艺术的作文
艺术源于生活却高于生活。一束阳光,一片树叶,路边不起眼的落叶,几朵盛开的花,车窗上移动的风景,都是藏在身边的艺术。一片风景,一个身影,一副图画。
走在清晨的路上,清风徐来,拂过姑娘的发梢,柔软的阳光照下来,印在白晰的脸上,透出清秀的五官,修长的身影与周围的一切衬托着,勾勒出一道人物风景图来,随风飘落的枫叶,落在地上,为大地上色。这是位正准备去花店的姑娘,要是这时有位艺术家或者摄像师,在她身后定会注意到,并且画下或拍下这唯美的人物风景图来。
到了花店,一开门,花香扑鼻而来,与清风揉在一起,夹杂着姑娘身上淡淡的薄荷清香,使这原本唯美的画增加了一道调味剂,带着花香,姑娘在花海中,花店里的花让这幅换了一副风景——花海。
店里,白玫瑰开高冷,鸡冠花开的正烈,……风景正美。
出了花店,姑娘轻步走上了公交车,坐在车上,那靠近车窗的位子,打开手机,戴上耳机,听着歌。车开动了。
车窗外,路边的商店,来往的人群,车窗外——有的商店里有人正在看衣服,有的人正在散步,有的人正在为工作而奔波,这一切随着车窗的移动而移动,耳机的歌声传来与这窗上的移动的一切融合出一道会唱歌还会动的艺术。
一段路程之中,也能有不少艺术的美。
人的一生这般忙碌,有时候何不停一会脚步时不时注意一下这柔美的却又看不见的艺术美呢。