除夕夜放烟花作文300字
我的寒假生活就像一个装满珍珠的盒子。每颗珍珠都是我在寒假中最珍贵、难忘的记忆。其中令我最难忘的便是除夕夜时放烟花、看烟花的情景。
除夕的晚上,我和父母、妹妹一起到楼下的广场去放烟花。还没到广场,就看到广场黑压压一片。这时,妹妹指了指天空,喊道:“姐姐,你快看天上!”我抬了抬头,便看见不远处有一朵橙色的、巨大的菊花在空中缓缓开放,当它快从天空中消失时,人们都认为结束了,突然,“嘭”的一声巨响,一朵蓝色的比原先更大的菊花出现了,人们都赞叹起来。小朋友们又蹦又跳,拍着手感叹道:“哇,这烟花真美啊!”
大家都放着自家的烟花,人们的烟花五彩缤纷,形态各异:有的像雪,轻轻地从空中落了下来;有的像太阳,把人们的心都暖化了;还有的像花瓣,从空中慢慢地飘落下来。父亲和母亲把烟花下面底座安好之后,我便放起烟花。两分钟后,烟花终于开了,花瓣和叶子上都散发着火花,烟花壮观极了,有的人们都拿起手机拍起了视频。
除夕之夜放烟花,我们都很快乐。