给大家说了许多笑话。全家人都乐开了花。
渐渐地,夜幕降临了。我和妹妹拿着烟花来到了庭院里,我拿起一个“雪光”,点燃它的导线,只听“咚”的一声,“雪光”在夜空中绽放了。绽开的烟花仿佛一朵盛开的菊花,又似仙女撒下的花瓣,美丽极了!妹妹也不甘示弱,拿起一个“流星花筒”放了起来,“流星话筒”射出的焰火是五颜六色,红的、黄的、绿的、蓝的······真是美不胜收呀!天空中的星星眨了眨眼睛,仿佛在恨这些烟花抢了它们的风头呢!
我爱这一年一度的春节!你呢?