我的梦想是做医生作文
磅礴的大海,我想轻轻贴着沙滩,望着层层波浪对你说:"我长大了要当一名医生!"
”贝壳,你知道白衣天使吗?她们是专门为人们减轻痛苦的天使。她也就是我长久以来的梦想。”“你知道吗?大海?每当我带着疼痛走进医院,白衣天使们都纷纷展开翅膀飞向我,将那一支支充满爱心的针管插入我的手,让病魔远去。你知道吗?那年非典流行,城市里充满了畏惧,是谁冲在前线为人治病,是谁冒着生命危险与病魔做斗争,夺回了供人生存的地球,又是谁穿着隔离服,整日奔波,生怕再有人与这恶魔交手……她们就是勇敢的白衣天使!
她们,与我们生活在同一个地球,她们,与我们时常见面,她们,默默无闻,用自己纯洁的双手,救治了多少条血肉模糊的生命!
此时,我的心在跳动,为她们——从事着特殊职业的她们而感到深深的敬佩。她们很普通,但也毫不平凡!因为这个世界有了她们,有了她们这批跟各种病痛战争的人,才会变得如此璀璨亮丽,在宇宙中闪有独特的光芒!
大海,大家都说在漂流瓶里放入自己的梦想,然后同你驶向远方,理想就会实现。但我不愿意让我的梦想被吹得烟消云散,我要将它紧紧抓住,因为未来只属于我自己!
大海,我要对你说出我的梦想——白衣天使,小贝壳!