除夕夜放烟花作文300字
过年了,大家唯一不会忘的就是放烟花了。
除夕夜那天,我们一家人坐在沙发上看《春节联欢晚会》,在12:00的时候准时放烟花和鞭炮,这就是所谓的辞旧迎新。
当我站在门口,看到五花八门的烟花在空中绽放,有的像一朵朵盛开的花朵,光彩夺目,有的像流星徘徊在夜空,有的像仙女散花一样,各种各样、千姿百态,让我眼花缭乱、目不暇接,圆形的、流星形的、瀑布形的、花形的……于是满天的烟花就变成了一幅美丽的图画。
最漂亮的要属“满天星”了,只听到震耳欲聋的巨响,一颗颗“小导弹”向空中飞去。不一会儿“小导弹”一下子炸开,顿时,天空开放出一朵朵美丽的菊花,把夜空装点得无比美丽。不一会儿,火光熄灭了,天空中落下一颗颗星星一样的火星,所以我们叫它“满天星”。
巨响一阵接着一阵,烟花在空中不断绽放,把整个夜空都照亮了。也许,烟花就是从天堂流泻下来的瀑布,它能将我们的心推向美好的幻境。虽然我们的眼睛无法真实地看到仙境,但我们的内心却感受到了它,璀璨而又迷离。
我期待每年的春节和热闹的除夕夜,我祈祷------新的学期,我的学业也要像璀璨的烟花一样,一飞冲天,开出最绚丽的花,放出最夺目的光彩。