“新年好呀,新年好,祝福大家新年好,我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好……”我们唱着这一首歌,快乐的沉浸在过年的气氛中,仿佛一切都很新鲜。
早上的时候,外面响起了鞭炮声,我就起来了,今天是除夕,是个好日子,我刷完了牙,洗完了脸,就下去玩了。
今天天气真好,阳光明媚的,太阳懒懒的照射在大地上,我心情很舒适,唱着一首轻快的小曲儿,慢悠悠的骑在自行车上,感受风吹在脸上的美妙,我骑了一会儿,鞭炮又响了起来,我们十分快活,在院子里逗留。
中午,我们吃了团圆饭,感受了家的温暖,有鸡肉,羊肉,牛肉,糯米团,总之是大鱼大肉,处处都有酒肉的香味。
下午,妈妈带我们去街上,街上热闹非凡,我们的车都进不去了,妈妈还带我去买了火红的对联,零食和一些过年要用的东西,我们非常开心,几乎忘乎所以,还买了一双鞋子,我们开开心心的玩了起来。
晚上的时候,我们一边吃面条,一边玩着游戏,快乐极了,十二点的时候,我们在外面放起了鞭炮,鞭炮一放,整个世界都明朗了,响彻云霄的鞭炮一放,别的鞭炮又放了起来,非常漂亮,散发出五颜六色的图案,星星点点的,我们坐在那儿许了一个愿望。
今年的除夕真热闹!